только сейчас сообразил: если УЗМ стоит после вводного рубильника, а холодильник и слаботочка в обход вводного рубильника, то выходит УЗМ их не защищает
обидно будет потерять раутер или холодильник
допускается ли ставить сначала УЗМ, а после него в параллель: вводной рубильник и неотключаемую группу?
Johnny27 написал :
Можно обесточить всю квартиру вместе с неотключаемыми линиями, не выходя из нее.
А вам такое требовалось хоть раз?
Если такое и нужно, то можно рубильник отщелкунуть и отдельно коммутационные аппараты неотключаемой группы...
И ради сокращения количества операций ставить еще рубильник который и денег стоит и место занимает... Ну хозяин - барин.
Меня бы жалко денег стало на 2 рубильника...
Solovey написал :
Если такое и нужно, то можно рубильник отщелкунуть и отдельно коммутационные аппараты неотключаемой группы...
вот я дома повернутый на выключении всего но такой рубильник мне не нужен
хотя каждый день уходя на работу выключаю пилот (комп тв ресивер):confused:
Solovey написал :
Да) У меня дооолгий поэтапный ремонт.
И второе - в квартире 2 щитка и 2 ввода 3х6 под С32 каждый (изначально не думал, что буду менять проводку целиком и наивно рассчитывал, что хватит одного 3х6 и бокса на 24 модуля :)) Второй щиток запитан от первого - оба вводных кабеля идут через контактор, висящий на УЗМ. Общий рубильник позволяет с порога отключить оба щита сразу. Второй рубильник (на откл. группы) будет также отщелкивать отключаемые и во втором щитке - между ними заложен 3х2.5 - с помощью контактора.
Solovey написал :
И ради сокращения количества операций ставить еще рубильник который и денег стоит и место занимает... Ну хозяин - барин.
Это мне надо две железные двери открыть, найти ключи от этажного щитка...вместо одного щелчка :)
А места мне все равно не хватило - кухня и лоджии в отдельном (пока там времянка) боксе.
Solovey написал :
Меня бы жалко денег стало на 2 рубильника...
А их всего 4 будет - по два в каждом. Это же хобби. Жизнь дана один раз. Это вполне бюджетный вариант. Я вон как погляжу, что CS ваяет - так зависть берет)
так и все-таки, макс. ток отключения автомата насколько важен в бытовых условиях?
стоит ли переплачивать за шнайдеровские 6кА против леграндовских 4,5кА?
поясните, пожалуйста
а то ж новый год на носу, в ноябре не закажу - в этом году не получу оборудование