07.12.2013 в 22:35:02
mishgun_ написал : Квартирный щиток не предусматривается проектом дома, это уже моя личная инициатива А провод ДСУП из стены ванной торчит
Значить проложен,от этажного щита.
mishgun_ написал : Так мне и интересно: есть разница между РЕ и ДСУП в случае теплого пола
Насяльника написал : Кабель ТП для влажных помещений естественно.... Правильно понимаете. Да подключать к ДСУП нужно.
Т.е.подключаете РЕ.который в составе кабеля+РЕ от КУП(ДСУП) Прозвоните РЕ,который сейчас торчит ванне, с РЕ кабеля который притащили в квартиру,если не "звониться",тогда от квартирного щитка жилу 6мм2,тащите ванну,в КУП,от нее и подключайте "железяки"ванны.
07.12.2013 в 22:37:32
Должно быть так.
08.12.2013 в 07:55:43
Ну т.е. По уму ДСУП должен быть соединен с этажным РЕ, надо только в этом убедиться И если это так, то можно не париться и соединить оплетку теплого пола с РЕ из кабеля питания теплого пола
08.12.2013 в 18:37:25
mishgun_ написал : И если это так, то можно не париться и соединить оплетку теплого пола с РЕ из кабеля питания теплого пола
Как и все розетки должен быть подсоединен и к ДСУП и к РЕ в составе кабеля.
08.12.2013 в 18:55:59
SVKan написал : Как и все розетки должен быть подсоединен и к ДСУП и к РЕ в составе кабеля.
Но если ДСУП и так соединен с РЕ в этажном щитке, то зачем еще раз их соединить уже в санузле?
08.12.2013 в 19:04:52
mishgun_ написал : Но если ДСУП и так соединен с РЕ в этажном щитке, то зачем еще раз их соединить уже в санузле?
Во первых это дублирование/резервирование. А во вторых длина кабеля до щитка и длина кабеля до КУП отличается как правило на порядок. Важно не только обеспечить уном потенциала, но и выравнивание его между всеми объектами в ванне. В название вдумайтесь "дополнительная система уравнивания потенциалов"
16.12.2013 в 11:13:51
вводной автомат 63А - кабель под него 3х16 или 3х10 кв.мм.?
24.02.2014 в 23:07:41
Доброго времени суток всем! Если не против, я не буду заводить новую тему. Помогите советом при проектировании переделки штатного щитка. Сам не очень разбираюсь, но по теме немного почитал. За работу по переделке не возьмусь, позову кого-нибудь рукастого и с головой. Дано:
текущие фото щитка прилагаю, как и схему до и предполагаемую после
еще надо подумать, как переделать зеленую "соплю" на изоленте
исходник схемы в pptx:
Если не сложно, покритикуйте схему и подскажите, актуально ли УЗМ или в условиях ограниченности DIN-рейки является роскошью? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
25.02.2014 в 00:40:59
mishgun_ написал : вводной автомат 63А - кабель под него 3х16...
Автомат 63А - кабель под него ...х16.
25.02.2014 в 02:03:45
Neznaika написал : и подскажите, актуально ли УЗМ или в условиях ограниченности DIN-рейки является роскошью?
Роскошью не является, скорей необходимостью ... А чтобы ограниченности не было - сначала надо посчитать всю модульку,ништяки и хотелки, а потом уже и щиток выбирать с учетом того, что все равно что то упустили ... то есть оставлять запас на пару АВ, хотя бы ...
25.02.2014 в 07:52:55
Группа ДИФ1 - совсем плохо...
25.02.2014 в 09:11:23
DED@ПВО, пока хотелось бы решить задачку с текущими ограничениями (число модулей и размер посадочного места щитка). Я ничего не упускал, квартира сдана с отделкой под ключ и не хочется ничего курочить. Так бы конечно с запасом и в меру по феншую сделал...
ksiman, подскажите пжлст что плохого в вырожденной группе? Или не гоже чайник+ПММ объединять или раздражителем является номинал диффа в 25А?
25.02.2014 в 09:20:50
Neznaika написал : или раздражителем является номинал диффа в 25А?
Ага, прямо красная тряпка :)
25.02.2014 в 10:02:10
Извините, а для чего такой дико безумный "УЗО розеток и ванная, кухня, туалет"? Мы тут чего, профессионально объяснять всем стали что всё нужно свести к одному автомату на квартиру? Что нужно все яйца нужно непременно держать в одной корзине? Что рекомендации ПУЭ и других нормативов не более чем пустая болтовня, а зато советы дяди Мишы из гаража ох как ценны, он же всё знает...
25.02.2014 в 17:39:42
web-rr, спасибо, но я не совсем понял тезиса. Осознаю, что все надо раздельно или по максимуму раздельно, но пока хочется понять, насколько плохо или хорошо можно сделать в рамках текущих ограничений (14 модулей). По сути на втором УЗО будут розетки комнат (несколько телеков, зарядок, 1 комп, в перспективе может еще пара), стиралка 1.9кВт и возможно кондей до 2.5кВт инвертерный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу