04.12.2013 в 10:30:19
Prok12 написал : Ну кто бы спорил?
Как это кто? В данной теме есть такие - почитайте!
04.12.2013 в 10:34:16
Брейгель написал : С трудом представляю себе, зачем же его пилить???
Да, бОльшая часть материала режется резаком по линейке и отламывается. В тех местах, где нужны вырезы, включая закрытые - электролобзик. Две пилки на этаж потом выбросить - но это совсем не дорого. Даже ЦСП я пилил ручной циркуляркой с твердосплавом - отлично. А ЦСП - это не чета ГВЛ, это гораздо более суровый материал!
04.12.2013 в 11:31:16
Vladimir_Vas написал : Как это кто? В данной теме есть такие - почитайте!
ну действительно, почитать стОит. про сравнение ГКЛ в мокрой зоне и нагруженной шкафами с другой стороны, и фанеры на потолке в комнатах дома. "Смешались в кучу кони, люди..." (с)
PS листовые материалы с высоким содержанием абразива удобно резать штроборезом. пылеотвод там крайне полезен.
04.12.2013 в 11:41:32
sanya1965 написал : про сравнение ГКЛ в мокрой зоне
В мокрой зоне - у меня ЦСП. А посему и срок службы всех строительных материалов, применяемых в моем доме превышает мой плановый срок "дожития". Т.е. мне это ремонтировать уже не придется.... :(
04.12.2013 в 22:16:05
Кто подскажет, почему на сайте Кнауфа про ГВЛ указано "Многослойную обшивку рекомендуется выполнять в течение одного дня."???
Vladimir_Vas написал : Сделайте из ГВЛ - дороже на чуть, а прочнее намного. Правда - тяжелый. Но того стоит.
Что-то с наскока не нашел цену на ГВЛ, а вот ГВЛВ стоит не "на чуть", а почти в 2 раза дороже ГКЛ. :(
04.12.2013 в 22:39:38
Умко написал : ГВЛВ стоит не "на чуть", а почти в 2 раза дороже ГКЛ.
А всё равно оно того стоит.
04.12.2013 в 22:42:17
Умко написал : почему на сайте Кнауфа про ГВЛ указано "Многослойную обшивку рекомендуется выполнять в течение одного дня."???
что б не отвалилась за ночь )))
всё в голове (с)
04.12.2013 в 22:43:22
koris написал : что б не отвалилась за ночь )))
Подпереть досками надобно - на ночь;)
Баш майсторът
04.12.2013 в 22:48:24
Vladimir_Vas написал : Две пилки на этаж потом выбросить - но это совсем не дорого.
Вы не путаете ГВЛ с ГКЛ?? Обычной пилки по металлу на электролобзике хватает на пиление 2-3метров. И всё!! Абразива в ГВЛ очень много. Рашпиля или напильника при подравнивании кромок или подгонке тоже не надолго хватает.
Vladimir_Vas написал : Да, бОльшая часть материала режется резаком по линейке и отламывается.
Сильно сомневаюсь, что рез значительной длины отломается ровно: тут как повезёт, это опять же не ГКЛ. Болгаркой (125мм) с алмазным диском - результат гарантирован.
04.12.2013 в 22:56:45
Prok12, абразива там ноль. не путайте с целлюлозой. а чтоб ломалось где надо - прорезайте с двух сторон
04.12.2013 в 23:02:54
Prok12 написал : что рез значительной длины отломается ровно:
Баш майсторът
05.12.2013 в 00:58:38
jekasus написал : А и есть дешевые пилки с абразивом для керамики.
Да, пилки с абразивом для керамики отлично ГВЛ пилят и служат долго, но...болгаркой намного быстрее. На видео какая-то странная маркировка ГВЛ: у меня обычно написано синим KNAUF и есть крупный номер 196
spaceeggs написал : абразива там ноль. не путайте с целлюлозой
Видимо, не пробовали! Я работаю с ГВЛ часто: сам был удивлён его абразивностью. Там не целлюлоза, там распущенная макулатура: "Изготавливается по ГОСТ Р 51829-2001 прессованием смеси гипсового вяжущего и волокон распушенной макулатуры, равномерно распределенных по всему объему листа."
05.12.2013 в 07:36:36
Prok12 написал : Видимо, не пробовали! Я работаю с ГВЛ часто: сам был удивлён его абразивностью. Там не целлюлоза, там распушенная макулатура: "Изготавливается по ГОСТ Р 51829-2001 прессованием смеси гипсового вяжущего и волокон распушенной макулатуры, равномерно распределенных по всему объему листа."
не поверите, но пробовал. а макулатура это что по Вашему? абразив? рассмешили
05.12.2013 в 08:34:25
Prok12 написал : Там не целлюлоза, там распущенная макулатура:
Распущенными девушки бывают, а макулатура - распуШенная! ;) По Фрейду прям оговорка!
05.12.2013 в 21:09:31
Брейгель написал : А всё равно оно того стоит.
Очень сомневаюсь, что мне 2 слоя ГВЛ позарез нужнее 2-х слоев ГКЛ при двукратном увеличении стоимости перегородки. Что такое 50мм перегородка, обшитая в два слоя 12,5 с двух сторон я отлично знаю и мне её прочности "более чем".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу