Если сам делаешь-то могут и наехать...а если компания или всем стояком по договорённости то и все гладко...
28.10.2013 в 19:46:22
Если сам делаешь-то могут и наехать...а если компания или всем стояком по договорённости то и все гладко...
28.10.2013 в 20:02:18
БРАТВА-БРАТВА! Какое отношение к сварке труб имеют наши рассуждения о том, кто будет платить. Надо определиться, стоит ли варить аргоном трубы или же не стоит.
28.10.2013 в 20:05:21
Я против этова...думаю аргон для других целей и нужд...
28.10.2013 в 20:12:20
По-моему, в сварке труб в квартирных условиях, обычный "автоген" с малыми баллонами, самый лучший вариант. Комплект асбестовой защиты с собой и порядок.
28.10.2013 в 20:19:09
ASN, так с этого всё и началось в этой теме. Автогеном проще тонкие трубы варить, но тяжелее тоскать все причендалы. Инвертор проще таскать, но немного сложнее варить. А чтоб РАДС варить ржавые трубы- это из разряда шизофазии.
28.10.2013 в 20:56:22
Вы не забывайте что трубы встречаются совсем не новые а ржавые со всякой бякой и сьедеными на половину иржой так их варить самый оптемальный вариант автогеном, аргоном фиг завариш и с маской хрен голову просуниш.Другое дело пищевая промышленность там только допускают с ТИГ.
28.10.2013 в 20:58:14
ASN написал : По-моему, в сварке труб в квартирных условиях, обычный "автоген" с малыми баллонами, самый лучший вариант. Комплект асбестовой защиты с собой и порядок.
А я баллоны по этажам не таскал ставил всё в низу под окном, а на верх одни шланги поднимал, и закрывал не асбестом а мокрой плотной тканью пол а стены укрывал жестью а за жесть вешал мокрую ткань. Асбест пробовал но он от факела прогревается будь здоров(иногда за ним даже подпалины были) а тряпку с брызгалки мочить можно не разбирая своеобразного щита. А с такой фигней, когда приходишь работать а тебя чуть ли не разуваться заставляют, сталкивался и сочувствую.
28.10.2013 в 20:58:57
Shaolin написал : Вы не забывайте что трубы встречаются совсем не новые а ржавые со всякой бякой и сьедеными на половину иржой так их варить самый оптемальный вариант автогеном,
Такие не варить -а менять нада...
28.10.2013 в 21:53:16
дикий мужик написал : Этот вопрос скорее всего от безграмотности.
Именно так про Тиг сварку я вообще ничего не знаю А про то можно ли варить ей водопровчодные трубы хотел бы узнать тут на форуме.
28.10.2013 в 21:56:03
ribakow.fthj написал : Думаете в таких местах ТИГом удобнее всего? Так наверно и везде...и у всех случаеца...
если нет искр то, с удобствами можно потерпеть.
28.10.2013 в 22:05:55
ASN написал : А у Вас там, чего, многоэтажки строят абы кто и абы как, "на глаз"? Без проектной документации, или без учета требований оной? Кто чего хочет, тот то и лепит? Пипец какой-то...
А газ, хотя бы, не резиновым садовым шлангом по этажам разводят? :cool:
Речь шла не о новостройке а о ремонте. Часто бывает что весь подъезд - каждый лепит то что хочет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу