31.10.2013 в 22:37:17
Ixtim написал : Да чо тут определяться? Если заказчик оплачивает свои хотелки, то вари хоть аргоном, хоть неоном, хоть гелием... А если нет, то об чем разговор? так, бла-бла...
Не знаю но, мне икажется там не сильно длрого должно выйти Обычно там один-два шва которые надо пройти без брызг. А остальные можно ММА
31.10.2013 в 22:52:03
BIO написал : Обычно там один-два шва которые надо пройти без брызг.
Можно такой хренью соединять, без сварки, но дорого
03.11.2013 в 11:26:42
Если на то пошло, то прекрасно работают качественные метталонаполненные полимеры. У меня отец ремонтировал течи в трубах с помощью полимеров UNITOR. На отопительной трубе в гараже у папани полимер стоит уже 8 лет!
03.11.2013 в 11:28:42
mihail28-32, эх вы, захолустье! А как на АПЛ не допускают течей по валу гребного винта на глубинах до нескольких км? А как на перескопе? Деревня! :D
03.11.2013 в 15:15:45
дикий мужик написал : mihail28-32, эх вы, захолустье! А как на АПЛ не допускают течей по валу гребного винта на глубинах до нескольких км? А как на перескопе? Деревня! :D
Как гребные винты герметизируют не знаю. А вы знаете как Азотная кислота перекачивается? У всех своя специфика.
03.11.2013 в 17:58:39
mihail28-32 написал : Как гребные винты герметизируют не знаю. А вы знаете как Азотная кислота перекачивается? У всех своя специфика.
И то, и другое видел. Я отвечаю, что кусок водопроводной линии можно замаскировать под пилон. Да, это не так просто, как может показаться на первый взгляд, но возможно. Инновационненько так получится.
04.11.2013 в 11:57:45
не знаю как в нашей рашке, но в евро давно проваривают РАДС на любой ответственной трубе корень шва, а потом уже заливают РДС, причина не столько в том, что при сварке потолочного шва шлак от рдс устремляется вверх, т.е. в шов, но и в том, что только в России до сих пор на ответственных конструкциях используют трубу из обычной стали.
Хотя, отопления в домах к ответственным не относится ^^
Антон Сергеевич
05.11.2013 в 19:20:59
dyuke написал : не знаю как в нашей рашке,
Так кто вас держит в "нашей рашке" вали в "евро". Пока я живу в ЭТОЙ стране Я буду её уважать, А для кого она "рашка" какого хрена вы здесь делаете?
06.11.2013 в 20:36:46
Эээ...Мужики.что-то вас совсем в пустопорожний базар стянуло...Отвечу из личного опыта.Водопроводные трубы свариваю автогеном и РЭДС.Чтобы не изгадить отделку,нужны асботкань,асбокартон и прямые руки сварщика.РАДС требует идеальной чистоты свариваемых кромок.В сантехнике это трудновыполнимо,особенно,при стыковке старья с новьём.Водичка капает,ржа сыпется...Но,самое интересное-не это,а то,как подлезть аргонной горелкой.Сварка в сантехнике почти всегда в неудобных местах.Как раз там,где есть возможность что-то пожечь,аргонной горелкой вообще делать нечего...Много раз видел,как сурьёзные дядьки,работавшие на всяких сурьёзных предприятиях,косячили на сантехмонтаже...Ну не привыкли они к такой мелочи,да в такой тесноте... З.Ы.Я,хоть и работаю РАДС и ПДГ,но свариваю трубопроводы на сантехмонтаже исключительно автогеном,либо РЭДС.
14.12.2015 в 21:56:59
AMBIVERT42 написал: Эээ...Мужики.что-то вас совсем в пустопорожний базар стянуло...Отвечу из личного опыта.Водопроводные трубы свариваю автогеном и РЭДС.Чтобы не изгадить отделку,нужны асботкань,асбокартон и прямые руки сварщика.РАДС требует идеальной чистоты свариваемых кромок.В сантехнике это трудновыполнимо,особенно,при стыковке старья с новьём.Водичка капает,ржа сыпется...Но,самое интересное-не это,а то,как подлезть аргонной горелкой.Сварка в сантехнике почти всегда в неудобных местах.Как раз там,где есть возможность что-то пожечь,аргонной горелкой вообще делать нечего...Много раз видел,как сурьёзные дядьки,работавшие на всяких сурьёзных предприятиях,косячили на сантехмонтаже...Ну не привыкли они к такой мелочи,да в такой тесноте... З.Ы.Я,хоть и работаю РАДС и ПДГ,но свариваю трубопроводы на сантехмонтаже исключительно автогеном,либо РЭДС.
14.12.2015 в 22:43:22
AMBIVERT42,
15.12.2015 в 13:16:08
dyuke написал: что только в России до сих пор на ответственных конструкциях используют трубу из обычной стали.
А во всех других странах из нержавейки, да?
30.01.2016 в 14:40:49
вы еще про плазменную сварку звбыли ;)
01.02.2016 в 20:40:20
MINik,
Плазариум, мультиплаз и горыныч это вроде как почти плазма, но не до конца.
Плазменные сварки это штуки сложные и дорогие, типа EWM Tetrix 350 AC/DC Plasma -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу