Насяльника, Это шутите так?!
Насяльника написал : обычно работают с дизайнерами и в таком случае никаких неувязок на этапе установки уже не возникает, и коробок под мойкой тоже.
грустно :( и не смешно.
26.10.2013 в 00:02:06
Насяльника, Это шутите так?!
Насяльника написал : обычно работают с дизайнерами и в таком случае никаких неувязок на этапе установки уже не возникает, и коробок под мойкой тоже.
грустно :( и не смешно.
И это пройдёт ...
26.10.2013 в 22:24:46
А кто-нибудь знает ip65 коробки, где крышка не на всю верхнюю часть? (скажем, на половину только)
То есть, продолжая тему, хочется, чтобы крышку можно было снять, не трогая входящих кабелей. Кабели бы через сальники входили в часть, которая не есть крышка, а, открыв крышку, можно было бы получить доступ к клеммнику
26.10.2013 в 22:46:52
а почему не замуровать коробку в стену из нее вывести кабель через что-то подобное
и вывод аккуратный и коробку не видно. а коробку использовать с гермовводами. ммм?:o
27.10.2013 в 00:14:56
Pochemuchka написал : ... Кабели бы через сальники входили в часть, которая не есть крышка, а, открыв крышку, можно было бы получить доступ к клеммнику
Вам уже предлагали нечто подобное с наклонной нишей под нижней стенкой коробки замурованной в стену. Например, глухая коробка IР54 без входных отверстий, у которой в нижней стенке делаются два отверстия под герметичные вводы, а крышка свободно открывается. Или без ниши, из нижней стенки этой же коробки две трубы под наклоном идут в стене и выходят ниже коробки. Как облагородить выход труб из стены - это сами придумайте. Такое тоже вроде выше уже предлагалось.
Р.S. Можно две бронзовые львиные головы, с кабелями выходящими из открытой пасти. :) :) Ну вот еще на всякий случай посмотрите всякий электромонтажный хлам, там есть каталоги рdf
27.10.2013 в 07:59:35
serj12 написал : Это шутите так?грустно :( и не смешно.!
Нет ни разу. Если клиент желает и в состоянии купить стиральную машину не за привычные 15-20т.р., а за 150т.р. ......!!! То он как минимум в состоянии оплатить прямые линии на технику такого класса. Даже в случае переделки . И такие нонсенсы как 380В! распред коробка под мойкой! Ну не наш метод :)
27.10.2013 в 08:20:12
Насяльника написал : То он как минимум в состоянии оплатить прямые линии на технику такого класса.
Да я не об этом,а о дизайнерах.Ни разу не видел проекта где всё бы это согласовывалось,обычно благие пожелания,а что будет и как это подключать - сюрпрайз,бл...ь,сюрпрайз!
И это пройдёт ...
27.10.2013 в 17:18:08
мне проще. Ни разу не принимал в работу проект от дизайнера не трах....ув его предварительно в разделе электрика. Конечно переделки и извращения это как соль и перец в борщ как без них. Но клиент знает, что за все надо платить. Пока не обламывался.
27.10.2013 в 19:03:43
Pochemuchka написал : Требуется подключить стиралку/сушилку к сети. Подключение 3-х фазное. От сушилки и стиралки идут кабели (без вилок), которые надо клеммниками соединить с трехфазным кабелем в стене.
Это не есть правильно... и с точки зрения удобства обслуживания, и с точки зрения безопасности все же должны быть штепсельные разъемы. Видимый разрыв - есть видимый разрыв, думаю, это неоспоримо...
05.11.2013 в 00:51:03
Ixtim написал : Это не есть правильно... и с точки зрения удобства обслуживания, и с точки зрения безопасности все же должны быть штепсельные разъемы. Видимый разрыв - есть видимый разрыв, думаю, это неоспоримо...
Эээ.. А чем плох автомат в щитке, который будет обрубать кабель, идущий к монтажной коробке?
05.11.2013 в 01:20:41
А бывают трёхвазные стиралки? А я бы побоялся 380 вольт в ванную и под раковину. Мне и с 12-ю страшновато.
05.11.2013 в 01:47:20
elgato написал : А бывают трёхвазные стиралки?
Бывают, но обычно для них оборудуют специальное помещение - постирочную, как правило в коттеджах.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу