umnyi

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2013 в 15:55:41

Tomkol написал : Самодельная сцепка может легко разломиться прямо во время движения по дороге....

У меня и заводская ломалась и мотоблок на огороде хотел убежать вперед.

Нет, как не крути, не верти закон все зависит от человека. % 85 всех ДТП от того что люди не думают, что они делают?!!

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

17.11.2013 в 16:22:53

Tomkol написал : Та пусть хоть с ног до головы лампочками увешиваются - я абсолютно не против этого (не пойму, с чего Вы решили, что я возражаю).

Ну вот и договорились. Я тоже именно за то, что бы они светились как сосасола, раз уж они заняли свою нишу среди других участников д.движения и особой борьбы с их сокращением, что то не особо просматривается.

Tomkol написал : Мотоблок сам-по-себе не имеет такой надежности, как автомобиль. Ни оперативно затормозить его нельзя, ни совершить вовремя какой-либо маневр, чтобы избежать столкновения. Самодельная сцепка может легко разломиться прямо во время движения по дороге....

Всё может разломиться. А иногда наблюдаешь такие автомобили, трактора и моцоцики, что слёзы на глаза наворачиваются от одного вида. Так что - всё относительно. Лично моё мнение - они имеют право на жизнь, при определённых условиях, но это дело уже компетентных органов. Коровы вон тоже не предсказуемы, а ходят в сёлах по дорогам, как и велосипедисты и мопедисты "бесправные". Никто про автострады или железные дороги тут речь не ведёт. Речь о просёлочных и поселковых дорогах. И у меня одна просьба к мотоблочникам, выезжающим на дороги - сделайте, пожалуйста, себя хорошо видимыми , что бы я мог вовремя вас заметить и обьехать от греха подальше. Вот и всё чего мне хочется от коллег-мотоблочников. Вот и всё "резюме" этого обсуждения.

Tomkol написал : Надеюсь лишь на то, что мы с вами находимся на значительном расстоянии друг от друга.

Немного не понял фразу, а чего вы испугались, то?

0
Tomkol

Местный

Прага

17.11.2013 в 16:33:00

-=Суворовец=- написал : сделайте, пожалуйста, себя хорошо видимыми , что бы я мог вовремя вас заметить и обьехать от греха подальше

А еще лучше - не создавайте аварийной ситуации на дороге и едьте по обочние, поскольку вы двигатетесь со скоростью менее 40км\ч.

-=Суворовец=- написал : Немного не понял фразу, а чего вы испугались, то?

Вас на мотоблоке :)

0

Сытый конному не пеший!

-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

17.11.2013 в 16:35:33

Tomkol написал : А еще лучше - не создавайте аварийной ситуации на дороге и едьте по обочние, поскольку вы двигатетесь со скоростью менее 40км\ч.

Совершенно поддерживаю.

Tomkol написал : Вас на мотоблоке

Зря. Я на мотоблоке по дорогам не езжу, так, что ваши опасения совершенно напрасны. (Я их сам боюсь) ;)

0
Владмир

Местный

Харьков

17.11.2013 в 21:24:43

-=Суворовец=- написал : Я их сам боюсь

И не зря.Летом услыхал шум приближающегося мотоблока, вышел в калитку и вижу: на прицепе 6(шесть) в сиську пьяных гоблинов обеего пола. Через час они проследовали в том же составе и в том же направлении... по кругу катаются блин и песни орут. Жаль в руках не было видеокамеры.

0
Tomkol

Местный

Прага

17.11.2013 в 21:35:19

И в том, что на мотоблок не надо права иметь, есть соблазн. Можешь ехать пьяным в стельку и никто тебя прав не лишит.

0

Сытый конному не пеший!

Директор

Местный

Москва

17.11.2013 в 22:08:29

Tomkol написал : Можешь ехать пьяным в стельку и никто тебя прав не лишит.

Есть много других причин, по которым прав не лишают..., и за пьянку за рулем,и за и т.д.

Владмир написал : Жаль в руках не было видеокамеры.

Либо ревОльвера...=)))

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 07:39:12

-=Суворовец=- написал : Я на мотоблоке по дорогам не езжу

Я бы тоже не ездил, но иногда приходится. Мне до поля маминого картофельного по другому не попасть. Дорога и мост через реку. Но как то ехал, а у нас авария была, гайцы стояли как раз там где мне выезжать надо на дорогу, а я ещё датый был. Но остановился и спросил как они к этому относятся и к мотоблокам в частности? Ответ был: Иди ты! Не мешай никому, держись обочины и ты нам нахрен не нужен. PS: Однаждыв правда сам дрогнул, вообще то дрогнул не то слово- трясло всего. Я как выезжаю с прицепом соседские дети бегут: Дядя Валера, прокати? Ну и добрая я душа, катаю. А ехать то мне что то немного надо было, потому решил их вдоль деревни прокатить. Доехал до конца деревни, разворачиваться надо. У старшего из них спрашиваю: машин сзади нет? Зеркал то у мотоблока нет, а спина не даёт повернуться, больно. Он: не, никого... Поворачиваю, слышу визг тормозов, поворачиваюсь на сколько могу, микроавтобус аж поперёк развернуло... Ну закончил поворот, перед мужиком весь извинился, Но трясло потом с неделю. Четверо детей в прицепе...

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

18.11.2013 в 10:15:21

Вот, с кого надо брать пример ( Антоныч). Человек, выезжая на дорогу, позаботился о безопасности в меру своих сил и способностей и не рассуждал, как некоторые "адекваты", о тупых китайцах и итальянцах, которые дебилы, до этого не додумались. За, что ему, лично от меня, огромный респект и уважуха, как говорится. Берите пример с него. Рассуждать заумно можно о настройках плугов или о агрономических приёмах, там хоть как ковыряй, всё равно что нибудь да вырастет. А вот когда какой нибудь "летун" оторвёт тебе голову, не заметив на дороге, то даю 100% гарантию - другая уже не вырастет. И смехуёчки тут, как минимум, неуместны. Как то так.

0
sanda

Местный

Северодонецк

26.11.2013 в 18:18:45

на мотоблок не надо права иметь, есть соблазн. Можешь ехать

не так всё просто! Летом, парнишку, дояры тормознули в селе. составили протокол, на суд. Там, долго репы чесали, что с таким нарушителем делать? Ведь, прямых инструкций, определяющих это всё, на украине нет! даже, долбаные судьи нихрена не знают!? (в реали, по закону, всё, что можно обозвать Т.C., котируется по ПДД) судья-менты - этого не знают (дожили!) "договорились", на том, что приписали ему 1200грн. штрафа, за то, что прицеп не зарегестрирован!(?????) охренеть не встать! В эти выходные, то ж видел, тормознули в селе человека.... Проходил мимо, хозяина не видел (жена была) - он за взяткой побежал... п.с. а тем более бухим за рулём - вы чё?

0
Pavel003

Местный

Харьков

26.11.2013 в 18:36:50

sanda написал : дояры тормознули в селе. составили протокол,

На то они и дояры. Да и судьи еще лучшие дояры. В стране полный беспредел. Что кто хочет тот то и делает, особенно, если есть близость к власти. Ну а менты и суд это собственно и есть власть. Им хоть выссысь у глаза, для них это божья роса...... наган нужен, а нету....

0
Дрыньк

Местный

Мариуполь

29.11.2013 в 23:06:08

Я конечно извиняюсь, но я по теме: Права на пользование самодельного трактора нужны? Соблюдение ПДД" "дорабатываем мотоблок, получаем трактор". Если я правильно понял автор имел ввиду - прицепить тележку. Обратился я через знакомого в наш Гостехнадзор насчет регистрации и вот что начальник мне ответил (постараюсь передать дословно, насколько получится): Мотоблок, ранее Пешеходный трактор это одноосное, двухколесное, мех.средство аграрного назначения приводимое в движение двигателем. Тихоходное - по своим техническим свойствам не способно развить скорость более 30км/ч (в Белоруссии 15км/ч). Стратегической ценности не представляет (оказывается все трактора и спец.машины представляют стратегическую ценность и могут быть задействованы в случае стихийных бедствий или военных действий вплоть до полной конфискации независимо от форм собственности) (на основании лишь этого пункта могут зарегистрировать снегоходы, вездеходы, амфибии и т.п. если сумеешь доказать ценность). Регистрации в органах Гостехнадзора не подлежит! (пока что).

0
Дрыньк

Местный

Мариуполь

01.12.2013 в 00:55:53

Да, и на счет выезда на дорогу. В Конституции сказано: Человек имеет право делать все что не противоречит Закону и не ущемляет прав и свобод других. А так как прямого запрета нет, то я буду пользоваться своим правом! Дорожный налог плачу как все и даже больше (он в цене топлива). Как водитель, прекрасно осознаю всю сложность и ответственность, да и передвигаемся мы по необходимости, а не по прихоти или от не фиг делать, как тут могли подумать. Так что давайте будем внимательны и взаимовежливы на дороге.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 01:23:44

Дрыньк написал : Человек имеет право делать все что не противоречит Закону и не ущемляет прав и свобод других.

Выезжая на мотоблоке, который не предназначен для движения по дорогам общего пользования (его конструкция не отвечает требованиям безопасности дорожного движения), Вы создаете опасность жизни и здоровью других участников дорожного движения, т.е. ущемляете их права.

Дрыньк написал : да и передвигаемся мы по необходимости, а не по прихоти или от не фиг делать

А вот это значения не имеет. Если только не вызвано крайней необходимостью (не в бытовом понимании, а так, как трактует закон). Так что мотоблоки на дорогах до поры до времени, произойдет несколько ДТП с участием мотоблоков с серьезными последствиями, поступит гаишникам указивка и прижмут.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

01.12.2013 в 01:54:41

Подавляющее большинство людей имеют права, поэтому вроде должны ЗНАТЬ ПДД. Но судя по комментариям не знают.... При чем тут Конституция? ПДД ей не противоречат. Не трогают нас гайцы? Время не пришло, будут трогать. Они подневольные, приказа ждут. Да и простая логика-может ли государство разрешить такие средства повышенной опасности на общих дорогах и без всякой подготовки? Если на дороге никакими сигналами оно не обозначено, тормоза не предусмотрены по умолчанию, знания Правил не проверялись. Так что если ездим- то не надо нарушать, что-бы не давать повода вспоминать о запретах, и молчим в тряпочку, не качаем прав.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу