-=Суворовец=- написал :
Это очень неудачный пример вы привели.
Ну конечно же неудачный... для Вашей точки зрения.
-=Суворовец=- написал :
но он думал, раз он на главной, то его должны пропустить
Вот это дибил, да? Думал он, понимаешь ли, что его пропустить должны... Видно права купил (или в подарок получил от богатого папы-депутата).
А ему надо было останавливаться перед каждым примыканием второстепенной дороги и пропускать всех, кто выезжает со второстепенной на главную. Не сомневаюсь, что Вы, когда едете по главной, именно так и поступаете.
-=Суворовец=- написал :
шпарил дальше, как угорелый
Знаете, понятие "шпарил" тут некорректно. А корректно будет "двигался с превышением допустимой скорости" или "двигался с допустимой скоростью". Если не ошибаюсь, то превышения скорости не было.
Мне пару лет назад гаишник тоже пытался нарушение ПДД пришить, говоря, что я по городу ехал с "сумасшедшей скоростью" и создал аварийную ситуацию, едва успев затормозить перед пешеходным переходом, на который выбежал какой-то пешеход-придурок. Но когда я спросил гайца, превысил ли я скорость, то получил ответ, что не превысил. А потом я спросил, известно ли гайцу, что согласно ПДД пешеходам запрещено выбегать на пешеходный переход? Ответа не получил, но зато гаец как-то сразу начал проявлять интерес к движению других автомобилей и сказал, что я его отвлекаю (!). Я тогда потребовал составить протокол на виновного в создании аварийной ситуации, т.е. на пешехода, которого гаец должен побежать и догнать. Короче, гаец залез в свой тазик и уехал. Было это лет пять назад.
А в этом году останавливает меня вечером, я выхожу из машины, а он: "А я вас знаю! Документов не надо, счастливой дороги!" :)
Это уже третий случай, когда гайцы вот так меня остановив, сразу отпускают.
А всё потому, что я ПДД знаю, и на все их жалкие попытки обвинить меня в нарушении, выставляю их же дураками.
Правила у меня всегда в машине лежат, и я их постоянно подчитываю, когда приходится, например, жену ждать из магазина или еще какая свободная минутка выдается.
-=Суворовец=- написал :
выезжают (нужное подчеркнуть) мотороллер Муравей , инвалидная мотоколяска , горбатый запорожец, тяжёлый мотоцикл , мальчик на велосипеде ,ну и т.д. Какой вывод нам нужно будет сделать тогда? Запретить выезжать на дороги всему из вышеперечисленного?
Откройте ПДД - там всё написано. Почитайте. На а уж если что-то непонятно Вам будет, тогда спрашивайте - я поясню.
Кстати, в автошколу я аж два раза добросовестно ходил - первый раз в 15 лет (получил права на мотоцикл в один день с паспортом гражданина СССР), а второй раз - в 18 лет на автомобиль.
Так двое прав и имею до сих пор :)