Veps25

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 21:47:59

ruly написал : Транспортным средствам можно.

но

Veps25 написал : Транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам

Изначально должно быть предназначено для дорог.

ruly написал : Никаким нельзя.

Пункт ПДД укажете?

ruly написал : Та вообще никаких проблем, ну у нас всмысле. У нас это уже на коммерческую основу поставлено.

Дорого и хлопотно.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 21:49:29

Дрыньк написал : Так что "Ни гвоздя ни жезла" !

Взаимно!:)

0
ruly

Местный

Киев

01.12.2013 в 22:31:36

Veps25 написал : Изначально должно быть предназначено для дорог

Так вот и я о том. Кобыла - она изначально предназначена для дорог? а её подвода? Да у нас ТС это транспортное средство- устройство, предназначенное для перевозки людей и (или) груза, а также установленного на нем специального оборудования или механизмов; нету у нас предназначенного для перевозки по дорогам. К немеханическим транспортным средствам относятся прицепы, полуприцепы, велосипеды, некоторые виды мопедов с электродвигателем до 3 кВт, а также гужевые повозки, сани и другие приспособленные для перевозки людей и их грузов животные и техника без двигателя.

Veps25 написал : Пункт ПДД укажете?

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/198-94-п

1. Забороняється рух сільгосптехніки не у транспортному положенні транспортних засобів на гусеничному ходу, а також на колесах із шипованими шинами чи ланцюгами по проїзній частині дорожніх об'єктів, крім випадків застосування індивідуальних протиковзних засобів в умовах ожеледиці чи засніженої проїзної частини. ( Абзац перший пункту 14 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1714 ( 1714-2001-п ) від 24.12.2001 ) Переміщення транспортних засобів на гусеничному ходу повинне здійснюватися на автомобільних платформах (трейлерах). Виїзд на проїзну частину дорожніх об'єктів усім учасникам руху дозволяється лише в установлених власниками цих об'єктів спеціально облаштованих місцях, погоджених з Державтоінспекцією. ( Пункт 14 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 1714 ( 1714-2001-п ) від 24.12.2001 )

1. Переїзд через проїзну частину дорожніх об'єктів транспортними засобами на гусеничному ходу повинен здійснюватися лише в спеціально обладнаних для цього місцях.
0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 22:48:30

Pavel003 написал : А я что ж, я соблюдаю конечно.....

У нас у всех психология такая - закон соблюдать нужно, но если мне за это ничего не будет, то... А правители они ж не откуда-то. Что их вовсе не оправдывает, но ничего неожиданного в этом нет. Как знать, Павел, двинулись бы после института по комсомольско-партийной линии, может Вас сейчас бы на все лады склоняли.:D

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 23:45:56

ruly написал : нету у нас предназначенного для перевозки по дорогам.

Немного по-разному у нас. Ваше можно и так как Вы толковать, наверное. В дополнение могу привести цитату из закона о безопасности дорожного движения: Статья 15. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при изготовлении и реализации транспортных средств, их составных частей, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей. Транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации или ввозимые из-за рубежа сроком более чем на шесть месяцев и предназначенные для участия в дорожном движении на ее территории, а также составные части конструкций, предметы дополнительного оборудования, запасные части и принадлежности транспортных средств в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения, подлежат обязательной сертификации или декларированию соответствия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.

ruly написал :

1. Забороняється рух сільгосптехніки не у транспортному положенні транспортних засобів на гусеничному ходу,

У нас подобного не нашел, может просто не нашел, раньше 75-ки ездили по неасфальтированным дорогам, считалось, что трактор общего назначения и не повреждает дорогу. Сейчас 75-к почти нет, но дорожники не возражают против движения их по неасф. дороге, через асфальт перегоняют по доскам, по согласованию с дор. службой, хорошо еще без лишней бюрократии и согласований, мастер ДРСУ подъзжает и контролирует процесс.

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.12.2013 в 00:04:12

Veps25 написал : Как знать, Павел, двинулись бы после института по комсомольско-партийной линии, может Вас сейчас бы на все лады склоняли.

Я не могу быть начальником, нет у меня желания. А главное я врать не могу. А что это за начальник, что врать не может. А насчет руку запустить, зарекаться не буду, се мы человеки, но правда все таки человеки, а не подонки головы людям отрезающие....Многие ли вспомнят Борис Абрамовича? В.В. еще при его жизни спросил...а кто это?.....это в общем то вечный философский вопрос.....Бандиты в Америке хоть своим жить дают а наши и ваши своих давят....Я своему сокурснику, проповедующему еврейский заговор (вину то есть евреев в наших бедах) в деталях рассказал почему я не знаю народа хуже нас, то есть русских (в широком смысле этого слова)...он правда все равно на евреев сваливает отсутствие в кранах воды....

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.12.2013 в 00:10:38

Veps25 написал : Ваше можно и так как Вы толковать,

Наше все можно толковать диаметрально противоположно, начиная с конституции....Кушнарева надо было в тюрму, за сепаратизм, а руководство Раввы Русской наверное и не пожурили, за просьбу присоединить их к Евросоюзу.....такие мы противоречивые.....Дебилы на майдане текста соглашения не знают, а кричат....а вообще я был бы рад если бы они Киев перевернули вверх ногами с правительством и жителями....они как москвичи развалили страну, так и киевляне померанчевую мразь нам навязали....

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.12.2013 в 00:37:49

Veps25 написал : Понятно, кто ездит на чем-либо поновее и посовременней ВАЗ 2103 72 г.в. Ваш личный враг. Это, действительно, маниакальный бред.

Это далеко не так. Вот ссылка с Раблера только заголовок посмотрел. Даже не знаю о чем там.Автомобиль насмерть сбил пешехода и столкнулся с пятью машинами в Москве

Veps25 написал : Разницы не видите вообще? Освежите в памяти, что написано в ПДД о пешеходах, что им можно и что нельзя.

это все понятно, я спецом утрирую, плохо что это не понятно, и про Сочи тоже.Кстати о законе еще раз: Нельзя в Штатах пить на улице. А если бутылка в пакете, то можно....Что значит не идиоты у власти, знают, что полный запрет только злит людей, вот и деньжата получают и честь соблюдают, не дебилы знают и про кефир, и про то что нет идеальных приборов, да и человек слаб может и трубочку заряженную поставить в прибор....ну а мы еще и сами просим нас выжарить....

Veps25 написал : Мотоблок конструктивно не предназначен для движения по дорогам. Какие еще специальные запреты нужны?

На да, надо купить МБ и платформу для его перевозки....хорошая идея кстати, ее надо думцам подкинуть особенно тем кто контролирует прицепы и тележки всякие, да еще и законом это про вести...чудненько будет. А что? забота об экологии и безопасности. Плевать на то, что кто то под эту марку бабло рубит. Они же за народ..... Зря ты переживаеншь как дрючить нас они и сами знают, правда наше желание, чтобы нас дрючили только раззадоривает их, а мы их, и вот так, а вот так давайте попробуем, им ведь нравится (нам то есть)....вот они и дрючат...В штатах написано в конституции Народ имет право на восстание....что не слышал я о такой записи у нас или у вас...потому и дрючат, как хотят.....

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2013 в 01:05:26

Pavel003 написал : Это далеко не так. Вот ссылка с Раблера только заголовок посмотрел. Даже не знаю о чем там.Автомобиль насмерть сбил пешехода и столкнулся с пятью машинами в Москве

Ну и? Поясните.

Pavel003 написал : На да, надо купить МБ и платформу для его перевозки..

Лет пятнадцать назад тормознул меня гаишник на чужой машине без доверки (тогда еще простая письменная форма не катила), УАЗ- головастик, в кабине два пассажира. Чего, говорит, нарушаешь? -Да вот надо было... - Ну так купи машину и езди как все!

0
sanda

Местный

Северодонецк

02.12.2013 в 23:55:47

уууу, мужики, как растянули тему! Думаю, изначально, не стоит мешать в одну кучу законы, госты и пдд украины и россии! Т.с, по пдд, соответствуют определённым гостам. для самодельного оборудования (малой сельхоз-техники) они, то же... были! Уже, как-то был разговор на эту тему! ссылку не помню, но! Касаемо украины, ещё в середине 90-х, госты-соответствия, были отправлены в раду на доработку, но! кому это нафиг надо в первоочерёдности? по сей день, там висит! т.е., все сноски к самодельщикам аннулированы, и есть только, соответствование пдд - общая гребёнка!!! По вашему, что из используемого соответствует госту, предьявляемого к т.с., разрешонным к эксплуатации "в не огорода"? Вы что, на каждую переделку-самоделку, сертефикат-допуск-соответствие получаете? нет конечно! это инвентарь! тяпка, лопата... (к примеру, так же, как, тот же кроссовый мот - спортинвентарь а не т.с.) инвентарь/инструмент, не используют по дорогам общего пользования! так что, глупо на дояров переть! лучше уж, ведите себя адекватно-вежливо, раз уж не втерпёж, или необходимость ехать....

0
NAP

Местный

Сумы

04.01.2014 в 17:49:24

Случайно по цитате из форума попал в эту тему. Оказывается юрист это не профессия а состояние души однако. Пока сложить буквы получилось только до половины первой странички. такое впечатление что по одной ссылке но читаем на разных языках. Может скрины выкладывать для визуализации собранных во едино букв? Или сам комп уже направляет кому куда хочется смотреть , что бы его комп, в окошко не выбросили.

0
Юрий VW

Местный

Киев

05.01.2014 в 01:45:18

ребята, это настолько не интересно, я под Киевом нормально катаюсь и нет проблем - наверное ГАИ заточено под другие проблемы, а с другой стороны - это ГАИ должно доказывать, что я не прав, а не я... нужно иметь свою голову, язык и уметь разговаривать с ГАИ, а не искать оправдание себе, почему я могу кататься... с уважением...

0
NAP

Местный

Сумы

08.01.2014 в 10:55:18

Юрий VW написал : ребята, это настолько не интересно, я под Киевом нормально катаюсь и нет проблем - наверное ГАИ заточено под другие проблемы, а с другой стороны - это ГАИ должно доказывать, что я не прав, а не я... нужно иметь свою голову, язык и уметь разговаривать с ГАИ, а не искать оправдание себе, почему я могу кататься... с уважением...

Скорее всего сам вопрос интересен, НО как всегда есть много этих самых НО. Имхо самым главным НО есть то что шобла которая писала последнюю редакцию ПДД Украины уже в сами ПДД заложила возможность трактования документа как кому (у кого больше ловандоса) нужно. Вместо понятных наборов букв в слова предложения абзацы пункты разделы понятны самому простому человеку от пешехода до водителя, напИсали то что понятно только каГбе продвинутому типа юристу. Но это проблема всех законодательных актов что писались в последнее время. В нормы в самом зародыше закладывается коррумпированная составляющая для ложки икры на маленьком кусочке хлебушка. Я называю и буду называть это все гондурасом хотя большинству это не нравится, цепляет национальное чувство, но. Х З конеша но как оказывается, что водитель не является водителем когда управляет трактором или другим самоходным механизмом что передвигается по проезжей части дороги и просто может не заметив переехать через смарт не говоря уже о пешеходе и велосипедисте. И этого как бы "капитана" не имеет прав остановить экипаж ГАИ.

А как ваще получают удостоверение тракториста - машиниста? Сдают ли "курсанты" экзамен на знание ПДД?

0
sanda

Местный

Северодонецк

17.01.2014 в 17:48:17

Мужики, а помните, пару лет назад, мелькало видео, о том, как мент забирал мотоблок? Он, на нём, ещё в кювет съехал и перевернулся... так это, и было, в Луганской области!

0
Юрий VW

Местный

Киев

17.01.2014 в 17:54:06

sanda написал : Мужики, а помните, пару лет назад, мелькало видео, о том, как мент забирал мотоблок? Он, на нём, ещё в кювет съехал и перевернулся... так это, и было, в Луганской области!

забирал или прокатиться хотел?...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу