16.10.2013 в 12:42:30
foot написал : соответственно и его передвижение по дорогам общего пользования запрещено.
Да, запрещено, но не запрещено по обочине.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
16.10.2013 в 14:53:05
Пыхтачок написал : Да, запрещено, но не запрещено по обочине.
Это может быть Вам не запрещено, а для всех остальных существует пункт 9.9 ПДД.
16.10.2013 в 15:28:03
foot написал : Это может быть Вам не запрещено, а для всех остальных существует пункт 9.9 ПДД.
Да ездят у нас и по обочине и по поселку, и никто никого не трогает. На МБшках вообще и за дровами люди ездят, и мусор вывозят телегами, и при этом по дорогам внутрипоселковым ездят. Никто никого никуда не дел.
Кроссер CR8E
Mantis
16.10.2013 в 15:34:17
Пыхтачок написал : Да, запрещено, но не запрещено по обочине.
Проехал на авто 100 метров по обочине на трассе Москва-С-Петербург, за 1500 рубчиков... :confused:
16.10.2013 в 16:35:30
Stepa56 написал : Проехал на авто 100 метров по обочине на трассе Москва-С-Петербург, за 1500 рубчиков.
Так на то оно и Авто, чтобы по доргам ездить, и права при этом в кармане иметь. А мотоблок, какие на него права?, что вам ГАЕЦ сделает за то, что будете тихонечко передвигаться на мотоблоке или лисапеде?? Какое такое наказание?? Изъятие мотоблока?? НА каком основании, это будет превышение власти, лишение вас вашей собственности, можете катить его вручную по той же обочине или идти рядом.
Кроссер CR8E
Mantis
16.10.2013 в 18:38:33
опять сумбур, с вопросом к мотоблоку всё ясно. мы приравниваемся к пешеходам с тележкой, гужевому транспорту, и т.д и т.п. отнять нельзя, прав не надо. оштрафовать могут. когда покупаем набор, или делаем переделку сами, мотоблок становится минитрактором. и вот тут начинается. то есть в смету покупки сразу вносите права, регистрация и доп. переделки со светом. а это уже дорого. и уже при разговоре с инспектором не докажете что это мотоблок. т.е. управление транспортным средством без прав, уже обеспечено(говорю про себя) и изъятие транспортного средства возможно. вот такая арифметика. эта переделка что-то пока сырая, удачи первопроходцам. хотя тоже так и тянет)))
16.10.2013 в 18:58:38
вася21 написал : опять сумбур, с вопросом к мотоблоку всё ясно. мы приравниваемся к пешеходам с тележкой, гужевому транспорту, и т.д и т.п.
Ага. Ещё скажите, что к "вьючному животному":D Правильный ответ - водитель механического транспортного средства. ППД раздел 1 в помощь.
16.10.2013 в 21:09:52
foot написал : Ага. Ещё скажите, что к "вьючному животному":D Правильный ответ - водитель механического транспортного средства. ППД раздел 1 в помощь.
может и так. если вас не затруднит, расскажите более расширено. как мотоблок стал транспортным средством. я не специалист в этом вопросе, так что могу и ошибаться. ППД в жизни не читал, за рулём не ездил. так что карты вам в руки. а ситуация такая, у меня м.б. и тележка к м.б. и как и когда это превращается в транспортное средство? по моей информации м.б. регистрации не подлежит. тележка тоже. так что х.з.
16.10.2013 в 21:37:30
Согласно ПДД мотоблок всегда механическое транспортное средство. П. 1.2. "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. Там же "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению. ПДД совсем маленькая книжка, изучить легко. Вопросы регистрации и "прав" регулируются другими документами.
16.10.2013 в 21:46:05
foot, спасибо за ответ, даже и подумаю спорить. не специалист, поэтому к вам следующий вопрос, я выезжаю на дорогу на мотблоке с тележкой, что я нарушаю, какие правила или ещё что-то. и какие санкции могут ко мне применить?
17.10.2013 в 21:55:41
foot написал : Согласно ПДД мотоблок всегда механическое транспортное средство. П. 1.2. "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
Не знаю как у вас, а у нас так. транспортний засіб - пристрій, призначений для перевезення людей і (або) вантажу, а також встановленого на ньому спеціального обладнання чи механізмів; МБ не предназначен ни по одному пункту. А значит не транспортное средство. А раз не Транспортное средство, то соответственно не может быть механическим ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу