28.10.2013 в 21:19:05
вася21 написал : Я сам дозвонился в два учебных центра и впарил им инфу что у меня мотоблок и права нужны, мне однозначно сказали нет, не нужны, ну и ещё пару ласковых в догонку сказали.
Детский сад прямо. Регистрацией и "правами" занимается гостехнадзор. Сходили бы туда и поинтересовались соответствующими документами. Ну если по моим ссылкам выше почитать лень.
вася21 написал : нету у него признаков Т.С. невозможно на нём ездить,
Определение ТС есть в ПДД, "(не)возможность на нём ездить" - не признак ТС.
вася21 написал : но вот если вы сами будете настаивать что мотблок Т.С. в разговоре с гайцом.
Я так и сделаю... и спокойно поеду по дороге дальше (соблюдая ПДД естественно).
ruly написал : Я вот не понимаю, а где написано, что МБ нельзя выезжать на дорогу?
Например здесь:
Павел-61 написал : Открываю Руководство на свой Каскад на первой странице, в самом начале читаю.
....предназначен для выполнения различных работ на приусадебных участках, в садах и огородах индивидуального пользования..... Где-то посредине первой страницы жирный восклицательный знак, и написано ЗАПРЕЩАЕТСЯ-ездить на мотоблоке по магистралям, шоссе и дорогам общего пользования.
28.10.2013 в 21:38:10
foot написал : Например здесь:
А руководство, это последняя инстанция? Она может пьяным китайцем под диктовку накуренного парагвайца написана. У меня написано: необходимо неукоснительно соблюдать правила ПДД при езде с прицепом. Это если по Вашей логике, то ПАВЕЛ-61 китайцы запретили на блоке ездить, а мне разрешили, но только по ПДД :eek: Где наши нам это запретили?
28.10.2013 в 21:41:58
foot написал : Определение ТС есть в ПДД, "(не)возможность на нём ездить" - не признак ТС.
Как раз это один из основных признаков. Или ездить, или перевозить груз. А то вы с таким размахом и роликовые коньки в ТС запишите.
28.10.2013 в 21:43:12
Veps25 написал : Вы ездили с коробкой-автоматом? Ну не хотят люди учиться на машине с ручной коробкой и ездить не собираются.
Интересно сколько лет надо переучиваться с автомата на простую и наоборот.
Veps25 написал : гибнет более 6 тысяч человек, еще 30 тысяч получают травмы и увечья.
Прочти сколько гибнет у вас. Со строгими правилами, нулевым промиле и т. далее, я ведь написал, я не за анархию...
Veps25 написал : Шесть россиян погибли и еще 17 получили ранения в результате дорожной аварии на юге Синая в Египте вечером 22 декабря 2008 года. 15 сентября 2008 года автобус с российскими туристами столкнулся с грузовым
Я это все видел в новостях....это что показатель прочти сколько в одной Москве ублюдков( другого слова нет) пьяных, посмотри Ютуб.....
Veps25 написал : Вот тут поясните, пожалуйста. В Европе нельзя, а в СССР Вы это практиковали? С трудом верится.
Я нет, но Бес (завскладом у нас на кагатах был) устраивал гонки бешенные с разбитыими гаишными машинами, даже 15 суток не получил. Когда на заводе работал, один парень руки прикладывал и не раз, но правда в итоге сел, информация то расходится...а несколько первых случаев спокойно с рук сходили, это между 1972 и 1975 это с парнем, Бес это уже 80 е.....
Veps25 написал : Мне надо было написать "за рулем не поеду"? У них свои правила, по принципу у кого машина больше у того и преимущество.
Я ведь не примером их ставлю....Я о дурости и кормушке....и об участии ментов в торговле наркотой, убийствах, рэкете и других преступлениях..... Уже писал любой запрет (ну ясен перец понимать надо) это кормушка для ментов... Что про базу в Бирюлево никто не знал? подпольная была?
28.10.2013 в 23:50:03
Pavel003 написал : Я нет, но Бес (завскладом у нас на кагатах был) устраивал гонки бешенные с разбитыими гаишными машинами, даже 15 суток не получил. Когда на заводе работал, один парень руки прикладывал и не раз, но правда в итоге сел, информация то расходится...а несколько первых случаев спокойно с рук сходили, это между 1972 и 1975 это с парнем, Бес это уже 80 е.....
Какое-то странное понятие о свободе. Получается у нас сейчас свободы выше крыши, вон, Цапки, убивали, избивали, и ничего им не делали, вот она, настоящая свобода!
Pavel003 написал : про базу в Бирюлево
из той же оперы, свобода!
Pavel003 написал : сколько в одной Москве ублюдков( другого слова нет) пьяных,
Опять Вами желанная свобода, хочу еду пьяный, хочу обдолбленный и никто не указ.
Pavel003 написал : я не за анархию...
Не, просто власть, от бригадира до президента ненавидите.
Pavel003 написал : Интересно сколько лет надо переучиваться с автомата на простую и наоборот.
С нуля на права тоже не годы учат. Не хотят люди учится тому, что им не пригодится.
29.10.2013 в 00:14:58
Veps25 написал : Вы ездили с коробкой-автоматом? Ну не хотят люди учиться на машине с ручной коробкой и ездить не собираются.
у меня есть и на автомате на механике,так мне что несколько ВУ надо иметь?
29.10.2013 в 00:31:00
Микаэл написал : у меня есть и на автомате на механике,так мне что несколько ВУ надо иметь?
Разве на каждую категорию отдельное удостоверение выдается? Я так понял, что если имеешь в/у категории "В" без отметки то можешь ездить хоть на автомате хоть на механике, если кто-то не желает учиться на механике, проходит обучение на машине с коробкой-автоматом и получает в/у с отметкой "только авт. КПП". Было же когда-то "без права работы по найму", положение еще более бредовое, ездили то по одним дорогам. Хотя я согласен, что это нововведение ради нововведения, дабы оправдать наличие армии чиновников, которые вроде заботятся о снижении аварийности, на самом деле на аварийности это никак не скажется.
29.10.2013 в 07:57:11
Veps25 написал : Было же когда-то "без права работы по найму", положение еще более бредовое,
Ну так а что в СССР ментов не кормили, и не дебилы у власти стояли. Уже устал писать, если 1/6 часть суши не может себя прокормить, то виновата не суша, а люди живущие на ней и те бараны, которые ими руководят.
Veps25 написал : Хотя я согласен, что это нововведение ради нововведения, дабы оправдать наличие армии чиновников, которые вроде заботятся о снижении аварийности, на самом деле на аварийности это никак не скажется.
Вот это оно и есть. Я не люблю США, но читал, что если человек найдет заначку деда (доллары столетней давности) то ее ему поменяют без проблем на новые. А у нас (точнее у вас, это если о фамилиях, атак что у нас, что у вас) воровать может только лужков и батурина (ясное дело это как пример) и правила ПДД им само собой не писаны.......
29.10.2013 в 08:34:21
Pavel003 написал : Я не люблю США, но читал, что если человек найдет заначку деда (доллары столетней давности) то ее ему поменяют без проблем на новые. .......
Павел ты не прав. И у нас если найдёшь заначку деда... в долларах, то их тоже поменяют ;) И права бываютразные. Вот с этими езжай как хочешь ;)
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
29.10.2013 в 09:43:18
Peter_Pen написал : Павел ты не прав. И у нас если найдёшь заначку деда... в долларах, то их тоже поменяют И права бываютразные. Вот с этими езжай как хочешь
Может и поменяют, только не доллары 1905 года выпуска. Я об этом. Насчет прав. Сейчас конечно таких нет и прохоровы последнюю рубаху голодным отдают, а нарушив правила мечутся по Москве полдня в поисках мента, чтобы штраф заплатить. Как и налоги, иначе они спать спокойно не могут.
29.10.2013 в 10:12:09
Peter_Pen написал : И у нас если найдёшь заначку деда... в долларах
А деда сослали на Колыму... за эти доллары... так и не вернулся... :(
29.10.2013 в 10:15:40
Peter_Pen написал : Вот с этими езжай как хочешь
Вах вах какой хороший вещь, дайте две:a
05.11.2013 в 11:08:12
ruly написал : А руководство, это последняя инстанция? Она может пьяным китайцем под диктовку накуренного парагвайца написана.
Повторюсь: руководство, официальная документация продавца/производителя. Кем оно написано - неважно, несоблюдение - чревато.
ruly написал : У меня написано: необходимо неукоснительно соблюдать правила ПДД при езде с прицепом.
Выполняйте как написано в инструкции. При конфликтной ситуации (в суде) всегда можно будет на неё сослаться.
ruly написал : Как раз это один из основных признаков. Или ездить, или перевозить груз.
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. (ПДД)
Ездить (на нём) - не признак.
А про перевозку "оборудования, установленного на нем" специально всегда замалчиваете?
ruly написал : А то вы с таким размахом и роликовые коньки в ТС запишите.
Не надо передёргивать. Все транспортные средства здесь:
05.11.2013 в 12:45:27
foot написал : А про перевозку "оборудования, установленного на нем" специально всегда замалчиваете?
Не предназначен он для перевозки никакого оборудования. Это Ваша фантазия. И повторюсь опять. Я согласен, что Ваш мотоблок это ТС. Вот так ментам и говорите, у меня МБ это ТС, куда платить штраф? А у меня он не ТС, объяснять я устал и не вижу смысла. Вы уже пошли на третий круг. А по кругу мне с Вами спорить не интересно. Был бы он ТС, то государство непременно бы Вас раздело, не сомневайтесь. Если у Вас у самого есть желание раздется и поделиться с государством - то это Ваше право. Я не готов к такому. Давайте закончим, все остались при своих.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу