05.11.2013 в 12:55:00
foot написал : А про перевозку "оборудования, установленного на нем" специально всегда замалчиваете?
Не предназначен он для перевозки никакого оборудования. Это Ваша фантазия. И повторюсь опять. Я согласен, что Ваш мотоблок это ТС. Вот так ментам и говорите, у меня МБ это ТС, куда платить штраф? А у меня он не ТС, объяснять я устал и не вижу смысла. Вы уже пошли на третий круг. А по кругу мне с Вами спорить не интересно. Был бы он ТС, то государство непременно бы Вас раздело, не сомневайтесь. Если у Вас у самого есть желание раздется и поделиться с государством - то это Ваше право. Я не готов к такому. Давайте закончим, все остались при своих. Разложите в конце концов само определение ТС. Транспортное средство" - устройство, (СГЛАСЕН) предназначенное (СоГЛАСЕН) для перевозки (СОГЛАСЕН) по дорогам (А ВОТО ТУТ ДУЛЮ. МБ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЕЗДЫ ПО ДОРОГАМ. И ВОТ ТУТ ОН НЕ ПОПАДАЕТ В ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ) людей, грузов или оборудования, установленного на нем(СОГЛАСЕН)
05.11.2013 в 12:56:00
ruly написал : объяснять я устал и не вижу смысла. Вы уже пошли на третий круг.
Третий круг про МБ. А тема называется-"Права на пользование самодельного трактора нужны?"
05.11.2013 в 12:59:02
Сообщения сюда админ перенёс. Согласен пора заканчивать, спор бесперспективный. Хотя поучительный
05.11.2013 в 12:59:50
ruly написал : МБ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЕЗДЫ ПО ДОРОГАМ
А здесь кто не согласен? Выехал-виноват. И зачем права на недороге?
05.11.2013 в 14:03:21
Павел-61 написал : Выехал-виноват. И зачем права на недороге?
Только по дорогам в основном и ездию. В субботу за 8 км на своей Оке ездил на строй рынок, проезжал на обратном пути мимо Гайцов стояших на машине на обочине и отлавливающих нарушителей пересекающих сплошную полосу при обгоне на дороге. Подъезжая к ним показал рукой как положено что выезжаю на дорогу для объезда 2-х стоящих мащин (их и нарушителя) так Гаец рукой показал что хорошо еду. Ни разу с 2006 года не останавливали. И зачем мне права на дороге?
05.11.2013 в 14:20:16
viktor48 написал : И зачем мне права на дороге?
Ну как зачем? Деньги лишние за них отдать, время потерять и голову поморочить. Мелочь конечно, а приятно.
05.11.2013 в 14:25:16
Павел-61 написал : Сообщение от ruly
МБ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЕЗДЫ ПО ДОРОГАМ А здесь кто не согласен? Выехал-виноват. И зачем права на недороге?
Ну да должен быть автомобиль с прицепом и МБ перевозится только на нем, но садомазохисты начнут к гаишникам приставать, а не нужно ли мне открыть категорию для езды с прицепом, деньги у меня есть лишние. У нас одно время серливые или жополизы ГАИшные такое подбрасывали в массы раз есть прицеп то и категория должна быть. Не понимают люди, не надо лезть попэрэд батька в пэкло......
05.11.2013 в 14:43:24
viktor48 написал : Только по дорогам в основном и ездию.
Да Вы не один, все мы грешим этим. И гайцы нас понимают. Или просто отмашку не получили? А я просто отвечал на вопрос в заголовке: "Права на пользование самодельного трактора нужны?"
Pavel003 написал : раз есть прицеп то и категория должна быть.
Были предложения, пережили. А вот регистрировать его и страховку покупать-осталось. Но опять же пока делают вид что не замечают.
05.11.2013 в 16:53:46
05.11.2013 в 17:27:02
Павел-61 написал : А здесь кто не согласен? Выехал-виноват
В чём виноват? Что Вы себя всё время виноватыми делаете? Нивчём Вы не виноваты, ездите себе на здоровье по дорогам. Правил не нарушайте и ездите. Кобыла она тоже не предназначена для дорог, а ей целый раздел в ПДД посвятили. И трактор МТЗ не предназначен для дорог, а чё он тогда ездит? Какие у него основания? Не предназначен - это не запрет выезжать на дорогу. Выезжайте себе спокойно, если другого пути как доехать от дома до поля у вас нет.
05.11.2013 в 17:37:22
ruly написал : В чём виноват?
А это кто писал?
ruly написал : МБ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЕЗДЫ ПО ДОРОГАМ.
Ну уже ВСЁ в правилах и инструкциях прописали, а мы всё лазейки ищем. Да, ездим,но надо понимать что нарушаем ПДД только одним своим появлением на дорогах. И тут была здравая мысль, не знаете чья?
ruly написал : уже пошли на третий круг
05.11.2013 в 18:35:19
Ничего мы не нарушаем, читайте выше. Непредназначен - это не запрещено. А что не запрещено, то разрешено. И правда. заканчиваем.
15.11.2013 в 17:42:27
Ну фара на мотоблоке - это я еще могу понять (вдруг кому-то чертовски захочется поработать ночью), но вот стопарь там зачем нужен? :confused:
Сытый конному не пеший!
15.11.2013 в 17:52:08
Tomkol написал : Ну фара на мотоблоке - это я еще могу понять (вдруг кому-то чертовски захочется поработать ночью), но вот стопарь там зачем нужен? :confused:
Стопарь нужно чтобы в жопу изза поворота не вошли, преценденты были уже.... соседа чуваки на джипе чуть не переехали вечером.. и чуть морду не набили.... за то что его не видно было...
15.11.2013 в 18:00:03
vortexxx написал : соседа чуваки на джипе чуть не переехали вечером..
На огороде?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу