27.10.2013 в 21:57:10
Вадим М написал : приходит на ум лишь сделать присадки на фасаде, но отступив от края сантиметра 2, поставив петли с максимальным наложением, CLIPtop155° от Blum
SOVA_Lesna написал : попробуйте поставить на те же места петли с нулевым вхождением для вкладной двери
Пока попробую простой вариант. На те же места — не получится, т.к. эти петли будут правильно работать, если чашка будет в двери, а сейчас чашка сделана в корпусе.
27.10.2013 в 23:18:25
greatvovan написал : А вы именно этим производителем пользовались или просто для примера ссылку дали?
ссылку дал просто для примера конструкции, подходящей для решения Вашей задачи (в наших краях с выбором производителей туговато, а в Москве, несомненно, несложно найти качественно изготовленный товар)
27.10.2013 в 23:53:32
greatvovan написал : Пока попробую простой вариант. На те же места — не получится, т.к. эти петли будут правильно работать, если чашка будет в двери, а сейчас чашка сделана в корпусе.
считаю самый простой вариант, поставить петли нулевого вхождения вместо стоящих петель, не портя фасад новыми дырками, и вот если они не обогнут угол, тогда сверлить фасад. Тк петли не дешевые, договоритесь, чтобы у вас их назад взяли. Если сомневаетесь, задайте вопрос в соседней ветке, где блюм обсуждают. Вам не просто так сделали чашку в стенке, в фасаде-то нельзя. Вы уверены, что дверь открываться вообще будет, если чашку сместить в глубь фасада на 2 см ? я - нет.
28.10.2013 в 00:20:42
SOVA_Lesna написал : Вам не просто так сделали чашку в стенке, в фасаде-то нельзя.
Понятно, что не просто так. Непонятно, почему не подумали об удобстве.
SOVA_Lesna написал : Вы уверены, что дверь открываться вообще будет, если чашку сместить в глубь фасада на 2 см ?
Этот вариант я сам называл неподходящим (см. рисунок выше). Рабочих вариантов в теме раскрыто два: либо четырёхшарнирные петли (подкупает простотой), либо ПНВ с накладкой под чашки. Если их установить вместо текущих, как вы предлагаете (т.е. вверх ногами), то у меня дверь будет сначала вбок отъезжать, в сторону проёма, а потом уже на меня. Может и сработает, но несколько нетипично будет.
10.01.2017 в 17:55:45
Решение в итоге нашли? Столкнулся с такой же проблемой!
10.01.2017 в 19:19:50
Антошка344 написал: Решение в итоге нашли? Столкнулся с такой же проблемой!
Антошка344, ТС уже вряд ли Вам ответит. Решая
24.01.2017 в 21:30:00
Пытаясь решить такую же проблему наткнулся на этот топик, а решил - поставив безприсадочные петли, вот такие
Внутри получилось не то что бы очень красиво: и отверстия от старых остались, и я лишних наделал пока устанавливал, и ставить такие не сказать чтоб очень удобно, да и сами они качеством не блещут, но результат - то что надо, дверь нормально открывается на все имеющиеся в ее распоряжении 90 градусов.
Может кому пригодится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу