19.01.2018 в 10:37:53
нужен газовый котел на смену АГВ 120.бюджет до 20000.р
22.01.2018 в 21:29:29
АлексейКурск написал: на смену АГВ 120.
Может 12(двенадцать)? Или 1000 квадратов домик...?
23.01.2018 в 08:36:13
Дом 80кв.мкотел советский,40лет
29.01.2018 в 14:21:02
касимов написал: Выбирайте с таким же расположением отводов подачи и обратки. Они есть почти у всех производителей. Автоматика на них сейчас импортная. Мощность вы знаете...
Как всегда - полный неадекват в советах. Теплорасчёта нет! Гидравлического расчёта тоже нет! Это всё было бы очень смешно, если бы не было так грустно!
А далее - полный треш! Причём здесь автоматика? вы сначала дебит с кредитом сведите! А уж только потом советы давайте. И адекватные давайте, а не такие, как все неадекватные прошлые ваши советы. Вот таких монтажников как вы, и ловят, и вешают за причинные места на фонарных столбах заказчики! И вы сами в этом виноваты по причине полнейшей безграмотности!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
31.01.2018 в 07:58:43
Inch1964 написал: Теплорасчёта нет!
Если сидите без работы, то могу оплатить теплорасчет чайника. 1,5 литра, почти круглый, хромированный.толщину стенок не знаю, но ручка черная, возьметесь? Оплату гарантирую! :D Пардон за флуд. Но с двумя вашим заказчиками, я пообщался. Одурманивание поставлено грамотно и на поток. Ответственности НОЛЬ.
31.01.2018 в 14:57:53
касимов, это так вы помогаете топикстартеру выбрать оптимальный для него котёл? :eek:
Вы здесь пишете, только для того чтобы грязь на вентилятор кинуть в мой личный адрес, или помочь вопрошающим? :popcorn
А причина этому вашему поведению только одна. Что указал вам на вашу вопиющую безграмотность. Вот вы и злобитесь, как цепной пёс. И стараетесь вцепиться в ногу любому прохожему. ;)
Мой вам совет - постарайтесь быть Человеком, а не шавкой подворотней.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.02.2018 в 18:04:34
Inch1964 написал: А причина этому вашему поведению только одна. Что указал вам на вашу вопиющую безграмотность. Вот вы и злобитесь, как цепной пёс. И стараетесь вцепиться в ногу любому прохожему. ;) Мой вам совет - постарайтесь быть Человеком, а не шавкой подворотней.
Инчин. вааще то, это я должен был сказать Вам это. Мой текст выше, только для предупреждения от попадания в Ваш лохотрон. Владимирыч, будет посвободнее от работы, тогда конкретно попикетируемся! :p Удачи!(прости господи)
02.02.2018 в 18:09:02
Inch1964 написал: это так вы помогаете топикстартеру выбрать оптимальный для него котёл?
Не удержусь. только так и никак иначе, подбирается котел в замен старого. Если Вы не знали, то продолжайте напрягать людей зазывалом для расчета проектов. Вопрос кстати , на который Вы не можете ответить третий год. Что первично в работе отопления, нагрев или остывание? ( ссылки из инета не выкладывать, нужно Ваше мнение, если оно есть.... ;) ). С любовью и с сожалением! :killyourselfbywall:
22.02.2018 в 18:43:54
касимов написал:
Inch1964 написал: это так вы помогаете топикстартеру выбрать оптимальный для него котёл?
Не удержусь. только так и никак иначе, подбирается котел в замен старого. Если Вы не знали, то продолжайте напрягать людей зазывалом для расчета проектов. Вопрос кстати , на который Вы не можете ответить третий год. Что первично в работе отопления, нагрев или остывание? ( ссылки из инета не выкладывать, нужно Ваше мнение, если оно есть.... ;) ). С любовью и с сожалением! :killyourselfbywall:
касимов, Если вы имеете ввиду что важнее - источник тепла (котельная) или потребители тепла (радиаторы, теплый пол и пр), то первичны потребители т.к. согласно их потребностям и подбирается источник тепла. А потребители подбираются согласно требованиям к комфорту и теплопотерям здания. Исходя из того, что теплопотери мало кто считает, то для комфортного пребывания принимают источник тепла/потребителей исходя из значения 35-40вт на куб.метр. отапливаемого обьема. Цифра усредненная для среднестатистического дома в средней полосе России, прошу проектировщикам меня не пинать.
АлексейКурск написал: нужен газовый котел на смену АГВ 120.бюджет до 20000.р
АлексейКурск, альтернативная замена АОГВ -12 это только аналогичное АОГВ. При установке настенного котла придется дорабатывать систему отопления, это сильно увеличит ваши затраты.
22.02.2018 в 18:51:24
Stroimteplo, с прибытием Вас.
22.02.2018 в 20:10:34
cineman, доброго дня Михаил. :yu:
24.02.2018 в 12:32:32
Stroimteplo написал: касимов, Если вы имеете ввиду что важнее - источник тепла (котельная) или потребители тепла (радиаторы, теплый пол и пр), то первичны потребители
Приветствую. У него есть потребители ,вопрос в замене котла. Грубо говоря нужен не контрактный, а новый мотор для старенького авто. И их навалом, только уже усовершенствованных. Просто заменить и все,а порхающий возле мастеров посредник, пытается срубить на этом денег. Он нам нужен?
Stroimteplo написал: 35-40вт на куб.метр. отапливаемого обьема.
Я тоже любюлю считать на коленке ;)
Stroimteplo написал: прошу проектировщикам меня не пинать.
Умный промолчит, дурак поднимет бучу. Вопрос времени....
24.02.2018 в 19:53:03
касимов написал: Грубо говоря нужен не контрактный, а новый мотор для старенького авто. И их навалом, только уже усовершенствованных.
Пример - на старенькой копейке ВАЗ2101 сломался двигатель (АОГВ), нормальный мастер предложит двигатель который подойдет для этой модели ( новодел АОГВ), дурной мастер предложит поставить двигатель от иномарки (настенный котел), который без существенных доработок автомобиля (читай системы отопления) работать нормально не будет.
19.03.2018 в 18:24:10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу