17.09.2019 в 16:57:38
igrek_boy написал: Для освоения этой программы нужны какие-то курсы
Надеюсь, что понимаете, что "без труда не вынешь рыбку из пруда". ?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.09.2019 в 18:58:13
Inch1964 написал: раз имени нет
Сильно извиняюсь, но Inch1964, это у вас по паспорту? :confused:
10-40-99@mail.ru
17.09.2019 в 19:07:26
Inch1964 написал: Которые рассчитаны только на то, что его позовут в качестве монтажника.
касимов, Анатолий,(вот, его имя известно) Екатеринбург в Рязанской области или ты так далеко на шабашки ездишь? :eek:
10-40-99@mail.ru
17.09.2019 в 19:33:24
Inch1964 написал:
igrek_boy написал: Для освоения этой программы нужны какие-то курсы
Надеюсь, что понимаете, что "без труда не вынешь рыбку из пруда". ?
Inch1964, разумеется)) Я ж как раз и писал, что нужно изучать. Сидел неделю, слушал вебинары. Чертил. Мастерил ограждения, помещения... Пока что не вполне ясно, почему в комнатах без отопления по расчетам очень холодно, хотя окружены комнатами с отоплением, причем не с дверями, а с проёмами. Тем не менее, сделал подвал, первый и второй этаж. Осталось подрихтовать чуток и перенести в Audytor CO. Программа неудобная, но мощная.
17.09.2019 в 19:43:12
Inch1964 написал: "отвечать за свои слова и действия"
Думается сейчас .. ответишь...
17.09.2019 в 19:56:44
Славик64 написал: слово анархия известно?
Смайлик у меня есть на бездействие... Пока подожду. ;)
17.09.2019 в 20:10:47
ВАЖНО: Запрещено размещение
4.3.6. Хамство и оскорбления, грубые и нецензурные выражения, в любой (в т.ч. в замаскированной, сокращенной) форме, на любом иностранном языке или в виде цитирования сообщения другого участника по отношению к кому бы то ни было, или чему бы то ни было (т.е., как в адрес товаров, компаний, так и в адрес посетителей конференции), а также фотоматериалы (фотомонтаж) и видео, унижающие кому бы то ни было, или что бы то ни было. Я просто процитировал правила форума! Господа, кто ближе всего из модераторов?
17.09.2019 в 20:46:05
igrek_boy написал: на площадь дома нужен АОГВ-23... В таком случае, переделка проекта не потребуется. Или увеличение мощности - повод для переделки?
igrek_boy, Свежая информация. После последнего с Вами общения , заменил два напольника. Установлены большей мощности, но одинаковые по типу. Обращался за консультацией в горгаз. Переделки проекта не потребовалось. Спросили есть ли газовый счетчик, и отправили работать с миром.... Переделка проекта требовалась до обязательной установки счетчиков. Но интересуйтесь в своей организации.
17.09.2019 в 21:48:15
касимов, спасибо. К своему стыду, вынужден признаться, что предоставил неверную информацию: котел у нас в доме - АОГВ-23. То есть, мощности, по идее, должно хватать на 2 этажа. Но однотрубная система и более десятка батарей... Думаю, в общем.
11.11.2019 в 15:37:34
Sevastyan написал: Посоветуйте напольный газовый котел.
Площадь отапливаемого дома 70кв.м. Я так понимаю надо брать котел на 10-12кВт?
Не могу так-же определиться брать двухконтурный или одноконтурный + газовую колонку.
Бюджет 15т.р. (плюс-минус пара тысяч) Если двухконтурный, то 20т.р., так как сэкономлю на колонке.
Из того, что пока сам нашел, это: одноконтурные: "ЛЕМАКС" "Премиум-10" PROTHERM "Волк" 12 KSO
двухконтурные: "ЛЕМАКС" "Премиум-12,5"(В) "NAVIEN" GA-11K
Sevastyan,
Все мастера Москвы и М.О.
12.11.2019 в 14:06:04
Очень странно, что тема с таким дебильным названием всё-еще существует на форуме. Тем более странно, что приклеплена к "важным темам".
Аналогична была бы тема на форуме автомехаников: "Почему моё авто не едет, если открутил все колёса?!"
Может еще прикрепим на форуме тему: "Как выйти из похмелья, употребив пять бутылок водки по 0,5 литров?"
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
12.11.2019 в 14:07:21
igrek_boy написал: разумеется)) Я ж как раз и писал, что нужно изучать.
Ну так и изучайте! :)
12.11.2019 в 14:33:59
Тут в основном пишут полные дебилы, не разбирающиеся ни в малейшей степени ни в законах физики, ни тем более в законах гидравлики.
Которые не имеют даже образовательный уровень 3-го класса, хотя и окончили восьмилетку.
Извините, но перед свиньям - не собираюсь "метать бисер".
У кого умственный уровень позволяет - буду рад пообщаться на моём форуме, а не на этом "продажном" до копейки форуме.
24.12.2019 в 00:33:06
Извините, что врываюсь, но у меня похожий вопрос. Застройщик установил двухконтурный котел baltur tesis 24квт. Имеет смысл менять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу