05.12.2023 в 12:36:45
Kirk-83 написал: Квартира в Сочи в многоквартирном доме, 100 кв.м, две комнаты + кухня гостиная, всего 4 батареи + плюс полотенцесушитель и горячая вода. Хотелось бы уложится в 50 т.р.
Самый бюджетный вариант (но далеко не самый хороший) это настенный двухконтурный турбокотел (с закрытой камерой сгорания).
Получше будет вариант одноконтурного котла с бойлером косвенного нагрева, что позволит постоянно поддерживать работоспособность ПС даже летом.
По надежности вы сможете узнать приблизительно правдиво только у сервисменов котлоремонта. Остальным "вещающим" не верьте.
Kirk-83 написал: Хотелось бы уложится в 50 т.р.
Трудная задача. Не знаю на текущий момент стоимость Бакси ЭкоФор. Но подозреваю, что уже дороже 50 т.р. До войны было около 45 т.р.
Kirk-83 написал: В Сочи наверное минус 5 градусов бывает максимально холодно.
Но ведь и при этом требуется отопление? Какая температура в Сочи в холодную пятидневку по климатическим справочникам мне известно, как и всем проектировщикам.
Ну не настолько же вы моржи, чтобы жить при температуре около нуля или ниже нуля? :)
05.12.2023 в 13:16:40
Vlad Crush написал:
Kirk-83 написал: Квартира в Сочи в многоквартирном доме, 100 кв.м, две комнаты + кухня гостиная, всего 4 батареи + плюс полотенцесушитель и горячая вода. Хотелось бы уложится в 50 т.р.
Самый бюджетный вариант (но далеко не самый хороший) это настенный двухконтурный турбокотел (с закрытой камерой сгорания).
Получше будет вариант одноконтурного котла с бойлером косвенного нагрева, что позволит постоянно поддерживать работоспособность ПС даже летом.
По надежности вы сможете узнать приблизительно правдиво только у сервисменов котлоремонта. Остальным "вещающим" не верьте.
Kirk-83 написал: Хотелось бы уложится в 50 т.р.
Трудная задача. Не знаю на текущий момент стоимость Бакси ЭкоФор. Но подозреваю, что уже дороже 50 т.р. До войны было около 45 т.р.
Kirk-83 написал: В Сочи наверное минус 5 градусов бывает максимально холодно.
Но ведь и при этом требуется отопление? Какая температура в Сочи в холодную пятидневку по климатическим справочникам мне известно, как и всем проектировщикам.
Ну не настолько же вы моржи, чтобы жить при температуре около нуля или ниже нуля? :)
Vlad Crush,
Можно конечно и подвинуть бюджет тысяч на 20 ради комфорта.
Отопление конечно требуется. просто не такое интенсивное. Как правило работает котел на малой температуре. Днем если солнечно выключаем.
05.12.2023 в 13:37:27
Kirk-83, можете сэкономить на котле, но потерять бОльшие деньги на другом. Либо - либо.
05.12.2023 в 14:21:05
Vlad Crush написал: Kirk-83, можете сэкономить на котле, но потерять бОльшие деньги на другом. Либо - либо.
Так не хочу экономить. Что оптимально выбрать под мои запросы?
05.12.2023 в 17:43:40
Kirk-83 написал: Так не хочу экономить. Что оптимально выбрать под мои запросы?
Посмотрите цены на одноконтурные Бакси Компакт или Риннаи конденсационные. По надежности не подскажу - не работаю в котлосервисе. И бойлер косвенного нагрева к нему Дражице или Хаймейер.
05.12.2023 в 17:58:29
Kirk-83 написал: Отопление конечно требуется. просто не такое интенсивное. Как правило работает котел на малой температуре. Днем если солнечно выключаем
ВОт и более оптимален конденсационный котел будет. Если взять котел с номинальной мощностью 24 кВт, то конденсационный может работать на минимальной мощности около 3,5 кВт, а обычный только от 11,5 кВт (примерно).
Возможность работы на мЕньшей мощности избавляет котел от тактования, уменьшает расход топлива и износ котла.
02.01.2024 в 21:43:28
Зачем люди спрашивают, если им не интересен ответ на вопрос? Наверное, чтобы "слоники побегали?!"
Короче, "кроилово" всегда ведет к "попадалову". Каждый злобный Буратино стреляет сам себе сам в ногу. :)
22.01.2024 в 10:56:28
Надо поменять котел в квартире. Сейчас стоит Viessmann Vitopend 100. Советуют поставить Аристон т.к хорошо себя зарекомендовали. Подскажите действительно хороший выбор бренда?
22.01.2024 в 12:51:26
Kirk-83 написал: действительно хороший выбор бренда?
Бренд хороший находится в головах. А в магазине находится то, что вчера произвели. Аристон, не вспомню, как он сейчас правильно называется, не гнушается заказывать свой товар у ОЕМ производителей. Лучше расскажите, что не так было с Виссманном.
11.04.2024 в 14:45:33
Надо поменять двухконтурный котёл. Старый воду не греет, в другой тепе спросил. Площадь дома - 140 кв. Отопление - только водяной тёплый пол, радиаторов нет. Остановился на Navien Ace 20K. Будете отговаривать?
11.04.2024 в 17:38:30
Шуруповерт, в идеале одноконтурный конденсационный котел и бойлер к нему.
12.04.2024 в 11:06:18
Vlad Crush написал: Шуруповерт, в идеале одноконтурный конденсационный котел и бойлер к нему. Vlad Crush, Не пойдёт. Пространство не позволяет. Ну и по цене в 2 раза дороже обойдётся.
12.04.2024 в 11:34:03
Vlad Crush написал: Шуруповерт, в идеале одноконтурный конденсационный котел и бойлер к нему.
Vlad Crush,
Не прокатит. Во-первых, место не позволяет, там ограниченное пространство между окнами. Во-вторых, по цене в 2 раза дороже обойдётся. Двухконтурный котёл 340 тыщ, А эти два по 300 выйдут. Я и так уже 5 миллионов спустил на ремонт.
12.04.2024 в 11:40:31
Шуруповерт, при чем здесь место? Конденсационный не больше обычного. И говорил про одноконтурный.
Да и по цене ненамного больше неконденсационного. И бойлер под котлом можно разместить.
Но как хочешь. Не хочешь экономить до 40% расхода газа в год - дело твое. А реально расход может быть в разы меньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу