02.10.2006 в 00:52:23
Возможно ли, наклеивая виниловые обои на бумажной основе, промазывать клеем не обои, а стены, как поступают с обоями флизелиновыми?
Смутно подозреваю, что этот номер не пройдет, но не могу сам себе внятно это обосновать :)
02.10.2006 в 02:16:38
Их (песен) есть у меня: бумажная основа виниловых обоев всосет клей с поверхности стены, после чего оные обои тихо сползут на пол :-) Намазывание обоев и выдерживание их нужно именно для насыщения клеем бумажной основы.
02.10.2006 в 12:31:00
Shadow написал : Намазывание обоев и выдерживание их нужно именно для насыщения клеем бумажной основы
Для качественных, дорогих обоев - не так уж и важно (хотя желательно). Для "среднего класса" - маст.
02.10.2006 в 16:11:34
Leon написал : Смутно подозреваю, что этот номер не пройдет,
100% погубите обои. Тк при намокании основа расширится и стыки наползут (и помнут) друг на друга..... Если расхождение стыка еще можно лечить, пока клей не высох, то наползание неизлечимо....
02.10.2006 в 16:12:21
Mals написал : Для качественных, дорогих обоев - не так уж и важно
Это вы откуда такую ерунду почерпнули? ;)
03.10.2006 в 10:18:02
bv написал : Это вы откуда такую ерунду почерпнули?
Просто так делал. И с нормальными и с дешевкой - могу показать. За десятилетия не ручаюсь, но ведь десять лет никто и не будет обои держать, не так ли?
03.10.2006 в 10:32:54
2Mals При чем здесь десятилетия? Я про стыки, а вы про то, как держаться будет :(
Вот и поговорили :D
03.10.2006 в 11:10:36
bv написал : Вот и поговорили
Прошу Вас - я лезу в форум, только, когда мне есть, что сказать, либо спросить. Мне не хотелось бы дискутировать с Вами - судя по постам, у Вас больше опыта. А некоторую неточность мнений и формулировок ведь вполне можно пропустить между ушей?
03.10.2006 в 11:21:00
2Mals Вот мне и интересно, что у вас получилось со стыками?
PS И вы и я на этом форуме узнаём что-то новое...
03.10.2006 в 11:41:26
А стыки - бустилатом их, бустилатом ;-)
03.10.2006 в 11:58:05
bv написал : Вот мне и интересно, что у вас получилось со стыками?
Совсем дешевые, просто бумажные обои - стыки при сквозняках просто слышно !!! как расходятся - треск такой скрипучий. Грешу на Метилан - есть подозрение. Ну это черт с ним - квартира под сдачу. Флизелин (Версаль) - первые десять полос висят полтора года (остальное - полгода), стыки - норма (один покрасил кисточкой - сразу стало видно, что отличие фактуры кисти и валика выделяет шов), сами обои вверху пришлось недавно подотодрать/подклеить - повело их как-то.
рара написал : А стыки - бустилатом их, бустилатом ;-)
Так и сделал на старой хате. По привычке. Просто хочу напомнить, что юзаю данный клей в сложных случаях. Где нормальный Ротбанд, Фугенфюллер, акриловая грунтовка - там у меня и на Клео все держится неплохо. А вот попробуйте на известку что-нить наклеить крахмалом (КМЦ, Кюлид, Клео, Метилан ...) и бустилатом. Через неделю результат будет налицо.
03.10.2006 в 12:42:33
2Mals Меня больше интересует не наползли-ли стыки друг на друга при нанесении клея на стену и использовании бумажной основы? Ведь не секрет, что бумага при намокании увеличивается в размерах...
03.10.2006 в 12:44:37
2Mals
А насчет технологий, мне понравилось:
04.10.2006 в 00:22:25
Провел "следственный эксперимент". Взял пару обрезков виниловых обоев и намазав клей на стену хорошенько их пригладил. На фото через полчасика, видно подтверждение слов BV :стык конкретно вздыбился! Да и пузырей куча. Так что клею комнату без экспериментов ;)
04.10.2006 в 11:58:41
2Leon Ссылочку почитайте - там много интересных моментов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу