Leon
Leon
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2006 в 23:38:37

Medtech написал : Приклеивать можно, но надо предварительно замачивать обои, я просто картину в ванну с водой опускал и раскручивал, шел намазывал, доставал , слегка стряхивал и клеил. Так бумага набирала необходимую влажность, разбухала и собственно какая разница в данной ситуации на что нанесён клей, ведь причина неудач была именно в разбухании и наползании краёв.

Замочить обои в ванной - это сильный ход :) Я бы не рискнул. Получается, что обои пропитываются водой, а не клеем. Вы уверенны, что при этом обеспечится достаточная и долговременная прочность клеевого слоя? Ведь фактически Вы разбавляете клей водой. Я то, собственно, имел шальную мысль наклеивать именно сухие обои, так как картина легче и ее проще подрезать по месту, а оклеивал я мансардную комнату с потолком под уклоном и высотой до 4,5м.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

15.10.2006 в 00:12:41

Добрый час! Когда клею у меня всегда 2 вида клея, один нормальной консистенции, а другой в банке густой, с кисточкой, на всякий случай, в последний раз некогда было поверхность готовить, стены песчанно-известковая штукатурка, сыплется, грубая, дырки зашпаклевал и вмятины, зашкурил, обмел, прогрунтовал но поверхность конечно не идеальная, часто или почти всегда приходится грунтовать прямо перед наклейкой место под шов, это с бумажными обоями, а уж с виниловыми так по привычке.., вот и наносил густой прямо на стену..так что вряд ли он разбавится, и потом никогда не наносил слишком жидкий клей, а то производители напишут , оно конечно держаться будет, но лучше стоит убавить.. по этому всегда развожу в меньшем колличестве воды.. И увидев вопрос решил попробовать, но видел что получается , и потому и замочил.. А поскольку всё на воде, то надеюсь что ускоренная диффузия клея в обои будет. Давным давно приклеивал обои с уже нанесённым клеевым слоем, году эдак в 93-94 тогда в первые и познакомился с виниловыми обоями и навеяло.. Надеюсь что кому нибудь поможет в трудных ситуациях.. :)
Удачи. Сергей

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу