Twixik
Twixik
Местный

Ангарск

31.10.2013 в 16:45:34

roma48 написал : Не имеет надлежащего знания. Увольняться нужно.

Я бы не сказал, что за мной в очереди стоит десяток работодателей. А семью кормить надо. Учусь я быстро, тем более, что образование позволяет - "промышленная электроника". Да и на учёбу по слаботочке скоро отправляют. Но вот навыков обслуживания и монтажа ОПС и прочего нет. Потому и задаю такие вопросы.

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

31.10.2013 в 16:54:02

Twixik, советовать что-либо по инструменту сейчас бессмысленно и бестолку... потому как специфика оборудования и всей инфраструктуры нам здесь не видна, а от тебя никакой конкретики... попроси у начальства отсрочку на время, а потом сам определишься, что заказывать

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 17:11:55

Twixik написал : Потому и задаю такие вопросы.

Вы бы с фотиком пробежались по оборудованию, кроссам, понятней бы стало (охранку только особо сильно не раскрывайте, а остальное всё можно) на обслуживание нужен один инструмент, на монтаж добавляется строительный: перф, болгарка, шурик в простых объектах можно мизером обойтись вполне комфортно, ну вот зачем например на простенькую системку видеонаблюдения проф прибор, когда для настройки достаточно маленького телека и по прямому назначению он вполне пригодится, конечно если денег много можно всяких Хилти с флюками накупить а потом трястись если что пропадет

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Томск

31.10.2013 в 17:51:22

Twixik написал : Видеонаблюдение на аналоговых камерах, но выведено всё на свой отдельный сервер. Все камеры доступны по сети.

На "отдельный сервер" тебя тоже, наверное, не пустят. Что значит доступны по сети? По какой, нахрен, сети доступны Аналоговые камеры?

0
Twixik
Twixik
Местный

Ангарск

31.10.2013 в 18:18:57

Lazy Wanderer написал : На "отдельный сервер" тебя тоже, наверное, не пустят. Что значит доступны по сети? По какой, нахрен, сети доступны Аналоговые камеры?

Сервер видеонаблюдения стоит в комнате связи. Так что с доступом проблем нет. Доступность камер - в данном случае, возможность просмотреть картинку с них через комп, подключенный к СКС. Хрен его знает, как аналог в цифру у нас переходит, еще не разбирался с видеонаблюдением. Видать, стоит видеорегистратор с преобразователем. Завтра этим вопросом займусь. Кстати, сегодня нарвался на "сюрприз" от предыдущего "связиста". В общем, есть два помещения, которые прекрасно берутся на охрану, но при отработке извещателей тревоги нет. Оказалось, что датчики лишь запитаны от блока питания. А шлейфы с "сигналов" заходят в распред.коробку и там тупо замкнуты через резисторы. И всё это дело хорошо так замаскировано. А сама распред.коробка находится вообще в рядом стоящем здании. Вот такие "сюрпризы" начались.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 19:46:55

Twixik написал : и там тупо замкнуты через резисторы.

возможно просто глючил определенный шлейф и лень было разбираться, надо всё проверять, смотреть отработку... Вы же на себя всю систему решили взять, и фоткайте как намонтировано, нам любопытно посмотреть, а то скучно же просто читать

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

01.11.2013 в 07:28:18

Lazy Wanderer написал : По какой, нахрен, сети доступны Аналоговые камеры?

По тырнету, Серега, по тырнету

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

01.11.2013 в 07:32:52

Ixtim написал : советовать что-либо по инструменту сейчас бессмысленно и бестолку

Ну почему же? Общие рекомендации дать можно, что я и постарался сделать, остальное по мере необходимости

0
spiro
spiro
Местный

Петропавловск-Камчатский

02.11.2013 в 06:32:56

юра Т написал : еще забыли портативный телевизор (вещь крайне необходимая для проверки/настройки камер) и ноутбук тоже нужен!!!

я для этого дела приобрёл Эндоскоп и сделал к нему универсальный переходник для подключения видеокамер. В результате имею удобный монитор и "заглядаватель" в разные недоступные пространства.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

02.11.2013 в 22:09:03

spiro написал : в разные недоступные пространства.

а футбол можно?)

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

03.11.2013 в 00:16:26

Извините, что встреваю. Просто хочу советнУть. По моему скромному опыту, имхо считаю, что браться за техническое обслуживание ОПС (т.е. быть ответственным лицом) Вам никак нельзя. Замучаетесь по ночам просыпаться от звонков, для согласования ложных сработок охранной сигнализации, ездить на эти сработки. Открутиться от этого можно – нет соответствующего квалификационного обучения и все. Для чего? У Вас физ. охрану наверняка курирует служба безопасности. Там есть начальник. Вот этому перцу сама судьба пройти обучение, получить корку квалификационную и отвечать полностью за всю охрану, в том числе и за оборудование ОС. Это первое. Второе. Можете Вы, или совместно, или Пусть этот начальник охраны подберет фирму по обслуживанию оборудования ОПС ваших объектов. Но вот ответственность за пожарную сигнализацию возьмите на себя. Типа – я же не отказываюсь от работы, просто Охранка не мой профиль. Пожарная сигнализация много проще, правда ответственность тоже солидная. Ну так в окладе терять не хочется жеж. СКС, назовем это слаботочка для компутеров, это вообще полный пипец. Что там творится, толком ни один спец не скажет. Ни за что, ни за какие коврижки, скажите что угодно, но с этим не связывайтесь. Единственно, что можно после уговоров на себя взять, типа мне не западло прокинуть этот пучок сереньких проводков от сюда, до сюда. Что там дальше с ним происходит – не мое дело. Видеонаблюдение (если камеры аналоговые) сложностей никаких не представляет, Ваше образование освоить это позволяет. Телефония. Все, что касается телефонной станции – срочно ищи в своем городе спецов, их мало но они обязательно есть, составляй с ними договор на техническое обслуживание и ремонт. Другого варианта не существует в природе. Срочно смотри договор на предоставление услуг доступа к городской телефонной сети, особенно раздел: граница балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. Четыре часа без телефонной связи в вашем управлении и можно собирать вещи за проходную. Все, что касается трассировки линий от границы раздела гор. телефонов до кросса и внутренних абонентских телефонов (кроме УАТС) придется взять на себя, облазить, оттабличить. Без таблиц трассировки по КРТП будет очень тяжело быстро устранять чье-то разгильдяйство, а оно будет. Все, что касается нового строительства (ОПС, ОВН, СОУЭ, СКС и прочая) на объектах, то если есть согласованный проект - для Вас там ничего страшного нет. Если что-то из сказанного пригодится - удачи. Да чуть не забыл. Придите к непосредственному руководителю и с невинным видом спросите: -"Где я могу получить исходную техническую документацию на оборудование согласно перечня моих должностных обязанностей". Ессесссенно Вам ничего не дадут (а может и дадут распоряжение поискать, может и найдут ...) но в такой позе зафактиться необходимо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу