N@tty написал :
Я не против поднять, только опять-таки тот же вопрос - чем "украшать" стык?
А чем Вы собираетесь "украшать" стык столешницы со стеной? Тем же и стык с вертикальной стенкой шкафчика. Если будет плинтус, то плинтусом, если просто герметик - значит, герметик.
N@tty написал :
Готовая стеклянная столешница с такими отверстиями - это очень дорого.
Так я говорю о той, что без дыр. Вы же собираетесь взять обычное стекло и положить на ДСП - отсюда и проблемы торца. А если будет просто стеклянная столешница, без дыр и ДСП, проблема снимется сама собой.
N@tty написал :
Так а во что тогда врезать мойку и варочную?
Так Вы же их и так не в стекло собираетесь врезать. Или Вам нужна ДСП-ная столешница, чтобы держать эти краевые встройки? И причём тогда верховенство эстетики? Чистый функционал.
Я не знаю, бывают ли такие варочные, но для выделяющихся по высоте моек чаще используют накладные, а не врезные мойки. Вот такие, например:
Для варочной тоже можно придумать отдельную тумбу, возможно, с двухкомфорочным вариантом, раз у Вы редко готовите - тогда и края будут побольше после выреза, и их будет проще закрепить на отдельной тумбе.
Есть ещё вариант, если Вы захотите всё-таки класть стекло на ДСП - сделать его накладным, с красивым фацетом по краям, с небольшими отступами от краёв ДСП-шной столешницы. Так раньше клали стёкла на письменные столы, подкладывая под них фотографии, календари и т. д. Такое стекло можно поднять и помыть всё под ним, если понадобится, его легко заменить, если всё-таки разобьётся и т. д. И вопрос торца будет решён - это будет традиционный торец ДСП-ной столешницы. А все эти накладки заподлицо никакой эстетики Вам не дадут.
Ещё вариант - врезать стекло в ДСП-шную столешницу, как врезают мойку вровень со столешницей. Тогда оно войдёт в столешницу заподлицо, щели загерметизируете - и получите и стекло, и эстетичный торец, без всяких бутербродов. Ещё подсветку можно устроить под стеклом - вообще красота будет :)
К сожалению, ни один из вариантов не подойдет(((. мойка и варочная у нас есть, они почти новые и очень нравятся, менять не будем. И отдельные тумбы делать тоже, поскольку кухня собрана, кроме фасадов, но и их скоро поставим.
Положить стекло на ДСП сверху... просто ДСП-шная столешница малахитового цвета, а сейчас мне нужен черный глянец, который я собиралась достичь, наклеив на стекло тонировочную автопленку. Если просто положить это стекло сверху, то малахитовый цвет столешницы будет виден по краю - его непременно нужно закрывать какой-либо планкой.
Врезать стекло в саму столешницу можно, но ведь в зоны варочной и раковины его не врезать. Там-то как быть?
N@tty написал :
Положить стекло на ДСП сверху... просто ДСП-шная столешница малахитового цвета, а сейчас мне нужен черный глянец, который я собиралась достичь, наклеив на стекло тонировочную автопленку. Если просто положить это стекло сверху, то малахитовый цвет столешницы будет виден по краю - его непременно нужно закрывать какой-либо планкой.
То есть все эти пляски с бубнами нужны только для того, чтобы из имеющейся малахитовой столешницы сделать чёрный глянец?! :eek: Я-то решила, что Вам нужно именно стекло, и ради него всё затевается. А оказывается, Вам просто нужно поменять столешницу на чёрную глянцевую - и вся проблема будет решена, безо всякого стекла и керамогранита? Так в чём проблема? Жалко выкидывать имеющуюся столешницу? Могу предложить Вам совсем смешной выход :flirt - обклеить имеющуюся столешницу чёрной глянцевой самоклейкой. Да-да, самой обычной самоклейкой, только не китайской. Вы же сами говорили, что не имеет привычки ставить горячее на столешницу, так что с этой стороны проблем не будет. И в остальном тоже никаких проблем не будет - я живу с такой столешницей не один месяц, и пока только положительные впечатления, сама удивляюсь :) Сделала из безысходности, думала, покалечу её очень быстро, потому что беречь её не собиралась и рассматривала, как расходный материал. А она, зараза, держится прекрасно, в уходе - лучше некуда. Но я на ней не режу и не ставлю горячее, хотя и это бывало, случайно - проблем никаких. И ширины плёнки хватит, она широкая бывает, на подворот с обеих сторон хватит. А уж расцветок её море, можно даже зеркальную использовать :)
И уж совсем для эстетов - можно на эту чёрную плёнку положить стекло, от мойки до варочной, безо всякого керамогранита :)
Про самоклейку мы думали, даже пробовали наклеить. Но у нас в наличии была только тонировочная автопленка, а она оказалась неустойчивой в плане царапин - от любого задевания ножом тут же царапина. А у Вас с вашей пленкой нет таких проблем? Какой фирмы она и где ее покупали?
Фирма d-c-fix, немецкая, моя любимая. Покупали в Мерлене, на метры. Правда, там может не быть чёрной - выбор ограничен. Насчёт Питера не знаю - там свои места должны быть.
Я наклеила плёнку на столешницу от безысходности, и для себя решила, что это расходный материал, как пластиковые подложки, которыми пользовалась до этого, и которые нужно регулярно менять. А в результате мне так понравилось! Она прекрасно от всего отмывается, пролитого горячего и масла не боится, горячую посуду ставила только ненадолго, случайно, но тоже без последствий. Специально на ней не резала, но когда готовишь, всякое бывает - где ткнёшь, где заденешь. Пока без последствий. Правда, срок не большой - около полугода, может, чуть больше, но я про неё не думаю, не берегу, и тем не менее с ней ничего не случилось. А если у Вас на рабочей части сверху ещё и стекло будет лежать, для надёжности, то проблем вообще быть не должно. Держится она отлично - у меня двери ею оклеены, уже больше 10-ти лет, ничего не отклеилось, нигде. Дополнительный плюс - все срезы столешницы будут надёжно защищены от воды, столешница никогда не набухнет.