У нас водопроводные трубы на помойках не валяются - всё подчистую сдано алкоголиками/наркоманами как вторчермет.
Так что тоже пришлось бы покупать на металлобазе какой-нибудь.
А вот можно поподробней рассмотреть непосредственно место ввода кабеля в этажный щит, как оно организовано. А то тема до конца не раскрыта...
И когда приглашать электриков из УК, в какой момент? Т.е. ввод в этажный щит нужно делать неким раздуплением стены у кромки щита, чтобы ввести туда кабель; кто это должен сделать?
elgato написал :
Сейчас через канал для слаботочки протянут провод провод для стиралки, щиток временно подключен им.
Не совсем по теме, но в разделе слаботочки тишь да гладь. На первой фотографии видны два ограничителя УК-2.
В моем случае, в слаботочном щитке стоят два УК-2Р, выполняют функцию ответвления на громкоговорители в режиме ЧС. Соединены последовательно, причем у них есть отводы со стороны абонентских клемм, но они уходят вниз по стояку. Не понятно, с какой целью это сделано? На своей памяти не припомню, чтобы в квартире когда-либо было проводной радиоузел.
avmal написал :
Они же по три метра идут. Куда вам столько?
Это был самый простой и предсказуемый вариант.
Да, мне очень не хотелось связыватся с трёхметровой трубой, в конце концов я решился.
Взял с собой ножёвку и распилил её на два куска - 2 метра и метр.
Пойдёт на проход через другие перегородки, на скрытую проводку в перегородках и на балкон.
Вот что делать с алюминиевой трубой и ПНД-гофрой - непонятно, куда их можно применить.
В моем случае, в слаботочном щитке стоят два УК-2Р, выполняют функцию ответвления на громкоговорители в режиме ЧС. Соединены последовательно, причем у них есть отводы со стороны абонентских клемм, но они уходят вниз по стояку. Не понятно, с какой целью это сделано? На своей памяти не припомню, чтобы в квартире когда-либо было проводной радиоузел.
Ни один дом не будет принят без разводки проводного радиовещания и я ещё не встречал ни разу ни одной квартиры ( постройки начиная с 50-х ) без радиоточки в каждом помещении.
avmal написал :
Ни один дом не будет принят без разводки проводного радиовещания и я ещё не встречал ни разу ни одной квартиры ( постройки начиная с 50-х ) без радиоточки в каждом помещении.
Я понимаю. Но почему тогда так подключены линии? Так должно быть, или просто самоделки?
Mazayac написал :
Так они не последовательно соединены, а параллельно. Не вижу никакого криминала. Уж куда там идут абонентские линии - вопрос отдельный.
оу. да, параллельно. не в этом суть, а в абонентских. я и пытаюсь понять куда они уходят и с какой целью. получается, что если с абонентских клемм не идут ко мне провода, то в другие места они не должны идти так же.