Добрый день!
Всегда пользовался пеной без пистолета. Пришло время перейти на пистолет.
Внимание вопрос:)
Можно ли СВИНЧИВАТЬ и МОНТИРОВАТЬ вновь на пистолет не до конца использованный баллон? Если да, то каковы тонкости данного процесса?
01.11.2013 в 09:52:06
Добрый день!
Всегда пользовался пеной без пистолета. Пришло время перейти на пистолет.
Внимание вопрос:)
Можно ли СВИНЧИВАТЬ и МОНТИРОВАТЬ вновь на пистолет не до конца использованный баллон? Если да, то каковы тонкости данного процесса?
01.11.2013 в 10:52:12
Можно. После этого продуйте пистолет "очистителем монтажной пены". Если в течении месяца мне предстоит еще пенить, то не снимаю (экономлю на очистителе):)
01.11.2013 в 11:27:35
с хорошего пистолета и пол года балон не снимал, все ок, а вот на хреновых и через неделю встать может.
01.11.2013 в 19:33:33
Шуюп написал : Если в течении месяца мне предстоит еще пенить, то не снимаю (экономлю на очистителе):)
это верно, но на пистолете нет календаря и будильника. :) и вроде положил на 2 недели, а по факту -полгода. хорошие пистолеты (которые от 600руб.) -гарантированно держат до 3 месяцев, дальше как повезет. тонкости очень простые -пока есть работа, то пеним. когда ее нет в обозримом будущем -то моем промывкой и убираем.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
01.11.2013 в 20:32:11
Баллоны на пистолетах лежали до года, причем на любых.... (если пистолет "травит"- у него подсыхает кончик и он тоже держит, а если не травит - какая разница хороший/плохой - В ПЛАНЕ хранения??). А вот сами баллоны - если на них нажать клапан (- пустить пену" - был случай - "игрался" народ) и убрать достаточно быстро приходят в негодность.... факты с которыми сам имел дело...
Не понимаю зачем себе придумывать сложности? Что такое очиститель не знаю вообще, расходую лично 10-20 баллонов в год, эпизодически....раз в пару лет покупаю новый пистолет - и все....достаточно лишь - аккуратно навинчивать/свинчивать баллоны...и чистить кончик от засохшей пены. ПС. - а вот если кому даш пистолет - попользоваться....все смерть...:mad: ему,...мои ребята постоянно кричат что им нужен очиститель, иначе никак.... ППС. - завел себе личный пистолет, а им очиститель....:confused: ПППС... тема эта с пеной зажевана до безобразия...
PS - не верю, что кто то свинчивает не использованный баллон для хранения, и потом его продолжает использовать - только мое ИМХО. PS. Если нужно подпенить а "своего нет" - покупаю сразу недорогой "пистолет" - так по итогу и дешевле и удобнее, так что "лежалые" пистолеты есть в наличии, в чем проблема не понимаю:confused:
01.11.2013 в 20:38:25
Инженер написал : Можно ли СВИНЧИВАТЬ и МОНТИРОВАТЬ вновь на пистолет не до конца использованный баллон
А зачем?
03.11.2013 в 01:59:11
Прошлой осенью были куплены 3 баллона пены макрофлекс, но руки дошли "закупорить" лоджию только сейчас. Срок их годности до конца года. Хранение комнатное. Есть 2 исправных пистолета, брал рублей по 500. Один такой. Два баллона после закручивания не заработали. Так и не понял что с ними. Болтал перед закручиванием. Оба издали такой слабый псс.. Пена не шла. Пришлось купить тинан65. Все работает. Может брак пены?
08.11.2013 в 09:11:51
maslenkin написал : Может брак пены?
Макрофлекс испортилась, фуфло стали делать, ни когда не бери ее !
08.11.2013 в 09:28:28
У нас наоборот. всё время Титаном пользовался, но пол года назад товар "испортился", переходил на Макрофлекс. PS после пистолета, как неудобно бытовыми пользоваться:swoon
08.11.2013 в 09:47:45
Шуюп написал : У нас наоборот. всё время Титаном пользовался, но пол года назад товар "испортился", переходил на Макрофлекс. PS после пистолета, как неудобно бытовыми пользоваться:swoon
ЧТо правда, то верно, покупаю только пену Soudal, Penosil
08.11.2013 в 09:55:52
Soudal у нас только недавно появился. молоток чем он Вас привлекает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу