serg 190
serg 190
Резидент

Мытищи

01.12.2013 в 19:48:58

telekin, А зачем она вам эта трубка,какие задачи что пистолетом не подлезть:confused:

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

01.12.2013 в 20:18:27

telekin написал : Пистолетом ни когда не пользовался, вот решил приобрести, и получается, что кроме самого пистолета и промывочной жидкости, всё равно нужно ещё и трубку одноразовую покупать и с собой таскать, - ересь какая-то.

На горшке тоже приходится одноразовую бумагу применять .Вроде как не ересь .

telekin написал : Цивильного варианта походу не существует

куда уж цивильнее .На пестике специально на кончике елочка выточена ,и в комплекте к некоторым пестикам производитель трубочки кладёт . Так что всё по феншуЮ.Это я как пользователь каждый день проф баллончиков с пестиком говорю .

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

01.12.2013 в 20:43:10

serg 190 написал : telekin, А зачем она вам эта трубка,какие задачи что пистолетом не подлезть:confused:

Да что угодно, в труднодоступных местах (баллон-то в верх ногами нужно держать когда пенишь (ну мне так кажется :) ). Например дыры от демонтированных коммуникаций под потолком. Сейчас нужно заказчику красиво оформить позорный стык обшитого досками фронтона мансарды со свесом крыши. Остановился на дюралевом 2-х миллиметровом уголке 40х40, пустоту под уголком думаю запенить от влаги и насекомых. Поэтому и нужен пистолет, так как пенить нужно по чуть-чуть. К тому же думаю пена вместе с уголком закрепит играющий свес. Я в этом не спец, подрядился на другое (кабель для антенны протянуть пока отделки мансарды нет) но заказчик пожалился на джамшутов, которые строили, и попросил помочь. Там ветер по мансарде из щелей гуляет, а кое-что из отделки уже сделано и материалы лежат, боится, что всё это может за зиму испортится. А на пистолет я давно поглядываю, теперь вот и случай подвернулся его купить не на будущее (пеню-то я редко, - несколько раз в год), а на сейчас. Какую кстати пену посоветуете, походу нужна прочная и с не сильно большим расширением. Только дорогущую двухкомпонентную не предлагайте, я про неё знаю, заказчик такое не потянет. Да, и это, когда буду пенить по прогнозу ожидается лёгкий морозец (несколько градусов).

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

01.12.2013 в 21:17:28

[QUOTE=telekin;4196831]Да что угодно, в труднодоступных местах (баллон-то в верх ногами нужно держать когда пенишь (ну мне так кажется :)E]

Не кажется, а так и есть - балонн днищем вверх. Но пена не прут железный, направь куда надо, а где влездь сама найдёт.

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

01.12.2013 в 22:16:14

Шуюп написал : Не кажется, а так и есть - балонн днищем вверх.

Про "кажется" это просто я так пошутил :)

Шуюп написал : Но пена не прут железный, направь куда надо, а где влездь сама найдёт.

Пока найдёт всё вокруг засрёт, да и если не направить как следует, глубоко не полезет, особенно в глухие, точнее ставшие глухими отверстия.

На счёт пены что-нить посоветуете?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

01.12.2013 в 22:18:21

telekin написал : Какую кстати пену посоветуете, походу нужна прочная и с не сильно большим расширением.

клей пену для пенополистирола

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

01.12.2013 в 22:29:54

alex_k написал : клей пену для пенополистирола

А как называется (фирма, марка)?

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

01.12.2013 в 22:55:22

telekin написал : Про "кажется" это просто я так пошутил :)

Пока найдёт всё вокруг засрёт, да и если не направить как следует, глубоко не полезет, особенно в глухие, точнее ставшие глухими отверстия.

На счёт пены что-нить посоветуете?

Шутку понял как шутку. Глухие пробивайте до применения пены. Трубку вставляйте как можно глубже в щель. То что вылезает - завтра ножом срежите (канцелярским). Пистолет, для Вашей работы окупиться на третьем баллоне. Посоветовать? Общие советы:

• пистолет - просто расходка, пока не научитесь правильно работать. Дорогой не берите.
  • дырдочку (или что запенивать) спрысните водой из пультевизатора (Хозяйка цветы опрыскивает). Без фанотизма, только пыль смочить и чтоб по стенкам не тепло (потекло? перекурите 5-10 минут и все будет в норме).
  • руками пену не хватать! Об себя не вытирать.
  • купите в запас очиститель от незатвердевшей пены. Нужна не часто, но когда нужна - до магазина не добежать.
0
Ми}{аил
Ми}{аил
Новичок

Москва

01.12.2013 в 23:12:50

Советую HILTI пользуюсь больше года, балон не снимал ни разу, нареканий нет. Пену беру той же фирмы.

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

01.12.2013 в 23:24:36

Шуюп написал : Шутку понял как шутку. Глухие пробивайте до применения пены. Трубку вставляйте как можно глубже в щель. То что вылезает - завтра ножом срежите (канцелярским).

Дык на верхнем этаже бывает уж полы настелили куда ж пробивать-то :eek:

Шуюп написал : Пистолет, для Вашей работы окупиться на третьем баллоне.

Эт я уж давно вкурсе, столько же его и покупать собираюсь. Всё ни как не соберусь.

Шуюп написал : Посоветовать? Общие советы:

• пистолет - просто расходка, пока не научитесь правильно работать. Дорогой не берите.

Почему, я наоборот хотел дорогой взять, если вовремя его промывать, то проблем не будет. На крайняк его и разобрать можно прочистить механически (полностью разбираются только ведь дорогие?).

Шуюп написал :

• дырдочку (или что запенивать) спрысните водой из пультевизатора (Хозяйка цветы опрыскивает). Без фанотизма, только пыль смочить и чтоб по стенкам не тепло (потекло? перекурите 5-10 минут и все будет в норме).
  • руками пену не хватать! Об себя не вытирать.
  • купите в запас очиститель от незатвердевшей пены. Нужна не часто, но когда нужна - до магазина не добежать.

Эт можете не рассказывать, пеню хоть и изредка но уж наверное лет десять. Просто пистолетом ни когда не пользовался.

Пену пистолетную какую посоветуете, для нанесения в небольшой морозец, и жидкость для промывки пистолета. Я так понимаю жидкость к пистолету так же как и пена присоединяется, в смысле она продаётся в баллоне с давлением?

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

01.12.2013 в 23:53:24

Ми}{аил написал : Советую HILTI пользуюсь больше года, балон не снимал ни разу, нареканий нет. Пену беру той же фирмы.

Не знаю как пена, но пистолет чёт уж сильно дорогой. Я пену "Момент" стараюсь покупать, кажется хорошая. Из хилтевской расходки только пару дисков для болгарки покупал, отрезной ещё не юзал (берегу, других хватает :), а вот шлифовальный мне понравился, проработал уже больше бошевского, а стёрся может процентов на 20, а по цене такой же был. Думаю вся расходка хилтевская хорошая, да только нет её в наличии, ни у кого в Влг, на диски и то случайно набрёл.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу