andrewkhv
Где у ABB схема с перемычками, как на фото?
09.11.2013 в 13:18:55
andrewkhv
Где у ABB схема с перемычками, как на фото?
09.11.2013 в 13:53:12
ВТБ!, абб в заметке рассматривает другую проблему. В принципе, схема с перемычками хоть и колхоз, но имхо запретить ее оснований нет, так как ток через каждый контакт все равно превышен не будет при адекватной защите УЗО от сверхтока. смысла в этом я не вижу, так как нулевая клемма всегда будет самой нагруженной.
если сильно хочется нестандарта ради понтов, то тогда уж гребенку бы поставить, а не сопли как на фото.
09.11.2013 в 14:33:35
andrewkhv написал : В принципе, схема с перемычками хоть и колхоз, но имхо запретить ее оснований нет, так как ток через каждый контакт все равно превышен не будет при адекватной защите УЗО от сверхтока.
Если и колхозить, то с двумя полюсами нейтрали и двумя группами нагрузок после УЗО.
Но смысла в этом при однофазном вводе и номинале УЗО 100А нет ни малейшего.
Кстати, стоит это УЗО в рознице, как живой слон.
09.11.2013 в 14:59:12
ВТБ!, ваша идея навела на мысль, что "колхоз" все-таки недопустим и я был неправ.
09.11.2013 в 19:30:26
ВТБ!, я если вы говорите не делать перемычку, то кнопка тест не срабатывает.
09.11.2013 в 19:37:32
gesund написал : если вы говорите не делать перемычку, то кнопка тест не срабатывает
Загляните уже в документ от ABB - или посмотрите на схему на корпусе. Фазный проводник следует подключать к зажиму, который расположен рядом с нейтралью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу