29.11.2013 в 02:11:09
И вот на что обратил внимание по 975 - Пригодна для укладки различных напольных покрытий на дисперсионные клеи (за исключением паркета). А почему кроме паркета? У меня в планах инженерную доску класть, правда на пленку плавающим способом, но про клей тоже мысли были.
29.11.2013 в 10:24:37
грунтовка любая подойдет. если нашу 1:2 с водой. церезит так же подходит. паркет- это штучный паркет, массивный паркет, при укладке на дисперсии, напитывается водой и разбухает, при высыхании усаживается, чем шире планка тем сильнее нагрузки на полы. и они поэтому должны быть более прочные. массив и штучку запросто клеить на 975 на 2-к и 1-к ПУ, на мс и отлично лежит. мы как есропейский производитель очень уж заботимся и о потребителе и о своей опе ;), поэтому рекомендуем под дисперсии и паркет наливайки с прочностью под 30 МПа. тут важна именно не прочность сжатия а разрыв, но это само так получается, чем выше изгиб (разрыв) тем более прочнее. инженерка и паркетная доска это совсем другое, там снимается напряжение дополнительными слоями, и поэтому они значительно стабильнее. у нас ПД и на 976 на 2-к и мс клеят запросто. а я бы приклеил, приклеенная доска значительно лучше по низким частотам (менее звонкая) в какой то теме графики сравнения скидывал (по моему в теме про клеи ПУ и т.п.) там вспененная, пробковая и приклеенная на MS. мс реально комфортнее.
29.11.2013 в 16:16:54
v0-v0 написал : И вот на что обратил внимание по 975 - Пригодна для укладки различных напольных покрытий на дисперсионные клеи (за исключением паркета). А почему кроме паркета? У меня в планах инженерную доску класть, правда на пленку плавающим способом, но про клей тоже мысли были.
Тут я конечно ошибся - не 975, а 976 конечно. Правильно ли я понимаю, что 976 менее прочная (меньше 30МПа), поэтому не стоит? А, например, на 915 - можно.
29.11.2013 в 16:18:51
MS - это MS-полимер или что-то другое?
29.11.2013 в 16:22:22
976 менее, прочность 17 МПа. 915 имеет усадку 0,8 мм, и более грубая, с меньшей подвижностью. уложить инженерку, пд с приклеиванием не проблема. хотите могу выложить фото ПД на 2-к клей на 976? мс да, это метил-силоксан.
03.12.2013 в 02:09:48
Сегодня расковырял бухтящий край под проводами - лили юнис на трухлявое старое основание стяжки от строителей - не сняли все в технологическом углублении. Подумал туда теперь спрятать провода. Юрий, можно ли сделать так?... : Грунтую эту впадину, выкладываю слой 940, на него кладу гофру, и пришлепываю ее лепехами той же 940. Жду, когда засохнет. Потом уже все остальное ремонтирую и выравниваю 940й смесью. Почему так - там канава как раз для трех гофр и чем то крепить ее трудно, и смесь будет лежать только на гофре, а хотелось бы большей крепости - так гофра будет "прослойкой крема между коржами" :) и нижний слой хорошо пристанет к основанию и гофра будет крепче держаться.
Вопросы такие - Можно ли класть на высохший 940й еще его же? Сколько ждать - сутки? Нужно ли его прогрунтовать перед вторым слоем?
03.12.2013 в 11:45:44
можно так: заполнить (накидать) 940, уложить гофру, через 15-30 мин прихватится, сверху накрыть 940. или ждать пару часов и тогда грунтовать, и новый слой.
04.12.2013 в 23:23:38
Юрий, спасибо, все никак не дойдет дело до заливки. Возился со шлифованием, насадка на пылесос к болгарке моей не подошла. Покупать другую болгарку для этого дела наверное перебор. Думаю теперь попробовать почистить поверхность от шпатлевок и штукатурок насадкой на дрель типа такой - все дешевле
17.12.2013 в 20:27:48
Отремонтировал и залил в конце концов. Про 940 - вещь прикольная, но воду лить по верхней норме - пожиже легче работать, по маякам легче тянеться. Если площадь большая, то можно мешок разводить, если кусков для ремонта несколько и небольшие - разводите частями, не успеете, твердеет быстро, очень быстро.
17.12.2013 в 20:43:35
976 я тоже интересная штука, но у меня получилось 3 мм в центре вогнутость, косяк мой, послушал более опытного человека - тапки не нужны, лить ближе к стене, маяк тоже нафиг, сама растечется. Был бы один шуруп в центе - сразу видно, да и по отражению видно было - но уже не подойти.
Вот прикидываю, на 14,5 кв.м хватит ли 4 мешка до залить от нуля до 3 мм?
Еще один косяк, на фото позже выложу, а так словами - по поверхности бугорки с трещиной в центре, как-будто там дырочка. Есть и просто дырочки без бугорков, но значительно меньше. Вопрос к Юрию наверное.
Ну и самое неприятное к Форбо как компании компании, было залито 6 мешков 940й и еще 10 мешков 976й - все взвешивал, из этой партии только 2 мешка были на честные 25 кг. Остальные ровно - 24кг. В партиях от 25 мешков советую брать на вес.
21.12.2013 в 18:55:18
gans gr написал : 976 менее, прочность 17 МПа. 915 имеет усадку 0,8 мм, и более грубая, с меньшей подвижностью. уложить инженерку, пд с приклеиванием не проблема. хотите могу выложить фото ПД на 2-к клей на 976? мс да, это метил-силоксан.
Юрий, еще лучше если не фото, а немного про тех процесс приклейки напишите, тут выяснилось, что мой вариант доски надо приклеивать - двухслойная она :( Делать самому придется. Видел тему, где человек сам клеил, грунтовал, потом просто приклеивал. Без всяких подложек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу