04.11.2013 в 02:43:43
Добрый день!
При ремонте квартиры возникла решили сделать отдельный рабочий кабинет для жены. Она занимается наращиванием ногтей, соответственно постоянно мелкая пыль и довольно резкий неприятный запах. Следовательно необходима вентиляция. Вариантов размещения видится два: бывшее помещение сан.узла (примыкает к одной из двух квартирных шахт вентиляции), или балкон. У каждого решения есть очевидные плюсы и минусы: "дуть" чем-то вонючим в общую вентилящию чревато, зато балкон необходимо утеплять.
Подскажите, какие возможны варианты вентиляции для каждого из случаев? Лучшим вариантом, конечно, станет локальная вытяжная, но нужна ли будет доп.приточная?
В какую сумму может встать оборудование?
Очевидно, что для "внутриквартирного" размещения кабинета необходим выходной фильтр, а для балкона? Да и вообще, разрешен ли "выхлоп" воздуха на улицу? (Хотя, казалось бы, почему нет?)
Всем заранее спасибо!
04.11.2013 в 10:04:10
У Вашей жены дома не маникюрный же салон ??? Зачем усложнять жизнь ...... Не стоит ли поставить хороший очиститель воздуха с возможностью удаления запахов и не заморачиваться всем остальным ???? Водяной фильтр, угольный фильтр - все это уберет запахи ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.11.2013 в 10:27:02
Sting написал : У каждого решения есть очевидные плюсы и минусы: "дуть" чем-то вонючим в общую вентилящию чревато, зато балкон необходимо утеплять.
Если каким-то образом это амбре будет тревожить соседей - со света сживут ...
Есть опыт выселения двух салонов красоты, за такие ароматы и не грамотную вентиляцию ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.11.2013 в 11:03:58
Прям для Вас, по-заниматься в конструировании .....
Что собой внешне представляет -
Насколько понимаю, все это предполагает выброс на улицу. В любом случае, стоит и фильтры поставить ...
И еще есть такой
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.11.2013 в 11:04:01
Ким, спасибо за подсказку, о банальном циркуляционном очистителе я и не подумал!
05.11.2013 в 12:03:43
Sting написал : Ким, спасибо за подсказку, о банальном циркуляционном очистителе я и не подумал!
Ким знает всё! :)
Если говорить об очистителе, то можно посмотреть в сторону Daikin
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу