akm52
akm52
Новичок

Москва

04.11.2013 в 14:15:29

Есть двухкомнатная квартирка.
17 м.кв гостинная. 10 м. кв. спальня 7 м.кв. кухня Лоджия незастекленная, проходит вдоль обеих комнат и граничит со стеной кухни. Как может повлиять последующее застекление лоджии. какую площадь открытых окон предусмотреть? В связи с постоянным ростом цен на эл.энергию, хотелось бы охлаждать спальню ночью, а кухню и гостинную днем, может по отдельности. Конечно бюджет нерезиновый, хотелось бы разумно его потратить. Оптимально по цена/качество. С учетом тихой работы оборудования. буду рад услышать советы, а возможно и предложения по комплектации и монтажу.. Модераторам! если просьба о предложениях не в этот раздел, корректируйте как сочтете нужным...Спасибо.

0
Бориска66
Бориска66
Старожил

Москва

04.11.2013 в 14:58:33

А планы где ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

akm52
akm52
Новичок

Москва

04.11.2013 в 16:06:05

Бориска66 написал : А планы где ?

Это для меня сложная задача))) Попробую на пальцах...
Комната 17 квадр. выходит на лоджию через балконный блок с дверью, стеной 3-х метровой ширины. Дверь справа. Слева от двери есть метра два подоконной стены. Справа от балконной двери три метра стены на которую выходит окно в 1,5м ширины из комнаты 10 квадр. Лоджия заканчивается вертикальной ж/б перегородкой на всю ширину, за которой трехметровая стена дома с окном кухни в 7 квадр. чем могу)))

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

04.11.2013 в 16:47:32

akm52 написал : Это для меня сложная задача)))

Проще на бумаге нарисовать, сфотографировать и здесь вставить ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Klod
Klod
Старожил

Голицыно

04.11.2013 в 23:30:48

Имеется похожая квартира( только вместо лоджии -балкон). Поставил два кондиционера MHI инверторы( в две комнаты) двадцатки , очень тихие. Вполне хватает в любую жару. Когда застеклили балкон- комната с балконом стала проветриваться меньше( видно застекленный балкон- стал своего рода буфером, несмотря на открытые окна на нем). Но в жару происходит обратный эффект- в комнате с балконом прохладнее.

0
АлександрИнт
АлександрИнт
Новичок

Ярославль

11.11.2013 в 12:35:29

Можете поставить в спальню идеальный вариант General Fujitsu 07 классику, она будет стоить в районе 24000(это у нас в Ярославле)..очень тихо работает и есть ночной режим...В гостинную нужна мощность "09", можно попроще,но желательно брать инверторную модель(скорее всего в гостиной чаще всего будет работать кондей и это съэкономит электричество и так сказать расход компрессора), какойнибудь MDV Invertor серии Vida (у нее эффектный дизайн) цена тоже в районе 24000. Не знаю есть ли смысл кондея на кухне, но дорогой кондей туда ставить нет смысла..мощность "07", MDV и прочее... По монтажу:из комнат выводить через лоджию и вешать наружные блоки на стенку лоджии, по кухне не понятно как и что у Вас.
Еще как вариант поставить на самой лоджии кондей по мощнее..он будет создовать климат и через открытые двери давать немного холода в комнаты...но это лучше смотреть по планировке и на сколько нужно опускать t в помещениях

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу