27.08.2014 в 17:43:14
HELP :o !!!
нужно помоч одному ОООЧЕНЬ хорошему человек (то есть мне), вернее пояснить про лампочки ;)
имеются светильники уличные (декоративные) и менять их не хочется. В них цоколь Е27, долго искал под них клл, но для холода они очень не годятся, а продавцы даже представления не имеют, что существуют такие, которые на холоде сильно не теряют яркость (грустно) Максимум что подобрал -- это цвет, те что пожелтее, как бы светят ярче. "галогенки" на цоколе Е27 очень дорогие, да и греются не "по детски" вот склоняюсь в сторону светодиодов, может даже в сторону "кукурузы". итак вопрос: как себя ведут "кукурузки" в холод, ну и на что обратить внимание при покупке?
заранее всех благодарю
27.08.2014 в 18:35:21
До -20гр будут работать все светодиодные лампы До -40гр будут работать многие из них
Сами светодиоды не боятся мороза (до разумных пределов) Температурные ограничения снизу задаёт драйвер лампочки
28.08.2014 в 09:05:57
ksiman написал : До -20гр будут работать все светодиодные лампы
работать то работают и клл, но сильно падает яркость а тут как?
ksiman написал : Температурные ограничения снизу задаёт драйвер лампочки
может есть уже "готовые решения"? с минимальным мерцанием , теплым светом и и чтобы работали ну хотябы при -20°
28.08.2014 в 09:42:53
Во дворе минимальное мерцание - не самый важный параметр. Яркость светодиодов при понижении температуры не изменяется.
28.08.2014 в 12:32:59
По яркости что нужно? Если плафон защищенный от осадков, установить можно любую светодиодную лампочку, причём по цоколю E27 сейчас есть всё, от эквивалента 20-ваттной накалки и вплоть до 500-700 Ватт. Есть не мерцающие, с хорошим драйвером, есть попроще. Правда цена вопроса на мощные диодки мощнее 12-16 Ватт ( экивалент лампы накаливания 100-150 Вт) пока еще астрономическая. В основном у всех производителей заявлена нормальная работа до минус 20, может работать и при более низких температурах, самим диодам по барабану, боятся они как раз наоборот перегрева, а закглючить что-нибудь может разве что в электронной схеме.
Скажите требуемую яркость, а также габариты плафонов, будем подбирать варианты, они нынче есть у целой кучи производителей :)
28.08.2014 в 12:46:38
Den.S написал : По яркости что нужно?
на 100-150Вт (в эквиваленте) и ориентировался
один к одному, но сомневаюсь что у меня немецкий, а так всепохоже :) светильки по углам дома стоят (висят) при чем одни вверх торчат, другие вниз, один висит (есть такой же но на цепочке) под навесом, есть еще "сарай" там тоже светильник и еще один на столбе. все это по "тропинке" растояние примерно от 2-3 метров, между ними, до 10 прожектора были бы более интересны, но хотелось какойто вычурности, да и полностью засвечивать нет надобности. Den.S, спасибо
зы. я вот думаю что может и не нужны "кукурузки" по периметру увешаные светодиодами, одна сторона у них будет смотреть на стену :)
28.08.2014 в 13:23:50
Кукурузины в чистом виде потихоньку уходят в прошлое, сейчас куча вариантов более эстетичных матовых колб)
Как пример. Если влезет такая лампа в ваши плафоны, то вспомнилась мне такая вот красивая лампа 16-ваттная, драйвер без мерцаний, по качеству особых нареканий не было:
Не знаю, правда, как у вас на полуострове с поставщиками данных производителей. Статус не очень определенный :)
28.08.2014 в 14:02:26
ksiman написал : Яркость светодиодов при понижении температуры не изменяется.
На самом деле она с понижением температуры заметно возрастает (см. графики из pdf на любые светодиоды).
28.08.2014 в 14:10:13
Yuri_A написал : На самом деле она с понижением температуры заметно возрастает (см. графики из pdf на любые светодиоды).
Возрастает, но совсем немного и на глаз незаметно (+10% на каждые -30гр)
28.08.2014 в 14:15:58
ksiman написал : и на глаз незаметно
Да, согласен. Субъективная яркость зимой тоже увеличивается, поскольку темнеет раньше...
28.08.2014 в 14:36:02
Den.S написал : данных производителей
их нету :( или нонейм , или осрам / филипс/делюкс еще бывает китай снеха но можно же в краснодаре заказать, с кем нибудь
29.08.2014 в 16:47:12
Den.S, что скажете за максус? Maxus A60 10W (900lm) 3000K 220V E27 (1-LED-369)
29.08.2014 в 17:20:39
sigg, у нас таких не встречал, поэтому ничего не могу сказать) Поищите отзывы в интернете. Единственное могу сказать: по световому потоку эта лампа до 100 Ватт не дотягивает, должно быть хотя бы 1000-1100 lm
Какие фирмы еще у вас в продаже есть? Конечно, идеальный вариант - Филипс или Осрам, но цены могут быть неподъемными, да и как-то в плане светодиодных ламп они от китайцев прилично отстали (сложилось такое впечатление, может и не прав).
29.08.2014 в 17:32:35
Den.S написал : Филипс или Осрам
да...кусаются :) а отстали или опередили... немогу сравнить -- несчем
из китая видел тошими, но опять же их немного, в основном максус
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу