taels

Местный

Санкт-Петербург

09.03.2014 в 09:16:19

лирик, да этих паст,смазок-пруд пруди.Взял как-то пасту для сверления(не буду говорить какую) на пробу,а она,мало того что не дешёвая,так ещё и компоненты вредные-фосфор,сера...И воняет так,что более не возникает никакого желания с ней работать...

0
лирик

Местный

Орша

09.03.2014 в 14:31:08

при космических ценах даже на обычные (фирменные) спиральные сверла , не говоря о конусных или корончатых, потратить 15 баксов не жалко, можно и wd40 если нагрузки невелики , а те вредные с серой , фосфором и остальной химией нужны (и без них никак) для мечиков, плашек, развёрток, просекателей

0
*Boston*

Местный

Самара

09.03.2014 в 15:51:35

Электроды пачками жечь тоже вонищи и дыма, вредности много. Короче о вентиляции надо думать.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

09.03.2014 в 18:57:45

лирик написал : можно и wd40

так это же керосин, только газированный.

0
лирик

Местный

Орша

09.03.2014 в 20:28:01

в баночке с дудочкой , вся прелесть в этом

0
*Boston*

Местный

Самара

09.03.2014 в 20:29:48

в пустую баночку потом можно всё что угодно налить :)

0
akm2000

Местный

Москва

22.04.2014 в 06:57:56

А что можно сказать хорошего или плохого про коронки Милоки? Хочу взять большой набор таких коронок (28 предметов), размеры от 19 до 121mm. Цена канечно немаленькая,с доставкой 12тыр..,но очень нра то что все это хозяйство в спецовом чумадане.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2014 в 08:38:11

akm2000 написал : (28 предметов), размеры от 19 до 121mm.

А куда столько размеров,для дела или про запас?:)

0
akm2000

Местный

Москва

22.04.2014 в 11:17:44

taels написал : А куда столько размеров,для дела или про запас?:)

Жизнь в нищите приучила меня именно к такому подходу:)...оно все конечно для дела но хз когда и что понадобится. А чемодан милоки это произведение искусства:). но это не суть вопроса...суть в том что милоки свою технологию изготовления коронок необычным образом хвалит...мол такой технологии нету больше не у кого. Вот и мне интересно услышать от тех кто уже попробовал работать ихними коронками как оно в деле.

А вапще у меня есть несколько коронок бош и немного ruko ...обычные коронки,правда ничего такого значимого ими не делал...так валяюца по углам ибо без чумадана но и пользуюца врямя от времени...но бывает нужен определенный размер а его и нету.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2014 в 20:29:38

andrewkhv написал : так это же керосин, только газированный.

Это смесь керосина и веретенного масла.

0
*Boston*

Местный

Самара

27.04.2014 в 21:53:19

ChVA написал : Это смесь керосина и веретенного масла.

А почему не автола или например не трансформаторного или еще другого из кучи известных. Состав wd40 уже официально выложили в свободный доступ? :)

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

27.04.2014 в 22:19:43

*Boston* написал : Состав wd40 уже официально выложили в свободный доступ?

Не официально, конечно... Но нет ничего тайного, что не стало бы явным. :)

Точная формула продукта до сих пор является коммерческой тайной и тщательно охраняется. Продукт не запатентован, чтобы избежать раскрытия технологии изготовления. Паспорт безопасности (обязательный документ в США) дает такие сведения о продукте:

[*]50 % — растворитель уайт-спирит; [*]25 % — вытеснитель, двуокись углерода; [*]15 % — минеральное масло; [*]10 % — инертные ингредиенты. [*]http://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40

_______________________________________________________________________________________

*Кроме рецептов самобытных опытных «химиков», существуют и более «официальные» и авторитетные списки предполагаемых ингредиентов wd-40. Например, один из них предлагают российские специалисты, которые сравнительно недавно провели собственное исследование состава Water Displacement - 40. Не лишним будет, наверное, отметить, что эта работа проводилась в испытательном центре нефтепродуктов столичного «МосТеста» под руководством Р.Р. Маслова.

Чтобы выяснить: какие же вещества действительно могут присутствовать в этой таинственной и «нашумевшей» смазке, использовались такие методы исследования, как газовый хроматограф и масс-спектометр. С помощью этих трудно выговариваемых способов можно разложить практически любое вещество на молекулы, потом узнать размеры и вес этих молекул, и, исходя из этого, определить – что именно это за вещество. Вот так, оказывается, работают химики. Так вот, согласно обнародованного отчета, их исследования показывают, что производители wd-40 по всей видимости говорят правду, когда утверждают, что в их чудодейственной смеси нет «керосина, силикона, графита, хлорофлюрокарбонатов и других канцерогенных ингредиентов». По крайней мере, замысловатые хроматограф и спектроанализ их не обнаружили. Зато они там «нашли»: всем известный уайт-спирит, и между прочим, он составляет половину состава (как все просто, оказывается);
взрывоопасный, но совершенно необходимый для аэрозольного «состояния» углекислый газ СО[SUB]2[/SUB];
множество углеводородов алканов (для тех, кто разбирается в химии, можно добавить, что они соответствуют формуле C[SUB]n[/SUB]H[SUB]2n+2[/SUB]);
элементы так называемой отдушки, чтобы приглушить неприятный нефтяной «аромат». Среди всех компонентов, входящих в состав wd-40, самыми загадочными однозначно являются упомянутые углеводороды. Заглянув в энциклопедию или в свою старую школьную тетрадь по химии, можно найти информацию, что это - насыщенные углеводороды, содержащие максимальное число атомов водорода. К таким веществам-алканам относятся хорошо известные нам метан, пропан, бутан и т.д. Конкретно их в ведешке нет, зато есть такие углеводороды:

*

Нонан: в молекулах этого алкана атомы водорода являются «нейтральными», не несущими никакого заряда. Благодаря свойствам таких особенных атомов «подопытный» wd-40, по всей вероятности и способен как бы «отталкивать» влагу, за что ему – большое спасибо.
Диметрил нафталин: подобное вещество, между прочим, можно получить из картофеля, и оно используется как вполне безобидный гормон. Кроме того, такой нафталин (похоже, это не тот, который используется для «убийства» моли) активно применяется при изготовлении высокопрочной пластмассы. Похоже, свойства этого вещества работают и в wd-40, достаточно стойком и агрессивным по отношению к ржавчине.

Циклогексан: это если можно так выразиться «круглое» вещество (если остальные алканы напоминают цепь, то циклогексан - круг). Благодаря такой особенности это вещество обладает особой устойчивостью, что, похоже, с успехом передалось и смазке WD-40 (возможно, он усиливает действие выше представленного нафталина?)
Тетрадекан: этот алкан особенно ценится специалистами нанотехнологий. Молекулы этого специфического углеводорода используются не где-нибудь, а в устройствах сверхмалых оптических лазерах. В испытательном центре нефтепродуктов высказывают предположение, что благодаря тетрадекану WD-40 обладает обеззараживающими свойствами.
Декан: вещество, которое присутствует в составе бензина. Благодаря декану, все созданные на его основе вещества, устойчивы к замерзанию (самому декану не страшен тридцатиградусный мороз). Возможно, с помощью wd-40 действительно можно освободить язык, прилипший на морозе к металлу;
Ундекан: очень интересное вещество, которое, между прочим, присутствует также в составе ферромонов насекомых. Например, у трудолюбивых и организованных муравьев ундекан служит как определенный сигнал – сигнал тревоги, способный вызвать агрессивное «оборонительное» состояние. Именно благодаря выбросу ундекана в случае опасности нескольким муравьям удается мгновенно «оповестить» о ней весь муравейник и подготовиться дать отпор обидчику. Честно говоря, не очень понятно, какие сигналы «подает» ундекан в составе wd-40, но Норман Ларсен зачем-то включил его в состав своего изобретения века.
Вот какие в некоторой степени неожиданные компоненты содержатся в загадочном wd-40. Поэтому, может быть, все его возможности еще действительно не и открыты до сих пор? А Вы как думаете? http://www.car-master.ru/site.xp/049048057124050057056.html

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2014 в 22:23:27

*Boston* написал : А почему не автола или например не трансформаторного или еще другого из кучи известных. Состав wd40 уже официально выложили в свободный доступ?

Ну ориентировочно, конечно. По крайней мере, это приближение гораздо точнее, чем просто керосин. Отдушка там функционального значения не имеет.

Цитата:

Паспорт безопасности (обязательный документ в США) дает такие сведения о продукте: 50 % — растворитель уайт-спирит; 25 % — вытеснитель, двуокись углерода; 15 % — минеральное масло; 10 % — инертные ингредиенты.

Уайт-спирит — это и есть керосин, а минеральное масло — ну веретёнка или что-то типа. Особой разницы не будет. Можно и не минеральное, а синтетику. Смешайте остатки моторного масла с уайт-спиритом или остатки трансмиссионного с солярой — плюс-минус WD-40 и выйдет. Чистый керосин не даёт такой хорошей смазывающей способности, но способен проникать в разные щели, да и размачивает ржавчину. Чистое масло лучше смазывает, но само по себе в щели не полезет. Потому в комбинации они лучше работают. Вытеснитель позволяет распылять под давлением, инертные компоненты отбивают запах. Ничего такого особого в WD-40 нет. У нас ей только чудодейственные функции придают. Например, рекомендуют в качестве смазки вообще и даже вообще идиотское — использовать для размораживания замков! На самом деле размораживатель должен быть полярным веществом с низкой температурой замерзания, например, этиловый или изопропиловый спирт.

0
*Boston*

Местный

Самара

27.04.2014 в 23:15:20

Barnauletz написал : Не официально, конечно... Но нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Эта туфта вываливается и так на первой странице гугля. Меня в нем еще не забанили.

ChVA написал : Смешайте остатки моторного масла с уайт-спиритом или остатки трансмиссионного с солярой — плюс-минус WD-40 и выйдет.

Я не хочу плюс-минус. Я хочу 100% тоже самое, чего пока никто не сделал.

ChVA написал : У нас ей только чудодейственные функции придают

Не знаю, давно не покупаю. Есть более дешевые подобные("плюс-минус WD40") штуки.

C кока-пепси-колой тоже давно все просто и состав разгадывальщики выкладывают "самый правильный" постоянно. Только вот какое-то гумно по сравнению с оригиналом получается.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2014 в 10:57:22

*Boston* написал : Я не хочу плюс-минус. Я хочу 100% тоже самое, чего пока никто не сделал.

А зачем 100% то же самое? Я готовил такие смеси и никакой разницы с WD-40 не увидел. К тому же WD-40 наверняка не лучший вариант во многих случаях, он подогнан под то, чтобы именно под давлением из баллончика прыскать. А для замачивания заржавевшей детали можно и получше подобрать.

*Boston* написал : C кока-пепси-колой тоже давно все просто и состав разгадывальщики выкладывают "самый правильный" постоянно. Только вот какое-то гумно по сравнению с оригиналом получается.

А что, оригинал так хорош?

*Boston* написал : Есть более дешевые подобные("плюс-минус WD40") штуки.

Есть и более дорогие. И все работают одинаково.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу