03.03.2014 в 11:01:30
Викторыч написал : C какого перепуга? И зачем в коронке по камню пружина?
Да потому что при таком качестве изготовления и при работе ручным инструментом все зубья побьете об металл. Про пружинку - ну сделали китайцы копию с какого-то рабочего инструмента, пружинка там была чтоб серединку выталкивать.
03.03.2014 в 11:29:02
*Boston* написал : Это же по камню коронка. Не, ну конечно металл наверное тоже можно мучить
По камню не пробовал, а по металлу отлично идет . Пружина не всегда автоматом срабатывает, но выковыривать реально помогает.
*Boston* написал : Да потому что при таком качестве изготовления и при работе ручным инструментом все зубья побьете об металл.
Качество за такие деньги нормальное, руки немного выпрямить , мозг включить и всё будет нормально .
03.03.2014 в 12:12:27
*Boston* написал : Да потому что при таком качестве изготовления и при работе ручным инструментом все зубья побьете об металл.
За качество не скажу, а при таком диаметре и редких зубьях я бы поостерегся работать "с руки", заклинит на выходе 100%. Кстати, а как Вы себе представляете процесс сверления камня обычным сверлом без напаек?
*Boston* написал : Про пружинку - ну сделали китайцы копию с какого-то рабочего инструмента, пружинка там была чтоб серединку выталкивать.
Может хватит уже держать китайцев за полных идиотов? У них, в отличии от нас, ракеты до космоса долетают
03.03.2014 в 17:22:42
*Boston* написал : Это же по камню коронка. Не, ну конечно металл наверное тоже можно мучить, но не для этого она
*Boston*,ну уж от вас-то...:confused:никак не ожидал:eek: нА слово значит не верите?Говорю же работал ими-нормальные,сверлить можно,хотя более точно про ресурс сказать не могу-давненько дело было.
Викторыч написал : У них, в отличии от нас, ракеты до космоса долетают
И "Булава" не через раз взлетает.:a
03.03.2014 в 20:19:09
Викторыч написал : За качество не скажу, а при таком диаметре и редких зубьях я бы поостерегся работать "с руки", заклинит на выходе 100%.
Об чем и речь. Но про работу этим сверлом на станке я тут не прочитал пока не от кого.
Викторыч написал : Кстати, а как Вы себе представляете процесс сверления камня обычным сверлом без напаек?
Не как не представляю. Или напайка или с алмазнйо крошкой. Экспериментировать не хочу.
taels написал : ну уж от вас-то...никак не ожидал нА слово значит не верите?Говорю же работал ими-нормальные,сверлить можно,хотя более точно про ресурс сказать не могу-давненько дело было.
Сверло работать будет при пользовании им во взрослых станках с нормальной жесткостью. Как и многая другая станочная оснастка с твердосплавными режущими элементами. Про работу в ручной дреле - как-то больше лотерея.
04.03.2014 в 07:43:24
*Boston* написал : Не как не представляю
Так на фото ясно видно, что у данной коронки сверло без напаек
04.03.2014 в 18:29:18
beres,есть ли у вас какие-нибудь данные по режимам резания этих коронок для различных диаметров?
04.03.2014 в 18:53:39
Викторыч написал : Так на фото ясно видно, что у данной коронки сверло без напаек
А вы вон про какое сверло. Так оно же как направляющее используется. То есть вместо сверла в центре коронки может быть просто штырь. Работа по заранее просверленному отверстию для центра.
07.03.2014 в 06:51:44
Подскажите пжалуйста, какую СОЖ лучше всего использовать? керосин, моторное масло, солярку, уайт-спирит?
07.03.2014 в 07:52:59
andrewkhv написал : Подскажите пжалуйста, какую СОЖ лучше всего использовать?
Лучше всего специальную охлаждающую эмульсию. Если есть у Вас знакомый токарь,фрезеровщик спросите у них. В домашних условиях можно применять раствор соды в воде,или просто воду. Раствор соды уменьшает появление ржавчины.
07.03.2014 в 09:06:26
taels написал : beres,есть ли у вас какие-нибудь данные по режимам резания этих коронок для различных диаметров?
Вот тут
07.03.2014 в 12:07:14
andrewkhv, смотря что сверлить. А так хоть мыльную воду от хозяйственного мыла. Но если работаете часто, то купите готовую сож. Литровый пузырь концентрата стоит дешево.
08.03.2014 в 14:01:37
beres,большое спасибо.Очень полезная табличка.
09.03.2014 в 01:13:31
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу