14.11.2013 в 10:19:41
troyniks написал : спасение утопающих на 1/6 суши всегда было прерогативой их самих
улыбнуло =))) Так под Рамштайн то самое то перфом работать =)))
У меня, к примеру, другая беда. Надомной живет семья с двумя детьми, детсадовского возраста. У меня создается впечатление, что пешком они в принципе не ходят. Постоянно бегают, прыгают, катаются по квартире на роликах/велосипеде.... шум от них начинается с утра любого дня недели и вплоть до 23 часов. И в придачу у этих соседей ну очень шумная стиральная машина. По перекрытию долбит по чище любого перфа. Вообще, создается впечатление, что соседи сверху убрали всяческую шумку с пола чтобы увеличить высоту потолка (в доме полы на лагах) и настелили ламинат прямо на голую плиту перекрытия. Всё усугубляется тем, что это самые скандальные соседи во всем доме. Чуть что сразу же вызывают полицию.
14.11.2013 в 11:38:58
tim5 написал : улыбнуло =))) Так под Рамштайн то самое то перфом работать =))) У меня, к примеру, другая беда. Надомной живет семья с двумя детьми, детсадовского возраста. У меня создается впечатление, что пешком они в принципе не ходят. Постоянно бегают, прыгают, катаются по квартире на роликах/велосипеде.... шум от них начинается с утра любого дня недели и вплоть до 23 часов. И в придачу у этих соседей ну очень шумная стиральная машина. По перекрытию долбит по чище любого перфа. Вообще, создается впечатление, что соседи сверху убрали всяческую шумку с пола чтобы увеличить высоту потолка (в доме полы на лагах) и настелили ламинат прямо на голую плиту перекрытия. Всё усугубляется тем, что это самые скандальные соседи во всем доме. Чуть что сразу же вызывают полицию.
Как боритесь? Поделитесь советами. :)
14.11.2013 в 12:54:25
Тихонов, Пока ни как не борюсь. Собираю так сказать компромат на соседей. Отец того семейства выпить иногда любит, пару раз за лето спал на лавочке у подъезда. Скандалы с женой тоже не редкость, сопровождаемые плачем детей. Собираю компромат чтобы в случае чаво предоставить сведения в органы опеки. Жена у меня работает в одной из структур, которая занимается надзором за не неблагополучными семьями. Попасть в список таких семей достаточно легко (причем уровень дохода семьи особого значения не имеет), а вот выбраться от туда проблематично. А уж если попал, то постоянные визиты надзорных органов обеспечены на долгие годы.
На самом деле всё бы нечего, фиг с ним с топотом детей (это еще можно простить), но люди реально не адекватные. С ними не возможно разговаривать, начинают хамить сразу же в начале разговора. Слушать отказываются в принципе. Зато делают вид будто отлично знаю свои права и все законы. А корень проблемы, как мне кажется, в том где работают эти люди. Муж в системе ФСИН (служба исполнения наказаний) надзирает за заключенными, а жена в больнице. Обе системы прогнившие насквозь и большинство людей работающих там такие же.
14.11.2013 в 13:00:28
tim5 написал : А уж если попал, то постоянные визиты надзорных органов обеспечены на долгие годы.
Так а если они просто не откроют?
14.11.2013 в 13:06:43
Kiria написал : Внимайте словам
Пардон! Я Вас чем то обидел, может, послал нах не заслуженно? Че то не припомню такого. Тогда с чего наезд? Горячее желание таки быть посланным, я уже указал куда? Вам станет легче?:D
14.11.2013 в 16:48:52
Viktor__s написал : (эксперта-то с приборами в момент шума не было)
Шумомер действительно нужен. И если превышение многократное то совсем не дорогой или даже софтовый. И свидетели нужны. Вызванный полицейский сойдёт. А вот "'эксперт" не обязателен. А дальше полицейский поднимается к соседу и требует прекратить шум. Продолжение шума после этого трактуется как явное неуважение - статья 20.1. Вообще всё зависит от воли полицейского.
15.11.2013 в 00:13:51
Интересная тема... У меня тоже с соседями проблема, спят с открытыми окнами, а мои петухи с 3-х утра начинают орать каждый час. Я пообещал им бошки порубить, но позже, когда холодец нужен будет...
15.11.2013 в 15:27:45
Hruchobogil написал : Вызванный полицейский сойдёт..... А дальше полицейский поднимается к соседу и требует прекратить шум.
вы тоже фантазер? с какой стати полицейскому (наряду ппс, омон, собр?) куда-то ходить (да еще на верх) и требовать соблюдение санпинов? он не из СЭС.
Hruchobogil написал : Продолжение шума после этого трактуется как явное неуважение - статья 20.1.
ШО? что из состава правонарушения ст.20.1 именно подъодит: "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -" наверное "оскорбительным приставанием к гражданам" нет - наверное , брань нецензурная слышимая в шуме перфоратора. или все же уничтожение имущества, путем подачи звуковых волн на несущие конструкции здания?
18.12.2013 в 20:06:53
А если ход конём? Зайти в субботу к соседу и сказать, слушай, сосед, выручай, поможешь кое-что подержать? С меня бутылка! Сосед заходит и... держит стремянку, пока ты сверлишь стену)
20.12.2013 в 18:57:20
Hruchobogil написал : Шумомер действительно нужен. И если превышение многократное то совсем не дорогой или даже софтовый. И свидетели нужны. Вызванный полицейский сойдёт. А вот "'эксперт" не обязателен. А дальше полицейский поднимается к соседу и требует прекратить шум.
глупости.
с официального сайта МЖИ (для жителей Москвы)
Цитата
"Также сообщаем, что шум от ручного инструмента, применяемого для ремонта помещений, относится к разряду бытовых (временных) и в соответствии с этим не регламентируется. Для проверки указанных Вами фактов и принятия соответствующих мер, Вы можете обратится с письменным заявлением в ИНПП по СЗАО по адресу: ул.Маршала Малиновского, д. 8, тел.(499)192-89-16 с 8-00 до 21-00."
взято отсюда
теперь о времени шумных работ -официально и опять же с сайта МЖИ
Ответ:
Законом города Москвы от 12.07.2002г. №42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» установлен период времени с 23 часов до 7 часов – ночное время. Правом проживающих в жилом помещении граждан, которое подлежит соблюдению, является право на тишину в ночное время суток. Так, к действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях (квартиры жилых домов), относятся в том числе, и производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ (ст.2 Закона города Москвы от 12.07.2002г. №42). Разрешенное время начала и окончания ремонтно-строительных работ в будни, субботу, воскресенье и праздничные дни в настоящее время Законодательством не регулируется.
Постановление Правительства Москвы от 25.09.2007г. №831-ПП утратило силу."
В связи с вышеизложенным -по закону в Москве, шуметь можно с 7-00 до 23-00, без ограничения по выходным и праздникам.
Немного о Раммштайне. Похожее объявление мне вешали, и я ответил, что дочка играет на пианино, а сын -на трубе. причем непрерывно и дуэтом. и если мне будут мешать делать ремонт, то в трио с перфоратором, все это продлится более 10 лет.
20.12.2013 в 22:51:48
sanya1965 написал : Похожее объявление мне вешали, и я ответил, что дочка играет на пианино, а сын -на трубе. причем непрерывно и дуэтом. и если мне будут мешать делать ремонт, то в трио с перфоратором, все это продлится более 10 лет.
:applause::)
20.12.2013 в 23:32:35
sanya1965 написал : В связи с вышеизложенным -по закону в Москве, шуметь можно с 7-00 до 23-00, без ограничения по выходным и праздникам.
04.01.2014 в 22:56:28
По комм. 42
Всё правильно, но есть одно небольшое замечание.
Если вы сможете доказать что проникающий шум хотя бы создаёт угрозу для вашего здоровья, то шуметь вообще нельзя, в том числе и с 7-00 до 23-00. Можно ли доказать наличие такой угрозы ? Всё можно.
05.01.2014 в 12:35:30
Блин, он и сюда приперся. Алекс2, да хотябы наличие и источник краткосрочного шума доказать - и то проблема. Так что можно пойти лесом и не выносить моцк неокрепших умов.
08.08.2014 в 14:23:30
Тихонов написал : Всем привет! Возник вопрос: Можно ли сверлить по субботам в Москве?
Т.к. хотел повесить не стенку телек, несколько полок и т.п. Соседи утверждают что нельзя и грозят вызвать полицию.
Конечно можно. Вы ничего не нарушаете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу