За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

10.11.2013 в 04:46:10

Bashil написал : Это я образно так сказал, я имею ввиду, что центральный шов будет располагаться строго по середине туалета (по середине кнопки смыва, которая появится на стене). Если я начну укладку, допустим от левого угла, то справа от последнего ряда до угла образуется расстояние 2,5-3см, и чем я его закрывать буду? обрезками в 2,5см? А если все сделать симметрично, то получается с каждой стороны по 1,5см останется до угла. Может уголок использовать? Люк-невидимку монтировать я не буду, я хочу просто сделать 2 плитки по высоте съемными на магнитах.

Ну и сделайте не прямые углы, т.е не под 90 градусов. В маленьком туалете не критично. У задней стенке на боковые стены наложите слой в пределах 0,5-1 см. А целые плитки на боковых стенах заведите под плитки на задней стене. Плитка 6-8 см толщиной+шов в 2 см, вот и будет всего слой меньше 1см. К дверям свести слой на гребёнку.

Bashil написал : Люк-невидимку монтировать я не буду, я хочу просто сделать 2 плитки по высоте съемными на магнитах.

А чем люк не нравиться? Он удобнее ваших плиток на магнитах. Будет это место как бельмо выделяться на общем фоне, швы то не будут затёрты. Да присоски надо будет покупать. Ну не знаю... Всегда заказчиков отговаривал от такого. Установленный люк, как мне кажется более вписывается в плитку, чем ваша затея.

0
Bashil
Bashil
Местный

Дубна

10.11.2013 в 09:52:44

За Байкалом, спасибо за советы! Я уже тоже пришел к такому выводу, что не буду делать углы строго 90 градусов... А по поводу люка-невидимки, у меня там ширина получается 180мм до профиля, а люки идут от 200мм шириной. А если ставить белый пластиковый люк, то тоже будет как бельмо... если конечно его покрасить в цвет плитки, может и получится что-то более-менее сносное, но опять же нужно краску правильно подобрать.

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

10.11.2013 в 11:31:10

Bashil написал : А если ставить белый пластиковый люк, то тоже будет как бельмо... если конечно его покрасить в цвет плитки, может и получится что-то более-менее сносное, но опять же нужно краску правильно подобрать.

Белый лючок будет со цветом унитаза гармонировать.;) Ну да, у вас плитка тёмная. Можно и на магнитах сделать, только я ни разу магниты к плитке не пристраивал, технологию не знаю.

0
Bashil
Bashil
Местный

Дубна

10.11.2013 в 14:51:38

За Байкалом написал : Можно и на магнитах сделать, только я ни разу магниты к плитке не пристраивал, технологию не знаю.

Заодно и технологию придумаю;)

0
IrkAnt
IrkAnt
Эксперт

Иркутск

10.11.2013 в 15:27:34

koris написал : начинайте укладку от середины, но по оси стенки - осевая линия плитки, а не шов

+1. но попадаем на лишний столбец плитки :)

0
Bashil
Bashil
Местный

Дубна

10.11.2013 в 15:57:11

koris написал : начинайте укладку от середины, но по оси стенки - осевая линия плитки, а не шов...

Если я так начну укладывать, то с боков будут плитки размером 10-12 см по ширине, тогда справа не получится сделать лючек - очень узко будет... И еще вопрос: чем обмотать стояк ХВС, что бы он не потел?

0
windyh
windyh
Местный

Прага

10.11.2013 в 16:40:18

Bashil написал : центральный шов будет располагаться строго по середине туалета (по середине кнопки смыва, которая появится на стене). Если я начну укладку, допустим от левого угла, то справа от последнего ряда до угла образуется расстояние 2,5-3см, и чем я его закрывать буду? обрезками в 2,5см? А если все сделать симметрично, то получается с каждой стороны по 1,5см останется до угла. Может уголок использовать?

Так делается только если заказчик хочет эконом ремонт. Если делаете себе, то в случае, если при раскладке по краям остается меньше половины плитки - меняют раскладку - в середину помещают целую плитку.

Дополнение: а ну вон уже выше написали.

0
IrkAnt
IrkAnt
Эксперт

Иркутск

10.11.2013 в 16:50:34

Bashil написал : Если я так начну укладывать, то с боков будут плитки размером 10-12 см по ширине, тогда справа не получится сделать лючек - очень узко будет...

Не очень понятна связь :) Кстати, что-то там странная конструкция из профиля :) Стойку в середину и поперечины под стыки, если будут.

Bashil написал : чем обмотать стояк ХВС, что бы он не потел?

Теплоизоляцией :) Энергофлекс

0
Bashil
Bashil
Местный

Дубна

10.11.2013 в 17:23:20

IrkAnt написал : Кстати, что-то там странная конструкция из профиля :) Стойку в середину и поперечины под стыки, если будут.

Может конечно конструкция и странная, но мне так виделся каркас для монтажа скрытого бочка... По периметру идет профиль для ГКЛ 40*50, а "внутри" я сделал каркас из аллюм.уголка 25*25. Можно было вместо уголка так же сделать профиль по ГКЛ и к нему крепить бочек, но в инструкции сказано, что расстояние от панели для кнопки и до самой конпки от 1 до 5см, а если я закреплю бочек к задней стенки профиля ГКЛ, сверху ляжет лист ГКЛ+клей+плитка (общее около 2-х см), то получается, что расстояние от панели для кнопки и до самой кнопки будет 6-7см... я не стал рисковать, как сделал, так и сделал. В интернете инфу так и не нашел, как крепить бочек скрытого монтажа к профилям... Вот что получилось в итоге (правда поздно сфоткал, старый унитаз уже поставил):

Еще хотел спросить по вентиляции: вентиляцию планирую сделать сверху слева, а само окно в шахту находится немного левее серидины, нужно ли делать какой-то вент. канал от окна в шахту до окна в фальш-стене?

0
Вложение
IrkAnt
IrkAnt
Эксперт

Иркутск

10.11.2013 в 17:30:47

Bashil написал : Может конечно конструкция и странная, но мне так виделся каркас для монтажа скрытого бочка.

Обычно используется рама инсталляции, которая крепится в пол и к стене, а гипсуха вокруг постольку поскольку.

Bashil написал : нужно ли делать какой-то вент. канал от окна в шахту до окна в фальш-стене?

Да, гофру кинуть; особенно если вентилятор предполагается, но и без него стоит.

0
Bashil
Bashil
Местный

Дубна

04.01.2014 в 17:28:51

Всех с Новым годом!!! В январские каникулы появилось время для продолжения работ в туалете, за 2 дня уложил плитку на стены (первый раз в жизни!), как то так:

Ну и как обычно не обходится без проблем, а именно: ломаю голову над тем, как оформить дверной проем. Проблема заключается в том, что с одной стороны к дверной коробке примыкает короб, а с другой стороны расстояние от стены до дверной коробки 8 см, таким образом наличники отпадают по любому...

Вторая проблема - это как мне оформит наружный угол короба? Да, и еще, так как делал все в первый раз, было много брака плитки, в итоге плитки осталось впритык, а в магазине коллекция отличается немного по цветовой гамме. Как Вы считаете, если на бОльшую сторону короба, та которая при входе, уложить плитку вертикально (дизайнерский ход:)), имеет ли смысл так колхозить? Получется, что над дверью плитка будет уложена горизонтально, а на коробе вертикально, швы в углу слева над дверью сходиться не будут, но в то же время это все будет находится не на виду... Может кто подскажет начинающему плиточнику))) решение возникших проблем.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу