10.11.2013 в 15:27:34
koris написал : начинайте укладку от середины, но по оси стенки - осевая линия плитки, а не шов
+1. но попадаем на лишний столбец плитки :)
10.11.2013 в 15:57:11
koris написал : начинайте укладку от середины, но по оси стенки - осевая линия плитки, а не шов...
Если я так начну укладывать, то с боков будут плитки размером 10-12 см по ширине, тогда справа не получится сделать лючек - очень узко будет... И еще вопрос: чем обмотать стояк ХВС, что бы он не потел?
10.11.2013 в 16:40:18
Bashil написал : центральный шов будет располагаться строго по середине туалета (по середине кнопки смыва, которая появится на стене). Если я начну укладку, допустим от левого угла, то справа от последнего ряда до угла образуется расстояние 2,5-3см, и чем я его закрывать буду? обрезками в 2,5см? А если все сделать симметрично, то получается с каждой стороны по 1,5см останется до угла. Может уголок использовать?
Так делается только если заказчик хочет эконом ремонт. Если делаете себе, то в случае, если при раскладке по краям остается меньше половины плитки - меняют раскладку - в середину помещают целую плитку.
Дополнение: а ну вон уже выше написали.
10.11.2013 в 16:50:34
Bashil написал : Если я так начну укладывать, то с боков будут плитки размером 10-12 см по ширине, тогда справа не получится сделать лючек - очень узко будет...
Не очень понятна связь :) Кстати, что-то там странная конструкция из профиля :) Стойку в середину и поперечины под стыки, если будут.
Bashil написал : чем обмотать стояк ХВС, что бы он не потел?
Теплоизоляцией :)
10.11.2013 в 17:23:20
IrkAnt написал : Кстати, что-то там странная конструкция из профиля :) Стойку в середину и поперечины под стыки, если будут.
Может конечно конструкция и странная, но мне так виделся каркас для монтажа скрытого бочка... По периметру идет профиль для ГКЛ 40*50, а "внутри" я сделал каркас из аллюм.уголка 25*25. Можно было вместо уголка так же сделать профиль по ГКЛ и к нему крепить бочек, но в инструкции сказано, что расстояние от панели для кнопки и до самой конпки от 1 до 5см, а если я закреплю бочек к задней стенки профиля ГКЛ, сверху ляжет лист ГКЛ+клей+плитка (общее около 2-х см), то получается, что расстояние от панели для кнопки и до самой кнопки будет 6-7см... я не стал рисковать, как сделал, так и сделал. В интернете инфу так и не нашел, как крепить бочек скрытого монтажа к профилям... Вот что получилось в итоге (правда поздно сфоткал, старый унитаз уже поставил):
Еще хотел спросить по вентиляции: вентиляцию планирую сделать сверху слева, а само окно в шахту находится немного левее серидины, нужно ли делать какой-то вент. канал от окна в шахту до окна в фальш-стене?
10.11.2013 в 17:30:47
Bashil написал : Может конечно конструкция и странная, но мне так виделся каркас для монтажа скрытого бочка.
Обычно используется рама инсталляции, которая крепится в пол и к стене, а гипсуха вокруг постольку поскольку.
Bashil написал : нужно ли делать какой-то вент. канал от окна в шахту до окна в фальш-стене?
Да, гофру кинуть; особенно если вентилятор предполагается, но и без него стоит.
04.01.2014 в 17:28:51
Всех с Новым годом!!! В январские каникулы появилось время для продолжения работ в туалете, за 2 дня уложил плитку на стены (первый раз в жизни!), как то так:
Ну и как обычно не обходится без проблем, а именно: ломаю голову над тем, как оформить дверной проем. Проблема заключается в том, что с одной стороны к дверной коробке примыкает короб, а с другой стороны расстояние от стены до дверной коробки 8 см, таким образом наличники отпадают по любому...
Вторая проблема - это как мне оформит наружный угол короба? Да, и еще, так как делал все в первый раз, было много брака плитки, в итоге плитки осталось впритык, а в магазине коллекция отличается немного по цветовой гамме. Как Вы считаете, если на бОльшую сторону короба, та которая при входе, уложить плитку вертикально (дизайнерский ход:)), имеет ли смысл так колхозить? Получется, что над дверью плитка будет уложена горизонтально, а на коробе вертикально, швы в углу слева над дверью сходиться не будут, но в то же время это все будет находится не на виду... Может кто подскажет начинающему плиточнику))) решение возникших проблем.
04.01.2014 в 19:13:30
Bashil написал : а 2 дня уложил плитку на стены (первый раз в жизни!), как то так
Вполне себе хорошо :)
Bashil написал : как оформить дверной проем. Проблема заключается в том, что с одной стороны к дверной коробке примыкает короб, а с другой стороны расстояние от стены до дверной коробки 8 см, таким образом наличники отпадают по любому
Почему отпадают? 8 см облицовываете как обычно, наличник сверху и справа, слева просто плитка упирается в коробку. Можно и все кафелем, но для первого раза проблематично будет. Да и ширина добора мизерная.
Bashil написал : как мне оформит наружный угол короба?
Либо трим (уголок специальный для плитки, кроме пластика бывают металлические), либо заусовка.
Bashil написал : имеет ли смысл так колхозить?
Полумера, будет именно как колхоз - тот же кафель другого оттенка и другой ориентации. Тогда уж совсем другую плитку - и по цвету и по размеру.
04.01.2014 в 19:26:17
IrkAnt, спасибо за ответ! Получается, что сначала я укладываю плитку над дверью, потом вывожу уровень справа по всей высоте двери, далее выпиливаю доборы подходящей ширины, креплю их справа и сверху и потом 2 наличника?
04.01.2014 в 19:33:09
Bashil, совершенно верно :)
04.01.2014 в 22:20:34
Всякого рода задачи не покидают моей головы... как мне укладывать плитку над дверным проемом? Ширина от стены до короба 70см, плитка 20*30 укладка горизонтальная, получается целую плитку делаю по центру, а с боков будет подрезка по 20см? или как то по другому? Что сначала: короб укладывается или над дверью?
противоположная сторона
04.01.2014 в 23:29:39
Bashil, если резанные края шлифанете ровно, то можно и ваш вариант. я бы сделал так: от внешнего угла короба к двери заводской край, от правого и левого углов к центру двери так же заводскими краями, в середину 10 см вставку. и от внешнего угла короба к стене слева целым краем. но придется попотеть, шлифуя резаные края. и да, сведите сначала швы по верху, а на коробе вниз опускайтесь. а на брус справа полоску гипса прикрутите заподлицо с оштукатуренной плоскостью
05.01.2014 в 06:30:53
Bashil написал : целую плитку делаю по центру, а с боков будет подрезка по 20см?
Я за.
Bashil написал : Что сначала: короб укладывается или над дверью?
Да в общем без разницы, видных резаных краев не избежать - в углу они затрутся.
spaceeggs написал : ведите сначала швы по верху, а на коробе вниз опускайтесь. а на брус справа полоску гипса прикрутите заподлицо с оштукатуренной плоскостью
+1. Угол желательно было заармировать, ну да ладно :)
05.01.2014 в 07:55:41
IrkAnt написал : Да в общем без разницы, видных резаных краев не избежать - в углу они затрутся.
В 99% резаные края закрываю целой плиткой. Раскладка плитки подгоняется для такого красивого решения.
05.01.2014 в 14:18:42
А вот созрел еще такой вариант:
Начиная от дверной коробки: приклеиваю к коробу наличник, далее целая плитка до внешнего угла, далее пластиковый уголок... Что мне нравится, так это то, что на коробе будет одна целиковая плитка без подрезок и швов, шов и подрезка будет только наверху, но это зона не просматривается... Как такой вариант, не сильно колхозный???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу