Bashil написал : Это я образно так сказал, я имею ввиду, что центральный шов будет располагаться строго по середине туалета (по середине кнопки смыва, которая появится на стене). Если я начну укладку, допустим от левого угла, то справа от последнего ряда до угла образуется расстояние 2,5-3см, и чем я его закрывать буду? обрезками в 2,5см? А если все сделать симметрично, то получается с каждой стороны по 1,5см останется до угла. Может уголок использовать? Люк-невидимку монтировать я не буду, я хочу просто сделать 2 плитки по высоте съемными на магнитах.
Ну и сделайте не прямые углы, т.е не под 90 градусов. В маленьком туалете не критично. У задней стенке на боковые стены наложите слой в пределах 0,5-1 см. А целые плитки на боковых стенах заведите под плитки на задней стене. Плитка 6-8 см толщиной+шов в 2 см, вот и будет всего слой меньше 1см. К дверям свести слой на гребёнку.
Bashil написал : Люк-невидимку монтировать я не буду, я хочу просто сделать 2 плитки по высоте съемными на магнитах.
А чем люк не нравиться? Он удобнее ваших плиток на магнитах. Будет это место как бельмо выделяться на общем фоне, швы то не будут затёрты. Да присоски надо будет покупать. Ну не знаю... Всегда заказчиков отговаривал от такого. Установленный люк, как мне кажется более вписывается в плитку, чем ваша затея.