05.01.2014 в 14:54:18
Где короб, не надо никакого наличника с добором. Если не делаете откосы из плитки у дверей, пусть будут наличники буквой Г. Часто так делаю, если нет простенка у одной из стороны дверей. Вы не правильно развернули раскладку. Надо наоборот. Резаный край заходит в паз коробки для добора. С другой стороны фабричный край плитки закрывает резаную плитку на стене. Вообще не люблю резаные края на виду.
05.01.2014 в 18:26:48
Bashil написал : приклеиваю к коробу наличник
или добор? На фотке вроде он? Если это дает возможность использовать одну целую кафелину - вариант.
05.01.2014 в 18:50:59
За Байкалом, У меня в дверной коробке со стороны короба паз для добора отсутствует (закрыт гипсокартоном) на фото из предыдущего сообщения я прикладываю наличник (ширина 7см) + плитка 30см, ширина короба 36,5см, т.е. укладывается целиковая плитка без подрезов...
Если укладывать плитку пополам , так что бы шов проходил по центру короба, то обрезанные стороны плиток будут примыкать и к дверной коробке и к внешнему пластиковому уголку, и возможно будет очень некрасиво смотреться...
IrkAnt, да, при таком варианте укладывается целая кафелина без подрезов...
05.01.2014 в 22:39:57
Bashil написал : Начиная от дверной коробки: приклеиваю к коробу наличник, далее целая плитка до внешнего угла, далее пластиковый уголок... Что мне нравится, так это то, что на коробе будет одна целиковая плитка без подрезок и швов, шов и подрезка будет только наверху, но это зона не просматривается... Как такой вариант, не сильно колхозный??
представил,по моему колхозно будет относительно дверной коробки(вверх,правая сторона),лучше из плитки короб выложить
06.01.2014 в 18:19:06
За Байкалом написал : Если не делаете откосы из плитки у дверей, пусть будут наличники буквой Г. Часто так делаю, если нет простенка у одной из стороны дверей.
Покажите пожалуйста фото, что бы оценить как это выглядит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу