Брейгель

Местный

Тула

27.01.2014 в 01:06:38

Торцовочная пила сама по себе - дебильный и нахрен не нужный на стройке инструмент. Особенно - пила с протяжкой. Только и ковыряешься с ней в тесноте как дурак с чумаданом без ручки. Как то так получается, завсегда проще с циркуляркой к доске подойти, чем ту доску к торцовке корячить и прилаживать. Инструмент для мастерской. Даже не так - для конвейера. Ну или дрова для камина кромсать.

А вот от копировалки польза есть. И мне она нужна.

Вступать в дискуссии не намерен. Мне глубоко безразличны особенности чьей-то трудовой деятельности. А со своими - я и сам разберусь.

0
Ramir

Местный

Курган

27.01.2014 в 01:42:02

alzp написал : живи как живешь, не обращай на меня внимания , правда ....

Как на вас не обращать внимания то? Вы же так авторитетно говорите, но ни на один вопрос не отвечаете. :)

alzp написал : перестал отвечать потому как

Ну так кто бы сомневался, если человек выкидывает переходники вместе с кейсами и таскает нивелир в сумке или ящике..... тут куда уж яснее. А в той теме всего и надо то было показать снять видео например, как вы выставляете отвес со штанги на высоте так 2м, причем на штанге, на которую вы нивелир не смогли приладить. :) И все. А здесь всего навсего озвучить материалы для которых вам или мне нужна регулировка оборотов на торцовке :)

alzp написал : вызвала у моего напарника гомерический хохот...

Так это... смеятся то оно конечно хорошо, жизнь продлевает говорят. Вы вот мне то же своими постами жизнь продлили на пару лет. :)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2014 в 13:18:15

Ramir написал : Как на вас не обращать внимания то? Вы же так авторитетно говорите, но ни на один вопрос не отвечаете. :)

я себя авторитетом не называл, но раз назвали то назвали ....

Ramir написал : Ну так кто бы сомневался, если человек выкидывает переходники вместе с кейсами и таскает нивелир в сумке или ящике..... тут куда уж яснее. А в той теме всего и надо то было показать снять видео например, как вы выставляете отвес со штанги на высоте так 2м, причем на штанге, на которую вы нивелир не смогли приладить. :) И все.

да, я не вчера его купил, и тогда стойка ненужна была поэтому от всего бесполезного избавился. никто метками и красными очками не пользуется, это мертвому припарка. в помещени все видно , вне помещения используй приемник. я работаю а не в серванте храню, и возить воздух не стану. Прикинь объем кейса и объем построителя, (я не могу - ящик выкинул). посмотрим сколько воздуха надо возить .....

не поленись ...

Ramir написал : А здесь всего навсего озвучить материалы для которых вам или мне нужна регулировка оборотов на торцовке :)

кому надо ? тебе не надо, ты сам сказал что только деревом занимаешься, а зачем писать лишнее ? тут полно спецов давать советы котрых не спрашивают.

Ramir написал : Так это... смеятся то оно конечно хорошо, жизнь продлевает говорят. Вы вот мне то же своими постами жизнь продлили на пару лет. :)

молодец. таким образом вместо того чтобы показать как стойка дугой изгибается ты решил съехать на шутку ..... твоя любимая стратегия :) поэтому тебе и не отвечаю . на все предметные вопросы и возражения только общие слова . осатвайся при своем мнении, никто не навязывет.

Брейгель написал : Торцовочная пила сама по себе - дебильный и нахрен не нужный на стройке инструмент. ...... ...... А вот от копировалки польза есть. И мне она нужна.

не очень понял зод мысли : а копировалка (котрая нужна) это не торцовка (которая дебильный инструмент) ?:confused:

0
Ramir

Местный

Курган

27.01.2014 в 15:54:23

alzp написал : и возить воздух не стану.

Отличный довод. Жаль не правдивый ни разу.

alzp написал : никто метками

Какими метками? Или вы так мишеньки называете? Ну не пользуетесь, так не пользуетесь. :) так и знал, что не умеете.

alzp написал : Прикинь объем кейса и объем построителя, (я не могу - ящик выкинул). посмотрим сколько воздуха надо возить .

Какого воздуха? Вы о чем, там входит и прекрасно фиксируется посторитель, лежит зарядное, шесть батареек на всякий случай, очки, удлиннитель (это что бы нивелир на штангу например ставить), приемник, кронштейн приемника, три мишени, дальномер, переходник с 1/4 на 5/8, все это лежит плотненько так в специальных выемках. Сам нивелир защищен при транспортировке. Я удивлен тем, что вы не знаете что нивелир требует несколько более бережного отношения чем перфоратор например. :)

alzp написал : кому надо ? тебе не надо, ты сам сказал что только деревом занимаешься, а зачем писать лишнее ? тут полно спецов давать советы котрых не спрашивают.

Я говорил, что только деревом занимаюсь? Когда? :cool: Так вас то спрашивают совета, ответьте будте добры. Вы же так настаивали на том, что регулировка оборотов несомненное преимущество без которого ну ни как. А сами ни разу и не ответили ни на этот конкретный вопрос, ни на другие. Так общими фразами отмазались. Даже в грамматику между делом влезли, в которой как оказались вы так же хорошо разбираетесь как и в остальном. ;) лишь бы на вопросы не отвечать конкретно. :)

alzp написал : на все предметные вопросы и возражения только общие слова

А вот тут поподробнее. На какие такие вопросы я не ответил? Вот на какие вы не ответили я могу сказать и не раз уже их повторил, и все без ответов сижу, так и помру необразованным по этим вопросам не дождавшись ваших ответов. :)

alzp написал : таким образом вместо того чтобы показать

Да я то без проблем, специально завтра достану из кладовки адовскую штангу поставлю и сниму фотку-другую.:) А вот от вас мне точно не дождаться видео с виртуозным попаданием точкой отвеса на штанге на высоте пары метров. :)

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2014 в 17:10:36

Брейгель написал : А штука правильная. Подождём, конечно, пока попилите ей что-нибудь...

Брейгель написал : Торцовочная пила сама по себе - дебильный и нахрен не нужный на стройке инструмент.

Брейгель написал : Мне глубоко безразличны особенности чьей-то трудовой деятельности.

Вообще ничего не понял.:confused:Извините.Не интересна тема-может просто пройти мимо?Имхо.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2014 в 23:17:21

Ramir написал : Отличный довод. Жаль не правдивый ни разу.

это твое мнение .... объем ящика и объем построителя ты так и не измерил, пока говорить неочем .....

Ramir написал : Какими метками? Или вы так мишеньки называете? Ну не пользуетесь, так не пользуетесь. :) так и знал, что не умеете.

просто мне они не нужны, все получается без них ....

Ramir написал : Какого воздуха? Вы о чем, там входит и прекрасно фиксируется посторитель, лежит зарядное, шесть батареек на всякий случай, очки, удлиннитель (это что бы нивелир на штангу например ставить), приемник, кронштейн приемника, три мишени, дальномер, переходник с 1/4 на 5/8, все это лежит плотненько так в специальных выемках. Сам нивелир защищен при транспортировке. Я удивлен тем, что вы не знаете что нивелир требует несколько более бережного отношения чем перфоратор например. :)

еще раз повторю : мне вся трибуха из ящика ненужна. ну виноват я в том что могу все делать без нее .... и ящик мне не нужен. сам построитель прекрасно возится сам по себе уже много лет и никаких проблем.... ты конечно можешь использовать все что в ящике - это твое право. я не настаиваю, и никогда не настаивал, я написал что мне это не надо, но ты решил доказать что мне это "надо" . выглядит смешно и нелепо. перфоратор вообще не в тему .... может ты конечно кейс с перфом скидываешь с балкона, а построитель несешь на подушке и тут для тебя есть разница, но я так непоступаю. и все работает ..... .

Ramir написал : Я говорил, что только деревом занимаюсь? Когда? :cool:

нет, ты говорил что регулировка тебе не нужна. если забыл напоминаю :

Ramir написал : Многие долго думают, есть ли смысл в покупке торцовки с регулировкой оборотов, и хорошо когда думают до покупки, чаще думают после. Лично мне она не нужна....

если ты написал что не нужна то я так понимаю что ненужна .....

Ramir написал : Да я то без проблем, специально завтра достану из кладовки адовскую штангу поставлю и сниму фотку-другую. А вот от вас мне точно не дождаться видео с виртуозным попаданием точкой отвеса на штанге на высоте пары метров.

смотри какая штука .... ты сам придумал тему с "попаданием в точку отвеса", а теперь предлагаешь мне твою же тему доказать и снять видео ....... это у тебя проблема с попаданием в точку , я в этом проблемы не вижу .... как в анекдоте "сама придумала - сама обиделась"

тебе сто раз отвечали на все твои вопросы, а толку то что ? ну еще раз отвечу на очередной глупый вопрос :

Ramir написал : ..... Ведь торцовки с верхним столом не имеют протяга :)
.....

отжег.... видно спеца ..... есть такая легендарная пила DeWalt D27111 ....

совет : почитать вообще что в мире инструмента существует и задавать вопросы если что не понятно, а не строить из себя знатока с элементами клоунады и сарказма ....

0
allzel

Местный

Москва

28.01.2014 в 12:48:53

taels написал : Вообще ничего не понял.Извините.Не интересна тема-может просто пройти мимо?

Ну что непонятного? Решили большие дядьки померяться пиписьками, как дети малые.:D А вообще тема интересная, но не раскрыта толком. Суть этой пилы, как я понял не с первого раза, что голова не поворачивается, а вокруг пильного диска вращаются упоры. И вращаются синхронно, то есть диск всегда находится на биссектриссе угла от 90 до 270 градусов( точнее, наверно, от 77 до 282). Для определенных задач очень хорошая штука. Но меня смутил чисто психологический момент. Если ее использовать для установки дверей, то упоры надо выворачивать назад. И в не очень большом помещении, если стойки коробки и доборы можно подавать только в одном направлении, то пилу придется постоянно вертеть. Ramir, чтоможете сказать про установку дверей?

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2014 в 13:01:05

allzel написал : Ну что непонятного? Решили большие дядьки померяться пиписьками, как дети малые.:D А вообще тема интересная, но не раскрыта толком. Суть этой пилы, как я понял не с первого раза, что голова не поворачивается, а вокруг пильного диска вращаются упоры. И вращаются синхронно, то есть диск всегда находится на биссектриссе угла от 90 до 270 градусов( точнее, наверно, от 77 до 282). Для определенных задач очень хорошая штука. Но меня смутил чисто психологический момент. Если ее использовать для установки дверей, то упоры надо выворачивать назад. И в не очень большом помещении, если стойки коробки и доборы можно подавать только в одном направлении, то пилу придется постоянно вертеть. Ramir, чтоможете сказать про установку дверей?

для установки дверей вам нужны резы под 45, для этого подойдет любая нормальная торцовка. потребность в пиле типа симметрика и этого фелисатти появляется тогда, когда у вас появится потребность в запиле произвольных (отличных от 45) углов: багет, палубная доска, блокхаус в сложных конфигурациях.

для дверей торцовка с верхним столом (что то типа макиты 1040) - отличный выбор.

брать уту фелисатти для дверей это все равно что купить стаместку для завинчивания шлицевых шурупов .... как аргумент: сталь стаместки лучше чем отвертки ... :)

0
allzel

Местный

Москва

28.01.2014 в 13:28:41

alzp написал : для дверей торцовка с верхним столом (что то типа макиты 1040) - отличный выбор.

Если заниматься дверями постоянно, то да. А так штука мало полезная из-за ограниченности возможностей верхнего стола. А если устанавливать для себя всего несколько дверей, то всегда хочется инструмент с перспективой хоть какого-то дальнейшего использования.

0
allzel

Местный

Москва

27.02.2014 в 17:32:59

allzel написал : А вообще тема интересная, но не раскрыта толком. Суть этой пилы, как я понял не с первого раза, что голова не поворачивается, а вокруг пильного диска вращаются упоры. И вращаются синхронно, то есть диск всегда находится на биссектриссе угла от 90 до 270 градусов( точнее, наверно, от 77 до 282). Для определенных задач очень хорошая штука.

А упоры вращаются отдельно друг от друга. Вот тут_maximus_ выложил видео. Если бы раньше увидел, то взял бы такую. Для дверей нормально будет. Про вес продавец врет.

0
Homemaster

Местный

Москва

27.02.2014 в 19:44:33

Serg, а малку отдельно купить возможно?

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

27.02.2014 в 21:33:52

Homemaster написал : малку отдельно купить возможно?

Там две лишних малки в партию торцовок доложили..,Homemaster-у и мне! Безд-возд-мэзд-но..,т.е. - даром.

0
Belk

Местный

Краснотурьинск

28.09.2015 в 10:47:42

Что то у нее плавный пуск не совсем плавный. Там блок стоит идентичный ИС?

0
Belk

Местный

Краснотурьинск

11.12.2015 в 15:24:31

Попробовал в деле. Не хватает угла в 45 градусов. Вывел по лазеру и торцевал с подложкой затянув струбциной. Из плюсов вертикально торцуется больше заявленных 66 мм, отрезал 78-80 мм.

0
Belk

Местный

Краснотурьинск

11.12.2015 в 21:27:35

в природе встречаются калиброванные проставки в 10-20 градусов?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу