12.11.2013 в 11:39:25
ВТБ! написал : Из чего делать и как устанавливать?
Из эбенового дерева. Вворачивать. ;) Если серьёзно, то Бог пока миловал от практического воплощения сего - с самого начала делал по уму.
axand написал : что такое подпружиненная пробка?
Воображение рисует цилиндр из эбенового дерева ;) , в боковой поверхности коего есть паз с пружинкой (и отверстие с проволочной чекой для освобождения оной), раскорячивающей его при заталкивании в радиатор до места. Намертво крепить не надо, зазор играет роль воздухопропускника.
Mazayac написал : не за первой, а за второй-третьей секциями. Сечения одного вертикального канала явно мало для полноценной подачи теплоносителя в верхнюю часть биметаллического радиатора.
Нередко при нижней подаче в биметалле (без пробок и удлинителей протока) уже вторая секция греется настолько хуже первой, что становится ясно: поток воды там идёт сверху вниз... А ведь вся разность давлений - в основном гравитационная, несколько десятков паскалей...
12.11.2013 в 11:56:52
Mazayac написал : ставить пробку - так не за первой, а за второй-третьей секциями
А как пропихнуть через ниппель и зафиксировать между ниппелями.
axand написал : что такое подпружиненная пробка?
Нет в Монолитах ниппелей - нет и пробок.
А для обычных секционных
12.11.2013 в 15:03:36
ВТБ! написал : А как пропихнуть через ниппель и зафиксировать между ниппелями.
Вопрос не ко мне, а к автору идеи :) В принципе я бы что-нибудь придумал, если б приспичило. Например, пробку сделать неплотную, чтобы проходила в горизонтальный коллектор радиатора. По длине радиатора от смещения зафиксировать её толстой медной проволокой по оси пробки (один конец зажат в пробке, второй - каким-то образом на уровне ввода в радиатор удержать). Но я предпочитаю не создавать себе таких проблем изначально :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу