psnsergey

Местный

Владивосток

12.11.2013 в 11:39:25

ВТБ! написал : Из чего делать и как устанавливать?

Из эбенового дерева. Вворачивать. ;) Если серьёзно, то Бог пока миловал от практического воплощения сего - с самого начала делал по уму.

axand написал : что такое подпружиненная пробка?

Воображение рисует цилиндр из эбенового дерева ;) , в боковой поверхности коего есть паз с пружинкой (и отверстие с проволочной чекой для освобождения оной), раскорячивающей его при заталкивании в радиатор до места. Намертво крепить не надо, зазор играет роль воздухопропускника.

Mazayac написал : не за первой, а за второй-третьей секциями. Сечения одного вертикального канала явно мало для полноценной подачи теплоносителя в верхнюю часть биметаллического радиатора.

Нередко при нижней подаче в биметалле (без пробок и удлинителей протока) уже вторая секция греется настолько хуже первой, что становится ясно: поток воды там идёт сверху вниз... А ведь вся разность давлений - в основном гравитационная, несколько десятков паскалей...

0
ВТБ!

Местный

Москва

12.11.2013 в 11:56:52

Mazayac написал : ставить пробку - так не за первой, а за второй-третьей секциями

А как пропихнуть через ниппель и зафиксировать между ниппелями.

axand написал : что такое подпружиненная пробка?

Нет в Монолитах ниппелей - нет и пробок. А для обычных секционных http://www.rifar.ru/complect.html

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

12.11.2013 в 15:03:36

ВТБ! написал : А как пропихнуть через ниппель и зафиксировать между ниппелями.

Вопрос не ко мне, а к автору идеи :) В принципе я бы что-нибудь придумал, если б приспичило. Например, пробку сделать неплотную, чтобы проходила в горизонтальный коллектор радиатора. По длине радиатора от смещения зафиксировать её толстой медной проволокой по оси пробки (один конец зажат в пробке, второй - каким-то образом на уровне ввода в радиатор удержать). Но я предпочитаю не создавать себе таких проблем изначально :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу