08.11.2013 в 19:31:58
Klod написал : а как очистить гудрон( или битум) от стяжки?
ручками не пробовали, припомощи перфоратора с лопаточкой или молотка с зубильцем?
08.11.2013 в 19:53:31
Гудрон по любому снимать придётся. Перфоратором с лопаткой, зубило+ молоток, шпателем, и т.д..- вообщем пробуйте все варианты...
08.11.2013 в 19:58:32
Спасибо , тоже так думал. Другого способа нет.:( Соседи завоют. Примерно 11 кв. м. зачистить.:)
08.11.2013 в 20:18:39
Довольно просто (малошумно для соседей) - болгарка с сегментным диском по бетону. И легонько шкрябать плиту, снимая верхний слой с битумом. Но черная пыль (обязательно респиратор 3М) + быстрый износ диска, вероятно убьется 2 диска.
08.11.2013 в 20:21:14
у меня в доме типа II-18/12 такая же замечательная "стяжка" лежала на паре сантиметров песка ковырнул с угла перфоратором и стал поднимать "стяжку" ломиком - сама ломалось на куски Задолбался вытаскивать мешки с этим "добром" после этого залил ровную стяжку и на нее пол
08.11.2013 в 20:32:18
matan написал : у меня в доме типа II-18/12 такая же замечательная "стяжка" лежала на паре сантиметров песка
Видно строили одинаково. Не хотелось заливать новую стяжку( бюджет ограничен:().
09.11.2013 в 01:07:29
Klod, Видно строили одинаково. Не хотелось заливать новую стяжку( бюджет ограничен:(). Выравнивать всё равно придётся, может дешевле пескобетоном, чем клеем плиточным.
09.11.2013 в 10:00:49
Alekcey23 написал : Выравнивать всё равно придётся, может дешевле пескобетоном, чем клеем плиточным.
Пока пытаюсь определиться( раньше с такими работами дело не имел:(). Еще и соседи больно нервные, гиперчувствительные к любому шуму- приходят всё время( а хочется по человечески с ними). Если стяжку ломать, заливать по новой- замучают( я шумлю сильно по их мнению), да и без оформления надлежащего( как выяснилось) - не могу менять конструкцию пола.:(
09.11.2013 в 14:07:20
Ну и что, что соседи нервные. Шумные работы надо проводить днём в будни. Возьмите отгул на своей работе или кого нибудь наймите. Если ремонтники будут соседей слушать, так и работать некогда будет. Местные законы разрешают проводить ремонтные работы в определённое время. Начинаю шуметь болгаркой и перфоратором с 11 до 17 часов. При ремонтах могу пойти на встречу соседям заказчиков. Если маленький ребёнок имеется. Шумлю в определённые часы. На других нудных соседей не обращаю внимания. Говорю им до свидания и закрываю двери.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу