Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2013 в 23:59:07

Добрый день.

У меня 2-х комн. квартира на 17-м этаже 20-ти этажного нового дома. В ванной (9м3) и туалете (7,5м3) часто появляются посторонние запахи извне (пахнет приготовлением пищи, канализацией) и частенько слышно разговоры все это видимо от каких-то соседей. Не знаю как устроена вентиляция видимо не естественная, т.к. воздуховоды идут вниз, а не наверх и это штатно, а не чьи то изменения. Проверял вентиляцию листом бумаги: при закрытых окнах в ванной и туалете тянет в квартиру (лист отклоняется в квартиру и не держится), на кухне тяга хорошая лист держится, при открытом одном окне везде тяга есть лист держится. Проблема я так понимаю ни у меня одного, но не хочу непонятно сколько ждать действий от ТСЖ (надежды на них нет никакой, т.к. с их стороны полное бездействие кивают на застройщика, что он не поставил клапана на окна (как д.б. по проекту) и этим все ограничивается), а планирую решить ее собственными силами. Подскажите как правильно избавиться от посторонних запахов в ванной и туалете?

1. Существуют ли просто клапана, чтобы не позволяли воздуху проникать внутрь квартиры, но при открытии окон открывались? Поможет ли это?
  2. М.б. поставить вентиляторы с обратными клапанами на вытяжки в ванной и туалете? Но тогда вопрос они должны постоянно работать или сделать так, чтобы они включались с заданной периодичностью? Если да то какой?
  3. Нужно ли организовывать доп. приток воздуха (ставить клапана в стены или в окна)? В квартире уже сделан ремонт, а насколько я знаю при алмазном бурении отверстий в стенах используется вода, а переклеивать обои очень не хотелось бы... Тем более, что в одной из комнат балкон и бурение внешней стены мало что даст. Мастер по окнам отсоветовал клапана на окна, т.к. очень редко попадаются качественные, а остальное со временем начинает свистеть. Опять же по клапанам у меня сомнения, что без эл. подогрева будет тепло (батареи установлены штатные небольшие), а подводить электричество после ремонта не хотелось бы. Очень надеюсь, что поможете разобраться.
0
КАТРАН
КАТРАН
Старожил

Москва

10.11.2013 в 00:05:31

Михаил1977,

Я уже практически избавил одних обладателей трешки от противных запахов соседей снизу,бомжей- кошатников,через несколько часов дам ссылку на другую тему, там будут фото, но это очень геморройное дело. Тема эта тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=190815 но фото у меня уже сил нет сжимать и куда то выкладывать(завтра рано вставать),подождите чуток.

0
Kasta
Kasta
Старожил

Москва

10.11.2013 в 11:49:56

Фото в студию

0

Истина, как и свет, ослепляет.

Ким
Ким
Старожил

Москва

10.11.2013 в 12:09:14

КАТРАН написал : Я уже практически избавил ...... от противных запахов

Неужели "победили" врага ???? ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

КАТРАН
КАТРАН
Старожил

Москва

16.11.2013 в 23:11:51

Ким, Победил.Бомжи и кошки живы и продолжают вонять со страшной силой(через закрытые пластиковые окна на балконы и железную дверь проходит немного, будет решаться позже,остекленеем балконов и второй дверью в тамбур),однако это уже мелочи,квартира стала нормальной,можно комфортно жить,раньше это было просто невозможно,запах из открытой канализационной трубы по сравнению с этим-Шанель N5.Сейчас начну выкладывать фото потом прокоментирую.

На этих фото изображена главная дыра-щель между бетонными плитами шириной около 20 см и высотой 130 см,которую строители забыли заделать и дуло из нее просто супер,потому что вытяжка в ванной просто отсутствует, но на кухне вытяжка работает хорошо и разумеется засасывает все эту мерзь.

Не Там начал отвечать,ухожу в начальную тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=190815

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу