10.11.2013 в 13:57:02
Здравствуйте.
Помогите советом. Надо смонтировать кухонную вытяжку
11.11.2013 в 00:49:09
Подрезать не стоит, не той ценовой категории этот дивайс, чтоб на «шкапчик» посягать? Да и шумноват он. Может часто включать и не захочется. На раструб 117 штатно лезет штатный алюминиевый гофр (АГ) ДУ120. Размышления такого характера: если пластиковый вент и раструб заводчанами априори все-таки предполагалось к использованию при высокой температуре над газовой плитой, то всяческие пластиковые трубы не знай какими «эфирами» пыханут в этих условиях. Так что на выпуске лучше кусок АГ. Да и не центровка ВВ тогда не помешает. Соединять гофру ДУ120 с угловым переходом нужно через отрезок трубы ДУ125. Сопротивление соединению последней аргументируется воздействием теплового фена. Примененяя герметик при соединении ВВ надо помнить, что все рано или поздно придется разъединять. По этому – без фанатизма.
11.11.2013 в 01:33:20
Glaen21 написал : Подрезать не стоит, не той ценовой категории этот дивайс, чтоб на «шкапчик» посягать?
Это вопрос или утверждение? Подрезать не проблема - просто времени чуть больше займет. Да и смирился я уже с подрезкой.
Glaen21 написал : всяческие пластиковые трубы не знай какими «эфирами» пыханут в этих условиях
Так вроде эти короба тоже рассчитаны на такие условия работы, нет? К тому же я специально взял прямоугольный короб, чтобы в глаза особо сильно не бросался, поэтому асимметричность соединителя воздуховодов мне только на руку
11.11.2013 в 18:41:51
qwerty123123 написал : Это вопрос или утверждение?
Утверждение на вопрос. Подрезка - это гЕмор. У меня вытяжка над газом 675 мм. Ни разу не парился.
qwerty123123 написал : Так вроде эти короба тоже рассчитаны на такие условия работы, нет?
А где это написано? Многие ставят - не вопрос. Но под свою ответственность. А по мне, так от вытяжки кусок гофра вверх по вертикали больше нравится. Долее уже ВВ согласно интерьера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу