11.11.2013 в 17:52:56
Прицеп....., чик....,и ни налогов...,
11.11.2013 в 18:14:04
Проходимость снижается офигенно. В любой грязи придется "только вперед". Ну и СКИФ комфортен только для летнего проживания двоих. А посадочка-то у него низкая. УАЗом по грязи СКИФ тащишь как волокушу. А на УАЗе летом двое на багажник, двое в салон. Т.о. прицеп рулит при движении по асфальту и укатанной грунтовке, т.е. при поездке в Европу с детьми. А в Карелию ,с удочками, лодкой и водкой, лучше всего БТР но иногда хватает и "Шишиги" с 469-м . Кстати, мой приятель ездит на рыбалку на ГТСке. И ничего, морда не трескается и в кузов всё влезает.
11.11.2013 в 18:23:08
Kiria написал : на рыбалку на ГТСке.
Дык и я об чем -
11.11.2013 в 18:40:59
Ну алюминиевый зато не ржавеет. Место для хранеения есть. Ну на 131-й ставят конечно дизели от МТЗ, но помоему это смех а не двигатель, для такой достаточно тяжелой машины.
11.11.2013 в 18:42:22
Ну а на "Буханке" остальная компания))))) Да на урал с камазовским движком налог 9 тыс. в год. вполне терпимо)))
11.11.2013 в 19:11:41
Варить к кунгу надо много: -Защёлки-крепления к грузовой платформе. -Кронштейн запаски с механизмом подъема -Транспортный транец для подвесного мотора и откидной кран-гусь для его установки на лодку в одиночку. -Кронштейны багажника. -Рамку верхнего люка с защитной решеткой. -Кронштейны и ограждение водяных баков -Крепеж антенн (TV и радиостанции) -Кронштейны маскировочной сети -Кронштейны откидной площадки-крылечка -Петли угловой двери -Кронштейны лесенок на крышу -Втулки съемных защитных жалюзей на боковые окна. -Проходные втулки под провода и водяные шланги -Кронштейн нижней(доп.запаски) Это только то ,что вспомнил спустя семь лет после продажи экспедиционного УРАЛа. А при создании сего девайса (в 90х годах) помнится варил в аргоне всё лето. К сентябрю мог сварить и не прожечь пару тонких аллюминиевых кружек. Мы вскрывали стенку изнутри, потом варили кронштейн снаружи и ребро жесткости внутрь. Затем восстанавливали стенку внутри, сверлили и запенивали. Вот такая была технология.
11.11.2013 в 19:33:51
А налог не 9000 а 10500(в Питере 50р/лошадь на 210 сил). Знаю точно, поскольку господа, купившие у меня машину, шесть лет не снимали её с учёта и она висела на мне. Налог платил я а они раз в год засылали мне денежку и рыбку. А снять с учёта(по генералке) не смогли поскольку ГАИ докопалась что это ,якобы, спецмашина и постановке на учёт в ГАИ не подлежит. Хотели даже на штрафняк забрать и номера снять. Тогда удалось вовремя подтянуть "административный ресурс". На мои утверждения что всё это самодельщина и на предъявленные фотки процесса сварки и монтажа навесного оборудования в ГАИ внимания не обратили хотя моё объяснение и фотки приятеля забрали. А зимой 12-13 годов её утопили на Ладоге а весной не смогли найти (JPSа с собой сразу не было а на предполагаемое место потопления приехали только через две недели).Пришлось авто списывать.
11.11.2013 в 20:37:39
Санька71 написал : Ну а на "Буханке" остальная компания
Поездка двумя машинами разных классов - подход неконструктивный изначально. Во-первых, появляется ещё один "терпила", вынужденный быть временно непьющим(а это вредно для здоровья).Во-вторых, если УРАЛ сядет, то УАЗ ему ничем не поможет. Гораздо лучше на бампере грузовика сварить крепление для лёгкого мотоцикла(типа ЕБР -125 или МИНСК-стоимость одинаковая).Толку гораздо больше. Можно сгонять и за трактором и за водкой. А разрешение на перевозку людей в фургоне, при всех сложностях, надо получать по-любому. Иначе теряется смысл экспедиционного автомобиля
11.11.2013 в 20:41:11
Санька71 написал : Ну алюминиевый зато не ржавеет. Место для хранеения есть. Ну на 131-й ставят конечно дизели от МТЗ, но помоему это смех а не двигатель, для такой достаточно тяжелой машины.
На 131й ставят Камазовскую шестерку и КПП с раздаткой. Меняется только длинна карданов. Но сейчас можно заказать кардан любой длинны с любыми крестовинами. И балансируют сразу и стоит недорого. А стойкость кунга к коррозии - это ,вообще, последний вопрос и обращать внимание на это не надо. Изменить-же тип авто(с бортовой на фургон-вахтовку) крайне сложно. Чтобы упростить процесс и меньше платить злейшим "друзьям" надо купить документы на списанный фургон- вахтовку у организации и произвести "...самостоятельную установку купленного фургона-вахты на автомобиль, удовлетворяющий требованиям по безопасности и грузоподъемности".
12.11.2013 в 17:25:28
да.и.10500.тоже.терпимо.Жить.можно.НГа.мощные.квадроциклы.налог.блольше.Это.значит.Урал.ваш.до.сих.пор.гдето."На.дне.морском"?Вернее.озёрном?)))))))
12.11.2013 в 17:27:48
Так.а.если."Число.мест.вместе.с.водителем.не.превышает.восьми"?Всё.равно.оформлять.нужно,или.достаточно.установить.сиденья.с.ремнями.безопасности?
12.11.2013 в 17:31:57
Всмысле"Мазовскую"ЯМЗ-236?Тоже.слышал.о.таком,но.говорят.двигатель.слишком.тяжёл.для.зиловской.передней.подвески.и.рамы.
13.11.2013 в 00:19:54
Камаз выпускал и продолжает выпускать 6-цилиндровый дизель. Правда делают мало.Но ЯМЗ236 надежнее кастрированного Камазовского дизеля. И, между прочим, Бычок весит примерно как и 131й. А насчёт числа мест, так никто не мешает декларировать их семь. Сложно прорваться сквозь техкомиссию при регистрации, а потом будут обычные тупые техосмотры.
13.11.2013 в 01:37:23
Кстати, не знаю можно-ли сейчас это использовать, но у меня остались справка- счёт на двигатель от 4320 и накладные и справка-счёт на фургон-вахту. Я долго мучился пытаясь перерегистрировать двигатель и тип автомобиля и в конце-концов случайно нашел "мощную лапу", которая мне всё сделала за встречную услугу(ремонт двигателя машины редкой и дорогой марки). Часть приготовленных для ГАИ документов осталась невостребованной. Ещё остались ПТС, св-во о регистрации и госномер на прицеп. Доки прицепа сделаны таким образом что непонятно грузовой он или легковой, никаких номеров нет а цвет синий. Прицепы этой марки выпускалась для МО и выпущено их на весь Союз аж 317 штук. Ни в одном справочнике нет ни фотографий ни ТТД - одни упоминания(были какие-то шибко секретные, типа ракетно-ядерные).Эти доки-прекрасная основа для постройки любого прицепа - от контейнеровоза до легкового. Если есть интерес - тема для разговора в личке.
13.11.2013 в 14:35:23
Это тот шестицилитндровый дизель, что ставили на полноприводную "Колхиду" КАЗ-4540? Да я то думал они давно уже канули в лету))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу