13.11.2013 в 14:39:25
Кстати я вахту не хочу, хочу обыкновенный армейский КУНГ)))))
13.11.2013 в 14:39:42
На счёт Колхиды не знаю, но сейчас Камаз хочет выпускать 6-тонную 4-хколесный грузовик с двиглом 6-кой.
13.11.2013 в 14:44:19
Кунг регистрируется как грузовой фургон. Перевозить людей в нем нельзя(да и ночевать, в принципе, нельзя).Лично я фургон -вахту покупал только ради документов. Продавец её увез под Волосово где её бомжи и сожгли.
13.11.2013 в 14:44:30
Надо полазить в сети. Может там не свой движок, а китайский какой нибудь. С такими двухосниками я сталкивался на работе. В качестве поливо-моечных машин они у нас были. Там вообще "Четверка"какая то стоит непонятного производства. И максимальная скорость у этих камазов 40 км.ч. Специально для мехуборки.
13.11.2013 в 14:46:26
Ну будет видно конечно, только вот два техосмотра в год, конечно напрягают. Так что решим))))))))
18.11.2013 в 14:49:23
Переделывать ничего не надо. Есть готовые бани-кунги. Продаются от военных(в ЛенВо-точно видел). Неудобно что вода греется дровами(хотя и дешево).Там остается только сделать выгородку - парную поскольку в штатных кунгах только душевая.
20.11.2013 в 21:05:49
Пока на "ШНиве", но есть мечта такая...
20.11.2013 в 21:22:30
Хорош "Газон". Ну дорогой небось!!!! И Б.У. наверное такой не купишь, как тот же "Урал", модификация то помоему редкая, для охотников специально сделанная.
20.11.2013 в 22:12:54
Санька71 написал : Хорош "Газон". Ну дорогой небось!!!! И Б.У. наверное такой не купишь, как тот же "Урал", модификация то помоему редкая, для охотников специально сделанная.
Мильён, собака, стоит. Егерский.
21.11.2013 в 03:46:52
За лимон в Питере можно купить ГТС в приличном состоянии, трейлер для её перевозки и седельный УРАЛ или МАЗ для таскания трейлера с ГТСкой. Единственное ограничение с трейлером в Питере разрешено движение, вроде, с 24.00 до 8.00 . Или БТР-80 на ходу и с доками для движения по ДОСам и получения гос.номеров. И ещё на снегоход денег останется.
23.11.2013 в 14:45:02
Да не, мильён отдавать за технику, которая покупается (В моём случае по крайней мере) Исключительно считай для души, это слишком жирно!!!))))));););)
01.12.2013 в 17:01:17
Санька71 написал : Да не, мильён отдавать за технику, которая покупается (В моём случае по крайней мере) Исключительно считай для души, это слишком жирно!!!))))));););)
О том и речь, но хочется же!
01.12.2013 в 20:10:20
Санька71 написал : А есть ли тут форумчане, использующие для поездок на рыбалку или охоту, армейские автомобили с "КУНГом"? (ГАЗ-66, ЗИЛ-131, УРАЛ-4320)? Не покидает меня мысль приобрести что то подобное. Знаю, что звучит на первый взгляд дико, но таких как я много))))):o:o:o
Есть,был 131 кунг. Почитал тему вашу малость....терь запоминайте.:D На нём 150 сил 6 литровый и эт недорого по налогам,я установил газовое оборудование ток оригинальное ,на редукторе "super" лэйбак стоять должен,эт Италия под этот обьём.Вездеходовская родная резина гудит и поджирает топливо,поэнтому ток на 280,автобусную,на 300 она дороже....моста хватает вылезти.Приобретать нужно в сборе,фургон-кунг,со стёклами по 3 на сторону,средняя откидывается,только такой иначе эт чудильник на колёсах.Поставить сами будку не сможете,это делает организация имеющая лицензию на переоборудование,на основании их бумаги и копии их лицензии в ПТС заносится запись "фургон-кунг",с записью просто фургон с людьми в будке есть вероятность что вас нахлобучат по дороге.Фирменная будка зила 3.65 ровно внутри а 66ого ровно на 15см короче,запаска на них позади на кроштейне с лебёдкой,открывается ток одна створка двери,обои будки внутри имеют колёсные арки,чтоб при ходе подвески колёса не цепляли будку,срезать их нельзя.В будке могут разместиться только 4 человека,эт комфортно,который мне обошёлся гдет около миллиона рублей,отделка,душ,антенна ток 260т.р. 2 видеокамеры обзора,система кондиционирования,холодильник на газу...вообщем эт дорогое удовольствие.Камаз более 200 сил,и жрёт за сорок,налог в 4 раза выше,поентому ток зил,про 66 забудьте ток если с заменой двигателя,их с мерса ставят,попытки установить с Авиа перкинс успех не принесли-слабый.Я покупал его корабль таскать на море ну и жить в нём,будка 66ого щас стоит на простом зилу,он бортовым был и я его переоформлял сам,тож пассажирский кузов,ток попроще,и тож ездил на рыбалку и на природу на нём,и тоже газ стоит 164 литра баллон.
01.12.2013 в 21:49:08
Не стоило связываться с газовыми холодильниками. Холодильник надо делать комбинированный, на 220 Вольт + элементы Пельтье для поддержания режима. Нам его переделывал парень из Питерской фирмы в течение двух дней. И получился холодильник одновременно работающий и от 12 Вольт и от 220.Делали из холодильника ЗИЛ. И на счёт 66 движка. Маловато конечно, но если не ставить задачи выигрыша секунд-минут, то можно и оставить. И на фоне всех затрат на выезд, стоимость бензина особой роли не играет. Переход на дизель, несомненно, даст экономию на топливе, но если подсчитать все затраты(мотор, установка, регистрация, топливо и т.д.) то экономия получается(с учётом частоты выездов раз-два в месяц) лет, этак ,через десять. Это хорошо делать если движок уже был, ставишь сам, крюки в гаёвне есть и подтягивают соляру по 15 руб/литр. Так и то приходится в чистом спальном кунге везти с собой вонючую бочку с солярой (чтобы не заправляться по дороге). Мы на Урале повозили бочки в кунге а потом плюнули и переварили штатный бак с 230 литров на, примерно 360, и поставили ещё один на 180 литров справа-сзади и закрыли его сначала декоративной накладкой. А потом вписали в ПТС и св-во. и доп. бак и "силовой бампер с доп фарами". Под этими словами скрывался самодельный бампер со сдвоенной "шестерочной" оптикой, инструментальными ящиками, штырями под трос и для привязки мопеда и лесенкой для залезания. На этом бампере лично я любил загорать и ,частенько, на нём завтракали. И воздухан тогда-же вывели на правое крыло. За пол-года до утопления бампер сняли для покраски. И сейчас он лежит в гараже(весит килограмм 40-50)в Питере в Московском районе. Будете делать авто, готовый бампер подарю.
01.12.2013 в 22:14:03
Относительно перевода машины на газ, это не делаем по нескольким причинам. Первая, в Карелии от одной газ. заправки до другой километров по 250-300. Вторая, тяжелый пуск при минусовых температурах. Третья причина - воняет газом и нюхать его ещё и на природе? глупо. Четвертая причина - регистрация газовой аппаратуры в ГАИ. А чем меньше эту контору трогаешь, тем меньше пахнет. И пятая и самая главная причина не ставить газовое оборудование - смешно экономить на хобби. Где начинается экономия там хобби заканчивается. Данное мнение лично моё но вся наша компания со мной не только согласилась но и привела ещё причины не лезть в дерьмо-не ставить газ.апп.(хотя есть и баллон и испаритель с редуктором и клапанами и переключатель управления и карб. проставка).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу