Ок, так и сделаю. Да я сам порадовался, когда светильник этот в коридоре первый раз включил. Наконец-то там стало много света :)
11.11.2013 в 15:26:31
Ок, так и сделаю. Да я сам порадовался, когда светильник этот в коридоре первый раз включил. Наконец-то там стало много света :)
11.11.2013 в 15:52:19
reykjavi написал : Tonal: Взять одну лампу и менять две других - это как? Взять одну, потенциально небитую, про запас, на будущее? Или я не понял?
Взять новую лампу и заменить одну из двух. Если заработает, то это оно, если нет, то значит заменили исправную на исправную. :)
Одинец написал : Вот именно поэтому хорошо иметь в доме 2 светильника с однотипными лампами.
Не обязательно. Если взять такой же ЭПРА, но с независимыми контурами, то гаснуть будут только неисправные лампы.
reykjavi, кстати, есть шанс, что после замены новая лампа будет светить ярче второй исправной, т.к. ЛЛ деградируют, но это не так было заметно. :)
11.11.2013 в 16:30:32
Одинец написал : 40-ваттные ЛЛ - чемпион по светоотдаче.
во-первых, не 40-ваттные, а 36 Вт, а во- вторых, T8 58 Вт имеют светоотдачу заметно выше, а аналогичные T5 ещё выше! 36 Вт просто самые распространённые. Я себе такие на даче поставил. Светильник ТДМ (достаточно дерьмовенький - я когда его к фанере прикручивал, у меня шуруповёрт случайно сорвался и я его насквозь проткнул!!! Вот какой там металл замечательный - тоньше чем в консервной банке), но со своей задачей справляется, тем более, за свои 129 рублей + 27 руб. лампа
11.11.2013 в 17:24:27
у меня такая фигня была с теми же симптомами была, когда отвалился один из контактов от ЭПРА. Лампы зажигались и сразу тухли или вообще не зажигалиси. IDC контакт, блин - (с надрезом изоляции). вставил получше и все заработало.
11.11.2013 в 19:00:10
Пытаться выжать последний ресурс из много лет честно отработавших ламп - это в чистом виде мшелоимство. Меняйте сразу обе лампы. Из практики, если одна из ламп сдохла по возрасту, вторая ее больше чем на месяц не переживет.
15.11.2013 в 17:09:52
Лампы новые поставил, все заработало. Спасибо зашедшим и помогавшим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу