Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2006 в 21:40:48

Очень интересно как у вас расположена мебель, если Вы живёте в таком же доме в трёхкомнатной квартире. Интересует в первую очередь комната с балконом. Если пришлёте фото, будет просто шоколадно. Если нет, то опишите словами. Если и про другие комнаты расскажите и кухню, будет вдвойне шоколадно. Видела в инете перепланировку такой квартиры, но это мне не потянуть. Так что это отпадает. Для справки: это 16-ти этажная башня с 1,2,3-х комнатными квартирами. Присоединяю фото квартиры, чтоб вы узнали свою квартиру. офф. Мне это очень важно, потому что начинаю НОВУЮ ЖИЗНЬ.

0
Вложение
vestochka
vestochka
Местный

Москва

03.10.2006 в 00:40:01

Здравствуйте, Мать Алонсо!

Стар стал дед Карп, но, если память не изменяет, базой перестройки серии 68 являются 2 бюджетных столпа:

1. Разворот ванны с заменой на короткую или кабину, появляется возможность установить хорошую стиралку. Соседи из однушек и двушек со своими огромными кухнями будут плакать от зависти!
  2. Холл увеличивается за счёт несоразмерно большой комнаты (Около 22,7?) путем выноса стены на помойку и возведения новой.
    С Уважением, Карп Трофимович

Ну, ежели чаво ишшо вспомню - напишу :) У Вас квартира на этаже, как понимаю, справа от мусоропровода?

Мать Алонсо написал : Видела в инете перепланировку такой квартиры, но это мне не потянуть

А с каких пор серия 68 элитна (небюджетна?)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2006 в 13:48:37

Да, квартира справа от мусоропровода.
На последний вопрос пока затрудняюсь ответить.

0
vestochka
vestochka
Местный

Москва

03.10.2006 в 22:21:33

Поздравляю с желанием "начать новую жизнь"! Мне приходилось работать в такой квартире. Серия эта очень старая, лет под 35. Такие квартиры не очень готовы к перепланировкам и глобальным изменениям интерьера. Всё в них совково непродумано. Неудобны водяные коммуникации /трубы торчат поверх асбоцементной поверхности кабины - приходится рубить, но не всегда почему-то там оказывается достаточно места :) /, трубы отопления, проходящие насквозь в соседнее помещение, не самая удачная система вентиляции, фанерные заглушки над дверными проёмами и т.д.
При этом огромная лоджия, теплые стены (недорого менять приборы отопления). Паркетная доска на тонких лагах-реечках или паркет на битуме (в основном 68 серия - ведомственные и кооперативные дома) однозначно на выброс, потолочные плиты перекрытий желательно оставлять с рустами (почему-то наблюдается склонность к подвижкам, приходилось бывать в разных домах этой серии) низкие потолки не оставляют выбора в отделке. Низкорасположенная балконная дверь при холодном остеклении лоджии - постоянный источник сквозняков, при замене надо предусматривать порог. Желательно ввести электрощиток с автоматами в квартиру. Проливка электростояка в этой серии с короткими замыканиями - дело обычное :( Да и межквартирная вода прибегает в случае аварии достаточно быстро Но, в целом, эта серия до сих пор продолжает производить на меня хорошее впечатление. На мой взгляд квартиры такого класса надо обыгрывать не перепланировками, а применением современных материалов и технологий, хорошо смотрятся разные отделочные материалы в одном помещении. Низкие потолки и небольшие комнаты предполагают легкость интерьеров. Не представляю в них доргогие филенчатые двери под африканский орех и резную мебель ;) Впрочем, это дело Вашего вкуса :)

0
LN
LN
Резидент

Москва

03.10.2006 в 23:50:31

vestochka написал : потолочные плиты перекрытий желательно оставлять с рустами (почему-то наблюдается склонность к подвижкам, приходилось бывать в разных домах этой серии) низкие потолки не оставляют выбора в отделке.

Что совсем никак нельзя избавиться от рустов? Въехала в квартиру с ну очень низкими потолками-2,5, русты заделаны пр помощи, кажется, толстого-толстого слоя шоколада;-0, но меня не совсем устаивает этот вариант, хотелось бы иметь ровный потолок, но без рустов

0
vestochka
vestochka
Местный

Москва

04.10.2006 в 10:24:48

2 LN 9,5 мм гипсокартон по каркасу, но при этом "съестся ок. 5 см высоты, или натяжной потолок. Появляется возможность зонировать освещение комнаты, что во многис случаях большой плюс. Самый бюджетный способ, если плиты лежат достаточно ровно - полная расчистка пололка до бетона, обработка грунтом /типа "бетоноконтакта"/ и приклейка на жидкие гвозди "Franklin Titebond" гипсокартона с дополнительным креплением на дюбель-гвозди /не польские!!!/ с потайной манжетой. Знать геометрию пустот в плитах перекрытий - желательно. Но мне этот способ не нравится :(
Восстановление рустов с тщательной вышлифовкой кромок когда-то было любимым занятием. Не работа - просто песня! Во всех других случаях микротрещин не избежать, если только совсем не вывалится.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.10.2006 в 10:33:37

Вы говорите, что Вам приходилось работать в такой квартире. Вы делаете ремонты? П.С. Что такое русты? Это стыки между плитами на потолке?

0
vestochka
vestochka
Местный

Москва

05.10.2006 в 17:15:15

Руст в данном случае - это полукруглая канавка меж 2 плит, получается при заделке штукатурным раствором межпанельных швов с дальнейшей обработкой рустовкой - этакого "рубанка", вырезающего в штукатурке эту самую канавку. ИНОГДА её делали настоящие мастера :)

0
LN
LN
Резидент

Москва

05.10.2006 в 17:49:41

если бы плиты и соответственно русты хотя бы как то упорядоченно делили потолок,наблюдалась бы хоть какая-то симметрия по отношению к помещению, а то у меня впечатление,что все плиты перекрытий разных размеров и доблестные строители просто складывали их - как пазл собирали И еще из этих рустов постоянно вываливается штукатурка, короче у меня впечатления от них не из приятных, только в детсве видела красивые высокие потолки с хорошим рустом, видно

ИНОГДА их делали настоящие мастера

0
LN
LN
Резидент

Москва

05.10.2006 в 17:51:51

vestochka написал : 2 LN 9,5 мм гипсокартон по каркасу, но при этом "съестся ок. 5 см высоты, или натяжной потолок.

что Вы, это непозволительная роскошь при моем росте 2,45

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

05.10.2006 в 20:27:17

ln написал : заделаны пр помощи, кажется, толстого-толстого слоя шоколада

Новострой и все в шоколаде?! :) И кто там наших строителей еще ругает? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу