Поздравляю с желанием "начать новую жизнь"!
Мне приходилось работать в такой квартире. Серия эта очень старая, лет под 35. Такие квартиры не очень готовы к перепланировкам и глобальным изменениям интерьера. Всё в них совково непродумано. Неудобны водяные коммуникации /трубы торчат поверх асбоцементной поверхности кабины - приходится рубить, но не всегда почему-то там оказывается достаточно места :) /, трубы отопления, проходящие насквозь в соседнее помещение, не самая удачная система вентиляции, фанерные заглушки над дверными проёмами и т.д.
При этом огромная лоджия, теплые стены (недорого менять приборы отопления). Паркетная доска на тонких лагах-реечках или паркет на битуме (в основном 68 серия - ведомственные и кооперативные дома) однозначно на выброс, потолочные плиты перекрытий желательно оставлять с рустами (почему-то наблюдается склонность к подвижкам, приходилось бывать в разных домах этой серии) низкие потолки не оставляют выбора в отделке. Низкорасположенная балконная дверь при холодном остеклении лоджии - постоянный источник сквозняков, при замене надо предусматривать порог. Желательно ввести электрощиток с автоматами в квартиру. Проливка электростояка в этой серии с короткими замыканиями - дело обычное :( Да и межквартирная вода прибегает в случае аварии достаточно быстро
Но, в целом, эта серия до сих пор продолжает производить на меня хорошее впечатление. На мой взгляд квартиры такого класса надо обыгрывать не перепланировками, а применением современных материалов и технологий, хорошо смотрятся разные отделочные материалы в одном помещении. Низкие потолки и небольшие комнаты предполагают легкость интерьеров. Не представляю в них доргогие филенчатые двери под африканский орех и резную мебель ;)
Впрочем, это дело Вашего вкуса :)