05.10.2006 в 20:30:42
ал99екс написал : Топливо сжигается при каждом втором обороте коленвала, а т.к. обороты не снижаются, то даже при отсутствии нагрузки расход будет неслабым.
Это конечно верно,но вот его КОЛИЧЕСТВО(сжигаемое за один раз) зависит от степени открытия дроссельной заслонки,которая зависит от величины нагрузки на валу..и т.д.
Насколько я помню,то в синхронных генераторах от оборотов зависит только частота,а напряжение зависит от тока подмагничивания.В данном случае(при отсутствии щеток)ротор выполнен из постоянного магнита,стало быть напряжение регулирует какое то электронное устройство.Ну правда я это уже лет 25 как изучал.Может китайские товарищи чего нового за эти годы изобрели!
Аппарат заказал,на днях,а может завтра привезут.Кстати эта же фирма выпускает электроинструмент.Показали акком.шуруповерт,лидер продаж последних месяцев.Исполнение бузукоризненное.
06.10.2006 в 12:22:17
гкн2005 написал : Насколько я помню,то в синхронных генераторах от оборотов зависит только частота,а напряжение зависит от тока подмагничивания.В данном случае(при отсутствии щеток)ротор выполнен из постоянного магнита,стало быть напряжение регулирует какое то электронное устройство.Ну правда я это уже лет 25 как изучал.Может китайские товарищи чего нового за эти годы изобрели!
"... было это давно и неправда" :-) у синхронных альтернаторов, как с щетками, так и без возбуждение регулируемо. На роторе есть обмотки. Просто в случает бесщеточной конструкции ток возбуждается индуктивно. Как и в случае с большинством других товаров народного потребления, придумали это НЕ китайцы ;-)
06.10.2006 в 19:53:04
Итак...Привезли!! Заехал предварительно на заправку,С большим трудом уговорил налить мне в 5 литровую пласт.емкость АИ-92(в пластик не положено). Привез домой,распаковал,осмотрел,все красиво,все на месте. Проверил уровень масла-масло не пожалели,уровень на верхнем пределе. Подключил заземление. Начал наливать бензин,лейки нет,(а она необходима В КОМПЛЕКТЕ!),хоть горловина бака и широкая,немного разливаешь.Наливая,обращал внимание на индикатор уровня-первые 1,5 литра он не заметил,начал подниматься начиная от 2-х литров и далее.Пролитый бензин вытер с бензобака салфеткой,на ней остались следы краски бензобака,хотя и совсем немного. Решил завести,все по инструкции-закрыл заслонку карбюратора,дернул за шнурок,после второго рывка двигатель зачихал,из выхлопной повалил белый дым,тут же сообразил открыть заслонку,двигатель заработал ровно,дым через несколько секунд прекратился.Вывод-нельзя сильно закрывать заслонку карбюратора при +25 градусах,точнее закрывать можно ,но сразу после первого чиха нужно открывать. Для проверки,в качестве нагрузки,взял переносную галогеновую лампу 500 ватт и утюг 1900 ватт. Прогревая по инструкции двигатель на холостом ходу(ХХ) обратил внимание на вольтметр,он показывал 275 вольт.Принес цифровой вольтметр ,померил-265 вольт. Подключил нагрузку 500 ватт,напряжение просело вольт на 5-10,поключил вместо галогенки утюг 1900 ватт-напряжение просело на 20 вольт от хх,двигатель работает ровно,без сбоев. Подключил наконец сразу1900+500=2400 вт -звук заметно изменился,но работа ровная,без сбоев,напяжение упало до 240 вольт. Непорядок-подумал я,посмотрел внимательно на привод заслонки карбюратора.Пара пружинок,рычажок,и винтик с пружиной(явно для регулировки)-покрутил его,звук и напряжение начало меняться,без труда выставил 220 вольт при подключеной лампе 500 ватт, Х.Х. получился 230 в.Утюг сажает напряжение до 200в Еще замечено,что при включении лампы напряжение проваливается на доли секунды вольт на десять ниже,чем установившееся на этой нагрузке,а при отключении взлетает на доли секунды на 10-20 вольт выше.С утюгом дело хуже-при подключении утюга вначале оно падает до 160 вольт,затем поднимается до 200в,а вот при отключении подпрыгивает вначале до 260,затем падает до 230в(ХХ). Еще заметно,что при работе выходное напряжение ,независимо от нагрузки все время плавает на +/-3-5 вольт от номинала. Вот такое тестирование,к сожалению сравнивать не с чем.
06.10.2006 в 20:29:11
гкн2005 написал : Вот такое тестирование,к сожалению сравнивать не с чем.
посмотрите наши тесты, мы почти то же самое мерили
"Винтик на карбюраторе" для регулировки оборотов ХХ. Должно быть 52Гц. Напряжение по идее должен регулировать автоматический регулятор
В общем поздраляю! Пусть дивайс работает долго и счастливо ;-)
06.10.2006 в 21:15:08
Dim23 написал : посмотрите наши тесты, мы почти то же самое мерили
"Винтик на карбюраторе" для регулировки оборотов ХХ. Должно быть 52Гц. Напряжение по идее должен регулировать автоматический регулятор
Еще раз попытался посмотреть ваши тесты-можно только с трудом читать текст.Очень низкое разрешение, таблицы нечитаемы.Может где можно скачать более читаемую версию?Хотелось бы посмотреть таблицы.
Я говорил о другом винтике- он находится выше карбюратора,и натягивает пружинку привода регулятора заслонки.
06.10.2006 в 22:28:26
гкн2005 написал : Я говорил о другом винтике- он находится выше карбюратора,и натягивает пружинку привода регулятора заслонки.
ну и я о нем же. Обороты-оборотами, а напряжение-напряжением. Это как в машине: можно ХХ регулировать винтом количества (правильно), а можно качеством (если количество уже не помогает...)
По поводу тестов: могу кинуть все это в формате doc на почту, но там только инфа без картинок
09.10.2006 в 17:23:02
Ну вот наконец сегодня отключили электричество,представился наконец случай реально испытать аппарат.Вывернул пробки,воткнул шнур с двумя вилками в генератор и розетку,отключил из розеток все,оставил включеным лишь две люстры.Завел генератор,проверил 220 вольт,и через минуту прогрева подал напряжение в дом.Зашел в дом,люстры горят,подключил еще два телека,компьютер,спутниковый тюнер-все работает.Через два часа заглушил,хотел по инструкции поменять масло(первая смена через 2 часа),но посмотрел на него,настолько прозрачное,что не стал менять,если какие стружки там и были-осели на дно картера.Ну вобщем 4 часа отработал,дали эл.энергию,отключил.Вот и все,ничего интересного,все работает.Незнаю точно сколько расходует,но примерно на 4 часа литра 3 аи 92.
12.10.2006 в 21:02:56
Проверено на военном УД-15г (АБ2-о/230): нагрузка влияет, и преизрядно.
В случае с дизелем (АД20-т/230) работа без нагрузки (но не на хх, генератор возбуждён, отбираются крохи в пределах пары кило) вместо 11 можно обойтись 7,5 - 8 литрами.
18.10.2006 в 16:11:49
Приобрели мы на работе бензоагрегат Макита 2.2 кВт, для резервирования питания (после энергокризиса),и столкнулись с неожиданной проблемой. Дело в том что бесперебойникинаотрез отказываются от него работать. Я приволок осцилограф, и увидел что по 50Гц синысоиде ползут какие-то искажения. Где ини зарождаются понять не могу, пробовал возбуждать от аккумулятора, картина та же.
Может кто-нибуть знает выход?
Спасибо.
19.10.2006 в 13:33:28
Ни кто не знает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу