20.11.2013 в 17:03:40
Samar написал : На ст.трубах однозначно может быть конденсат и соответственно сырость в невентилируемых зонах коробов.
Согласен. Я то себе считал для пластика. Хотя там для ГКЛ и так получился конденсат, а еще у него сталь стоит.
20.11.2013 в 19:37:35
kopey71 написал : Ни фига! Наводил справки. Полюбому попадаешь под санкции. И пункт №раз, переделать как было.
Спросил у газовщиков. Доступ ко всем кранам, счетчику, соединениям, вентиляция. На трубы пос...ть
20.11.2013 в 19:45:43
dica написал : Спросил у газовщиков. Доступ ко всем кранам, счетчику, соединениям, вентиляция. На трубы пос...ть
У нас жестче, к трубе должен быть доступ на предмет её визуального осмотра по всей длине. И нее**т!
25.09.2018 в 22:56:33
Если сделана фальш-стена вдоль окна с нишей под радиатор отопления, воздух от радиатора в пространство между стенками не попадает, нужно ли, как некоторые здесь советовали, делать отверстия или пазы внизу фальш-стены для циркуляции воздуха?
26.09.2018 в 01:41:41
Andryha, снизу и сверху должны быть щели для циркуляции...
28.09.2018 в 10:17:27
sanya1965 написал: Andryha, снизу и сверху должны быть щели для циркуляции...
sanya1965, А если в нише, над батареей сделать отверстия? Небольшая часть тёплого воздуха попадёт под подоконник за фальш-стену и потом растечётся в право и влево. Я так понимаю это позволит на несколько градусов повысить температуру воздуха за фальш-стеной и температуру внешней стены. Это выход? Как у меня сделано на данный момент на фото.
Портить внешний вид щелями не охота
PS На работе внешняя стена метров 15, 4 окна, вся защита фальш-стеной. У ниш боковых стенок нет, поэтому значительная часть тепла от батарей попадает за фальш-стену. Батареи прикрыты решетками.
30.09.2018 в 00:49:22
Andryha написал:
sanya1965 написал: Andryha, снизу и сверху должны быть щели для циркуляции...
sanya1965, А если в нише, над батареей сделать отверстия? Небольшая часть тёплого воздуха попадёт под подоконник за фальш-стену и потом растечётся в право и влево. Я так понимаю это позволит на несколько градусов повысить температуру воздуха за фальш-стеной и температуру внешней стены. Это выход? Как у меня сделано на данный момент на фото.
Портить внешний вид щелями не охота
PS На работе внешняя стена метров 15, 4 окна, вся защита фальш-стеной. У ниш боковых стенок нет, поэтому значительная часть тепла от батарей попадает за фальш-стену. Батареи прикрыты решетками.
Andryha, Это глупость и преступления против здоровья родных и близких. Стена является аккумулятором тепла, когда вы открываете окно для проветривания вы меняете в комнате воздух и за счёт массивности стен тепло не улетучивается из вашего помещения, если вы делаете наружную стену из гипсокартона, то при проветривании у вас моментально становится холодно, а при закрытии окна моментально становится жарко, вы вредите своему здоровью и здоровью своих близких. По нормам отделки помещений все стены нужно стараться штукатурить чтоб увеличивать инерционность, чтоб стены, потолки, пол были аккумулятором тепла.При этом наружные стены дома и квартиры должны быть оштукатурены штукатуркой на основе цемента, также цементной штукатуркой штукатурятся холодные и влажные помещения, а все остальные стены могут быть оштукатурены гипсовой штукатуркой. На наружных стенах достаточно много мостиков холода и возможно появление конденсата внутри стен, гипс очень сильно подвержен заражению грибком и поэтому он недопустим на внутренней поверхности наружных стен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу