18.11.2013 в 20:30:19
sirrah написал : циркуляция будет. решетки будут большими. про отверстия в подоконнике в курсе.
Ну тогда вообще проблем не будет - если про циркуляцию воздуха подумали, то все гуд. Как и предлагалось неоднократно - поддерживаю вариант 2*12,5 ГКЛ по мет. каркасу. ЗЫ Если отверстия внизу над плинтусом сделать в виде пазов небольших фрезером (эдакие сосиски с овальными углами размерами где-нибудь 10*100 мм), то будет очень даже прилично смотреться, к тому же хозяйке плюс - удобно пыль в случае чего пылесосом убрать прислонив шланг к прорези :)
18.11.2013 в 20:50:00
sirrah написал : Понимаю, что эта тема по-любому поднималась уже, но что-то поиском ничего толком не нашлось. Если уже обсуждалось - ткните носом плз, если нет - давайте подумаем вместе :)
Итак, есть монолитный дом. Есть желание внешние стены двух комнат зашить гипсокартоном. Стены, на которых радиаторы отопления. Чисто из этстетических побуждений - спрятать трубы, увеличить подоконники, может быть сделать какие-то "встроенные" полки.
И вот встал вопрос - если заложить между стеной и гипсокартоном утеплитель, то я могу сместить точку росыи заполучить конденсат и все присущие ему прелести. Я правильно понимаю?
Фантастика. Какой материал внешней стены (железобетон, кирпич?) И какая толщина?
А если просто зашиваю, то я получаю просто воздушну прослойку.
Типа того
Какие мысли есть по этому поводу? Как поступить - закладывать утеплитель или нет?
Здесь например заложен
18.11.2013 в 21:51:55
dica написал : Фантастика. Какой материал внешней стены (железобетон, кирпич?) И какая толщина? Типа того
Здесь например заложен
в чем фантастика? стена в три кирпича, между слоями пеноплекс и еще какой-то утеплитель. к тому же стены оштукатурены.
по поводу фоток - интересно. возьму на заметку. очень вероятно, что позаимствую частично.
18.11.2013 в 22:41:11
sirrah написал : в чем фантастика? стена в три кирпича, между слоями пеноплекс и еще какой-то утеплитель. к тому же стены оштукатурены.
по поводу фоток - интересно. возьму на заметку. очень вероятно, что позаимствую частично.
Не вздумайте утеплитель пихать под ГКЛ на наружные стены. Если не хотите плесень развести под гипсой. Ща тут насоветуют, рационализаторы. Если шить в 2 слоя, 12 мм не обязательно, 9,5 достаточно вполне.
18.11.2013 в 23:19:21
по поводу утеплителя ясно. не закладываем. а почему шить в два слоя?
19.11.2013 в 00:29:45
sirrah написал : по поводу утеплителя ясно. не закладываем. а почему шить в два слоя?
Утеплитель изнутри -> смещение точки росы -> сырость. В 1 слой (да еще и 9,5 если оО) -> потрещат швы от простого "облокотился случайно" и стена будет просто "по ощущениям" хлипкой. Поэтому и 2 слоя. Сам никогда 9,5 в два слоя не шил на стены - из экономии, может? Кнауф рекомендует 12,5. Но есть оговорка, что если поставить ПС (стойки) в два раза чаще с шагом 300, то, наверное, и 9,5мм листы пойдут. Надо посчитать просто что дешевле: - разница в стоимости листов по отношению к разнице с стоимости с увеличением количества стоек.
19.11.2013 в 10:25:17
Умко написал : Утеплитель изнутри -> смещение точки росы -> сырость. В 1 слой (да еще и 9,5 если оО) -> потрещат швы от простого "облокотился случайно" и стена будет просто "по ощущениям" хлипкой. Поэтому и 2 слоя. Сам никогда 9,5 в два слоя не шил на стены - из экономии, может? Кнауф рекомендует 12,5. Но есть оговорка, что если поставить ПС (стойки) в два раза чаще с шагом 300, то, наверное, и 9,5мм листы пойдут. Надо посчитать просто что дешевле: - разница в стоимости листов по отношению к разнице с стоимости с увеличением количества стоек.
Стойки через 60, без всяких закладных брусков, ГКЛ 9,5 в два слоя. Много раз делали. За последние 15 лет и не сосчитаешь сколько. С двенашкой разницы ощутимой нет. Никакой. В один слой, да хлипковато, но и 12 мм. в один слой так же. Особенно пустая, как барабан. Хотя с другой стороны, на наружные стены часто облокачивается кто?
19.11.2013 в 11:23:43
kopey71 написал : Не вздумайте утеплитель пихать под ГКЛ на наружные стены. Если не хотите плесень развести под гипсой. Ща тут насоветуют, рационализаторы. Если шить в 2 слоя, 12 мм не обязательно, 9,5 достаточно вполне.
Рассчитать точку росы не?;) Не будет там точки росы (в подобной стене) при 50 мм роквула, проверено. Она останется в стене. Не , ну может при -70 гр. и вылезет, но у нас таких холодов не бывает;) И да, утеплитель не в плотную к стене и только в верхней части. Стена гидроизолирована. А вот есть ли в нем смысл, другой вопрос.
19.11.2013 в 12:03:05
dica написал : А вот есть ли в нем смысл, другой вопрос.
ВОТ. Золотые слова.
19.11.2013 в 12:09:16
dica написал : Рассчитать точку росы не? Не будет там точки росы (в подобной стене) при 50 мм роквула, проверено. Она останется в стене. Не , ну может при -70 гр. и вылезет, но у нас таких холодов не бывает
Если внешнее утепление стен сделано правильно, без дыр в утеплителе (что очень часто бывает) и без мостиков холода. У нас тоже -70 не бывает(тьфу, тьфу, тьфу), Но как у людей конденсат ручьём течёт по стенам, без всякого гипсокартона с утеплителем, это я видал. И сколько плесени чёрной под утеплителем и ГКЛ появляется при попытке утеплиться изнутри, тоже видел.
19.11.2013 в 12:59:39
угу, понял по поводу двух слоев.
с одной стороны, действительно, на внешние стены особо никто не опирается. с другой стороны - дома два малолетних бармалея, т.ч. возможно все :)
скорее всего тогда буду действительно в два слоя девяткой. какие производители гкл предпочтительнее?
19.11.2013 в 13:38:22
kopey71 написал : Если внешнее утепление стен сделано правильно, без дыр в утеплителе (что очень часто бывает) и без мостиков холода. У нас тоже -70 не бывает(тьфу, тьфу, тьфу), Но как у людей конденсат ручьём течёт по стенам, без всякого гипсокартона с утеплителем, это я видал. И сколько плесени чёрной под утеплителем и ГКЛ появляется при попытке утеплиться изнутри, тоже видел.
Я терогигрометром проверял на стене в 3 кирпича с внешним утеплителем. Но по сути это бессмысленное занятие, утепление внутри. Но если заказчику очень жжжот, а ибо он в "школе ремонта" видел и переубеждать бессмысленно, то не в плотную к стене, что-бы от радиатора туда теплый воздух поступал и парогидроизоляцию.
19.11.2013 в 13:48:41
А в два слоя как? Друг на друга или нахлёст делать?
19.11.2013 в 13:51:06
dica написал : Здесь например заложен
Лючки для регулировки отопления? Я что-то пока отопление менять не хочу,мне не нужны они на фальшстенках таких получается? p.s. тоже,что-то подобное сотворить хочу,трубы отопления идут абы как - незаштукатурить за ними.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу