САРЫ АЗМАН написал : Требуется совет в подборе газового напольного котла в СО с ЕЦ с встроенным насосом. Рассматриваю напольник чугун с болером косвенного нагрева.
Любой выбирайте,но обратите внимание на наличие сервиса в вашем регионе!
15.04.2014 в 20:58:01
САРЫ АЗМАН написал : Требуется совет в подборе газового напольного котла в СО с ЕЦ с встроенным насосом. Рассматриваю напольник чугун с болером косвенного нагрева.
Любой выбирайте,но обратите внимание на наличие сервиса в вашем регионе!
09.08.2014 в 00:53:16
Здравствуйте, уважаемые пользователи.
Хочу посоветоваться. Делаю ремонт. Какой котел выбрать и в какую фирму обратиться?
У родителей поставлен Ferrolli (точную марку указать не могу, извините). Компактный, но во время загорания колонки громко бахкает, один раз ребенок даже испугался. Жрет и газ, и электричество! Сервисное обслуживание не ахти: приехали, содрали деньги, уехали.
Брату установили Vaillant atmoTEC pro VUW INT 240-3-H. Он отлично работает уже год. Однако занимает много места.
У сестренки нацепили Viessmann Vitopend 100 WH1D 262. О нем ничего не скажу, только переехала в квартиру.
Площадь моей квартиры почти 64 кв. м. (квартира угловая, но утеплена). Хочу настенный котел для отопления и ГВС с дымоотведением в дымоход. Может взять двухконтурный раздельный?
Котел планирую покупать в Аякс Термо (там брала сестра)
Ваше мнение?
09.08.2014 в 23:05:33
Было такое, что родительский Ferroli не загорался. Вызвали мастеров из сервиса. Они даже не смотрели, сказали вести к ним на офис. Итог, дура (то есть я) заплатила за вызов во время которого поломку не устранили, а потом отец отвез котел, естественно, самостоятельно и заплатил зашибись за прочистку котла (забился какой-то клапан). И все это в разгар зимы.
11.08.2014 в 09:27:35
Еще раз здравствуйте. Хотела переспросить насчет фирмы Аякс Термо. Может кто там брал котлы. Как обслуживание? Вижу выбор товаров немаленький. Бросаю ссылку:
Заранее благодарю. Вопрос для меня очень важен и принципиален.
22.01.2020 в 17:28:40
Спросил у своего друга, он уже много лет устанавливает котлы и прочую технику, рекомендовал обратиться к этим парням -
25.11.2022 в 15:41:08
Если стоит выбор именно в качестве, я бы порекомендовала приобрести газовый котел, а именно двухконтурные
19.03.2025 в 15:51:09
Доброго времени суток. При выбор котла начитался информации в интернете, смотрел обзоры, изучал различные стать со сравнениями. В конечном итоге остановился на - Navien. Работает без нареканий довольно долгое время, вопросов вообще не возникало. Больше всего понравилась статья на техсовет, на основе данной статьи и сделал окончательный выбор. Кому интересно - почитайте. Ссылка прилагается.
https:// tehcovet.ru/kak-vybrat/kakoy-kotel-luchshe-navien-baxi-ili-ariston.html
20.03.2025 в 06:54:36
Ну вот и тема стала рекламной. И для производителей и для монтажных бригад...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу