15.11.2013 в 16:20:37
Копенгаген написал : Я не вижу кабель 3х4 и не покупал его в процессе ремонта. пожалуйста покажите где он на фото?
А я даже не смотрел, но это единственное минимальное сечение, которое можно защитить вашим диффом 25А.
Копенгаген написал : Что принципиально неправильно в схеме и монтаже на Ваш взгляд?
Хотелось бы ответить, но это получился бы целый трактат, а многое вам уже рассказали. В моём понимании всё не правильно и надо, забыв про то, что есть, начать с разработки грамотной и адекватной схемы.
Копенгаген написал : Wago 2 клеммная вот такая:
Это для алюминия.
15.11.2013 в 18:25:57
ksiman написал : Хорошо, что место в щите ещё есть и аппараты нормальные. Что надо сделать:
- Набросать правильную электрическую схему. Добавить УЗО и Автоматы, разделить линии в СУ
- Набросать монтажную схему
- Докупить всё необходимое
- Нормально пересобрать щит
спасибо за толковый план, всё понял, кроме одного "разделить линии в СУ". там уже раздельные линии: освещение, розетки, розетка стиралки, теплый пол. Все, кроме освещения, под диффами.
15.11.2013 в 18:31:44
Копенгаген написал : спасибо за толковый план, всё понял, кроме одного "разделить линии в СУ". там уже раздельные линии: освещение, розетки, розетка стиралки, теплый пол. Все, кроме освещения, под диффами.
На стиральную машину - своя линия под автоматом С10-С16 и дифзащитой 10-30 мА. На бойлер - аналогично. Диф на 25А - выкинуть нафиг. Либо загнать автоматы на бойлер и стиралку под него.
15.11.2013 в 18:33:37
avmal написал : Хотелось бы ответить, но это получился бы целый трактат, а многое вам уже рассказали. В моём понимании всё не правильно и надо, забыв про то, что есть, начать с разработки грамотной и адекватной схемы.
раз у Вас в профиле значится "Консультант форума ЭЛЕКТРИКА", то Ваше мнение весомее других (или это я не понимаю что-то в форуме?). Можете дать ссылки на правильные темы, с похожими кривыми щитками, где есть ответы?
за WAGO спасибо, буду требовать исправлять.
15.11.2013 в 18:51:44
Копенгаген написал : я не понимаю что-то в форуме?
Видимо не совсем понимаете. Я консультирую по конкретным вопросам, а разыскивать на форуме темы, необходимые кому -либо или преподавать даже основы проектирования электрощитового оборудования, так это меня даже как-то не возбуждает. Попробуйте сами поисковиком воспользоваться. А потом, разве вы к работе над своим щитком сантехника привлекли или штукатура? Много разумнее, если этим делом специалист будет заниматься, который знает что делает.
15.11.2013 в 22:15:26
Avmal. Читаю с этой темы, но не дошел до конца ещё:
15.11.2013 в 22:54:36
Копенгаген написал : я могу обратиться только в ЖЭК, в возможностях электрика которого я не уверен
Вам нужен не электрик, а электромонтажник, а если ещё и на разработке схемы хотите сэкономить, то электромонтажник с задатками проектировщика.
Копенгаген написал : единственный способ - разобраться что как
Я в этом разбирался сорок лет. Вы располагаете таким временем?
15.11.2013 в 23:46:54
avmal написал : Вам нужен не электрик, а электромонтажник, а если ещё и на разработке схемы хотите сэкономить, то электромонтажник с задатками проектировщика.
Я в этом разбирался сорок лет. Вы располагаете таким временем?
очень надеюсь успеть быстрее. С помощью mastercity, например. про электромонтажника понял, спасибо, ЖЭК вычернул.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу