avmal

Местный

Москва

15.11.2013 в 16:20:37

Копенгаген написал : Я не вижу кабель 3х4 и не покупал его в процессе ремонта. пожалуйста покажите где он на фото?

А я даже не смотрел, но это единственное минимальное сечение, которое можно защитить вашим диффом 25А.

Копенгаген написал : Что принципиально неправильно в схеме и монтаже на Ваш взгляд?

Хотелось бы ответить, но это получился бы целый трактат, а многое вам уже рассказали. В моём понимании всё не правильно и надо, забыв про то, что есть, начать с разработки грамотной и адекватной схемы.

Копенгаген написал : Wago 2 клеммная вот такая:

Это для алюминия.

0
Копенгаген

Местный

Москва

15.11.2013 в 18:25:57

ksiman написал : Хорошо, что место в щите ещё есть и аппараты нормальные. Что надо сделать:

• Набросать правильную электрическую схему. Добавить УЗО и Автоматы, разделить линии в СУ
  • Набросать монтажную схему
  • Докупить всё необходимое
  • Нормально пересобрать щит

спасибо за толковый план, всё понял, кроме одного "разделить линии в СУ". там уже раздельные линии: освещение, розетки, розетка стиралки, теплый пол. Все, кроме освещения, под диффами.

0
Johnny

Местный

Хабаровск

15.11.2013 в 18:31:44

Копенгаген написал : спасибо за толковый план, всё понял, кроме одного "разделить линии в СУ". там уже раздельные линии: освещение, розетки, розетка стиралки, теплый пол. Все, кроме освещения, под диффами.

На стиральную машину - своя линия под автоматом С10-С16 и дифзащитой 10-30 мА. На бойлер - аналогично. Диф на 25А - выкинуть нафиг. Либо загнать автоматы на бойлер и стиралку под него.

0
Копенгаген

Местный

Москва

15.11.2013 в 18:33:37

avmal написал : Хотелось бы ответить, но это получился бы целый трактат, а многое вам уже рассказали. В моём понимании всё не правильно и надо, забыв про то, что есть, начать с разработки грамотной и адекватной схемы.

раз у Вас в профиле значится "Консультант форума ЭЛЕКТРИКА", то Ваше мнение весомее других (или это я не понимаю что-то в форуме?). Можете дать ссылки на правильные темы, с похожими кривыми щитками, где есть ответы?

за WAGO спасибо, буду требовать исправлять.

0
avmal

Местный

Москва

15.11.2013 в 18:51:44

Копенгаген написал : я не понимаю что-то в форуме?

Видимо не совсем понимаете. Я консультирую по конкретным вопросам, а разыскивать на форуме темы, необходимые кому -либо или преподавать даже основы проектирования электрощитового оборудования, так это меня даже как-то не возбуждает. Попробуйте сами поисковиком воспользоваться. А потом, разве вы к работе над своим щитком сантехника привлекли или штукатура? Много разумнее, если этим делом специалист будет заниматься, который знает что делает.

0
Копенгаген

Местный

Москва

15.11.2013 в 22:15:26

Avmal. Читаю с этой темы, но не дошел до конца ещё: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104137 В данный момент я могу обратиться только в ЖЭК, в возможностях электрика которого я не уверен. Наверное это тоже надо было в первом сообщении написать. Поэтому единственный способ - разобраться что как.

0
avmal

Местный

Москва

15.11.2013 в 22:54:36

Копенгаген написал : я могу обратиться только в ЖЭК, в возможностях электрика которого я не уверен

Вам нужен не электрик, а электромонтажник, а если ещё и на разработке схемы хотите сэкономить, то электромонтажник с задатками проектировщика.

Копенгаген написал : единственный способ - разобраться что как

Я в этом разбирался сорок лет. Вы располагаете таким временем?

0
Копенгаген

Местный

Москва

15.11.2013 в 23:46:54

avmal написал : Вам нужен не электрик, а электромонтажник, а если ещё и на разработке схемы хотите сэкономить, то электромонтажник с задатками проектировщика.

Я в этом разбирался сорок лет. Вы располагаете таким временем?

очень надеюсь успеть быстрее. С помощью mastercity, например. про электромонтажника понял, спасибо, ЖЭК вычернул.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу