Katod написал : одел феррит.кольцо на вводной кабель 380в в дом. И типа помеха пропала.
попробовать можно
29.11.2013 в 14:51:35
Katod написал : одел феррит.кольцо на вводной кабель 380в в дом. И типа помеха пропала.
попробовать можно
01.12.2013 в 10:40:40
молоток написал : Katod установи ферритовые кольца, помех на экране телевизора больше не будет
вчера одел кольцо на антенный провод сразу от антенны, и рядом телек... изменений не увидел.. помеха такая же горизонтальная синусоида..или наоборот, горизонтальная синусоида.. :o
01.12.2013 в 16:14:03
ksiman написал : Эфирная помеха от самовозбуждения кривого усилителя близко расположенной активной антенны (в пределах 100м) Особенно таким грешком страдают так называемые Польские решётки. Обойдите всех ближайших соседей и спросите, у кого 1 канал вообще не ловит, а некоторые другие идут с подозрительными полосами. Это и будет тот злодей
Вспомнил, что у соседа как раз с той стороны, где и моя локосовская или как там их называют, на длинном 15 метровом штыре висит решётка с вечносветящимся красным светодиодом.. Может это она фонит.. но как заловить, просто попросить её выключить от сети, он может и не выключить, а скажет, что выключал..
01.12.2013 в 20:42:27
Katod написал : помеха такая же горизонтальная синусоида..или наоборот, горизонтальная синусоида.. :o
Плохой симптом. Это КЗ между экраном и жилой похоже. Что за канал (в частотной сетке) ,кабель какой марки (везде ли он один и тот же)? upd . Прочитал,что кабель меняли и что усилок есть. делитель сигнала есть (на несколько ТВ)? Попробуйте исключить сначала делитель(если есть),и усилок. Пропадёт ли синусоида?
02.12.2013 в 09:56:16
maxx1 написал : Плохой симптом. Это КЗ между экраном и жилой похоже.
Хотите сказать, что этот симптом сразу и одновременно на всех 10 телеках? И на ЖК и на кинескопных? И в разных зданиях. Тогда я папа римский..
*********************************** Вчера с соседской локусовской антенной пролетел, на которую я хотел грешить. Оказывается, что её молнией убило ещё месяца два назад. И она валяется на земле.
03.12.2013 в 18:59:54
Katod написал : Хотите сказать, что этот симптом сразу и одновременно на всех 10 телеках? И на ЖК и на кинескопных? И в разных зданиях. Тогда я папа римский..
Не понял сарказма. Естественно будет на всех телеках ,если с одного кабеля с КЗ все питаются.Усилок исключали ? Схема с делителями сигнала какая? Если на самом деле на всех телеках одно и тоже,то копай начало схемы.
03.12.2013 в 20:02:08
maxx1,
У меня есть дом. На нём антенна. В нём на всех телеках помеха. У меня есть отдельно стоящая баня. Со своей тв антенной. В ней на телеке помеха. Как ещё подробнее объяснить?
03.12.2013 в 20:10:28
В бане усилок есть ? Какой модели усилок вообще? Какой канал частотной сетки? Какой кабель в разводке?
04.12.2013 в 09:53:10
maxx1 написал : В бане усилок есть ? Какой модели усилок вообще? Какой канал частотной сетки? Какой кабель в разводке?
Лет пять всё везде показывало нормально. Это к слову.
В бане обычная локусовская антенна без усилка. Кабель нормальный медный, а не омеднённый. 75 ом. RG6.
Не понял про канал частотной сетки.
04.12.2013 в 12:03:48
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу