04.10.2006 в 12:02:09
bv написал : У новых серий кажется 12....?
но не у всех.
04.10.2006 в 18:13:22
Donetsk написал : Чугун -корозия,ржавые точечки и течь
Где- то гуляет электричество! Либо кто-то заземлился на систему отопления, либо трубы и кабеля залиты водой!
Алюминиевые радиаторы критичны: к химическому составу воды, давлению в системе и часто засоряются. Если это всё в норме, то дальше идут одни плюсы.
04.10.2006 в 18:19:15
solo написал : Тогда даже боюсь представить какие же у вас бывают проблемы...
:)
SharoviK написал : Алюминиевые радиаторы критичны: к химическому составу воды, давлению в системе и часто засоряются.
ИМХО, ОТЛИЧНОЕ ОКОНЧАНИЕ ТЕМЫ. СТАВТЕ БИМЕТАЛЛ :)
05.10.2006 в 21:10:05
2SharoviK
Алюминиевые радиаторы критичны: к химическому составу воды, давлению в системе и часто засоряются.
Что касается давления, то есть модели с увеличенной толщиной стенки, которые с запасом выдерживают давление в абсолютном большинстве многоэтажных домов. (Например, Calidor Super - рабочее давление 16 атм, испытательное 24 атм).
Насчет "часто засоряются" откуда такая информация? - вы удивляете: посмотрите на проходные сечения современных алюминиевых радиаторов - они намного больше, чем у биметаллических.
А ведь немало людей ставят биметалл и пока вроде нет множественных нареканий на их частую засоряемость. Хотя может лет через 7-10 такая статистика и появится, но пока видимо рано об этом судить.
05.10.2006 в 21:13:06
Сообщение от parsjukin А радиаторы он ставил лет 8 назад..Тогда это был писк моды...Поставили на метал, без перемычек...без вентилей...преданья старины глубокой...Вот - переделываю по современному(первый раз ставила отопитеьная организация со всеми разрешениями и проэктами)...
Может они вполне осознанно поставили без перемычек и без вентилей.
Поскольку при установке вентилей или шаровых кранов обязательно надо делать перемычку, а перемычка - это потери тепла, т.к. меньше теплоносителя затекает в радиатор.
По справочникам коэффициент затекания в радиатор - порядка 0.52-0.57 (и это при зауженном смещенном байпасе, при незауженном порядка 0.4-0.45).
Ну и второй момент: повышается надежность - меньше резьбовых соединений, кранов и вентилей, которые могут потечь.
05.10.2006 в 21:14:42
2avkie
очевидно металл который был при советском союзе и тот что идет на трубы сейчас - видимо два совершенно разных момента. я тоже думал что придется все трубы менять - но оказалось что трубы и батарея почти в идеальном состоянии. почти нет коррозии
на кухне удлинял трубу для смесителя... новый кусок через 3 года лопнул. притом что труба 1/2" обросла полипами так что осталась дырка с карандаш.
Неверно так сравнивать - вы забываете о том, что вода в системе отопления существенно отличается от воды на кухне :)
В отопительных системах вода ПОДГОТОВЛЕННАЯ, поэтому и процессы коррозии в отопительных системах идут намнооого медленнее...
(если любопытно поищите в инете или спросите у местных спецов, что такое подготовленная вода).
И еще: если бы современные трубы через три года выходили из строя, то началась бы всеобщая катастрофа %)
Может у вас кусок трубы лопнул из-за случайного дефекта или уж слишком сильно сдавливали при вкручивании газовым ключом. Кстати, вы использовали черную трубу? а штатная подводка на кухне выполнена наверное оцинкованными трубами...
06.10.2006 в 06:34:23
2Tresh
По справочникам коэффициент затекания в радиатор - порядка 0.52-0.57 (и это при зауженном смещенном байпасе, при незауженном порядка 0.4-0.45).
И что ???? А при наличии термостата - коэф затекания станет 0.2-0.25 :) И когда это все закладывается на этапе проектирования, то прекрасно работает, и тепла почему-то хватает. А когда начинают менять систему отопления так, как кому-то захочется - тут уж извините.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу